Доброго дня, уважаемые форумчане!
Как и все тут, вероятно, я столкнулся с проблемой погашения МФО.
Работа сезонная, поэтому доход плавающий. В этот раз сезон выдался отвратительным.
Понимаю, что моя тема не оригинальна тут, поэтому прошу сильно не пинать.
Прошу Вас помочь разобраться, как правильно и менее болезненно разобраться со всеми просрочками.
И так, мои займы:
1) Манимэн - тут у меня 57 500 рублей общей задолженности. Платеж по 2 раза в месяц по 10 600 рублей.
Просрочка 10 кд, звонил робот, смски, пару раз звонил оператор, даже работу предлагали, но отдел кадров так мне и не позвонил)
Вчера начитался в теме, что Манимены жестят или передают СОЛу и жестят уже те - мне не нужно, чтобы дошло до 3-х лиц.
Сегодня утром позвонил им на ГЛ, попросил какие либо варианты. Предложили рассрочку за 2600 + график платежей. Думаю, что это самый лучший вариант?
2) Займер - брал 25 000. Осталось 3 платежа по 8400/мес (25 200 в общем). Гасил все в срок, но в этот раз не погашу, т.к. за квартиру еще платить 16к. В кабинете написано, что надо заплатить 8400, чтобы в график вернуться, но можно двигать ползунок, что можно хоть 200 рублей платить.
3) VIVUS - у них 8 500. Но тут не так сложно, их можно продлевать подневно, что очень пока выручает, т.к. эти, как я понял, тоже жестят.
4) А-деньги. Там общий займ - 28 000 с процентами. Пошла просрочка, дней 10 уже. Пока никто особо не беспокоил.
5) Екапуста - 25 600 с копейками выходит, их я гасил и заново брал 20 800. Уже 3-й раз лимит не поднимается. Что теперь, как я понимаю, довольно не плохо. Просрочки нет. Их гасил недавно, заново брал.
6) PayPS - общий займ 28600 с %. Платеж по графику 5500. Сказали, что если сегодня не оплачу, отдадут коллектору. Куда они отдают - не знаю, читаю всех подряд и вижу, что могут кому угодно отдать.
7) Юкки - 28 700 - предлагают продления на 30 дней, а это 7 500. Я сейчас прям не могу продлить и это печально, т.к. до 10 еще жить и жить, а за квартиру надо отдать 100%))
8) Вэб займ - 30 600 с %, там тоже доступны продления. Читал в одной теме, что можно попытать счастье и попросить у них КК. Может стоит попробовать?
9) МигКредит - 9 106 с % просрочка 6 дней. Передали долг в ПКО МБА финансы. В ЛК есть функция продления за 2500. Позвонил в МБА, женщина с противным голосом сказала полностью закрыть СЕГОДНЯ! Хотя от них особо звонков не было
10) Да!вака - 21 000 с процентами. Просрочки нет, но будет 28)) Либо продлять за 1625.
11) Ну и СрочноДеньги. Я даже немного удивился, что я им должен. 11 656 - погащение 11.12. Ну либо продлять. Сколько - не знаю, не показывает.
Ну, вроде все. Что то я написал и немного прифигел, сколько я торчу((( - всего 265 000 (((
Вопрос к форуму - как это закрыть так, чтобы не коснулось 3-х лиц, чтобы не коснулось работы и очень хотелось бы, чтобы не было всяких писем на почту по адресу. Предполагаю, что по адресу никто не поедет, т.к. вряд ли кому то охота дроном по тачке получить.
Читал, что как то можно частями платить, по 1-2 000. Если да, то с кем так можно? Кого не упустить и с кем лучше таким не заниматься, а лучше продлять или гасить полностью. Некоторые пытаются с карты акцептно списать, надо как то это тоже остановить. Пока снизил лимиты до 100 рублей по карте. Может быть стоит ее перевыпустить пока? Боюсь не успею перевести в другой банк
На звонки отвечаю всем. Со всеми общаюсь вежливо и культурно.
Спасибо