В России призвали запретить выдачу кредитов онлайн

Абсолютно солидарен с вами! Хоть кто то понимает принцип работы МФО. Дают людям денег а потом сшибают и информацию сливают третьим лицам. Еще угрожать пытаются. А посмотрите кто там этими МФО рулит ? Армянин где то сидит в своем замке которому пофиг на судьбы людей
Так а что ж вы идете брать? Можно несколько смен дополнительно поработать, а не брать те деньги, которые дают моментально

Ну так кто виноват что берётся первый займ и так далее? Конечно приятно винить кого угодно, но не себя. Что значит реклама заставляет? Реклама предлагает, вам же не заламывают руки и не ведут в мфо/банк.
Создание условий
Какие создашь-такое и получишь.
В развитых странах совершенно другой подход к мфо,процентам и так далее.
И в такие кабалы из-за них люди не попадаёт.
Вина полностью лежит на законадателей,которые не ограничивают одних грабить других.

Создание условий
Какие создашь-такое и получишь.
И в такие кабалы из-за них люди не попадаёт.
Вина полностью лежит на законадателей,которые не ограничивают одних грабить других.
Опять же, если вы видите что это грабёж, зачем берете? Вы договор же читаете прежде чем подписываете, видите сколько % берут. Не нравится не берите, все очень просто

Так а что ж вы идете брать? Можно несколько смен дополнительно поработать, а не брать те деньги, которые дают моментально
Бррр,так а что вы сидите модератором тут ,а не в палате лордов в букингемском дворце?
Обстоятельства,стечении обстоятельств,и много других факторов,которые могут быть в пользу не тупости,а вынужденности.

Причем тут я? Я говорю не только за себя а за людей в целом

Ты когда с Россинанта, который конь Дон Кихота, лезешь, ты посмотри суть банковской системы этих <развитых стран>. В той же Германии, например, налог на банковский депозит аж 25 процентов + ставка солидарности.
А то любят обсасывать чужие ипотеки под 2 процента, забывая про где в другом кармане скребут

Работу просто не рекламируют

Обстоятельства,стечении обстоятельств,и много других факторов,которые могут быть в пользу не тупости,а вынужденности.
Я понимаю, сама после операшки влетела именно в МФО. Но 20-70 займов это <вынужденность> брать?
Нет, это наша паника.

Причем тут я? Я говорю не только за себя а за людей в целом
Ну вы же тоже вините кого-то. Поэтому за себя и скажите)))

Бррр,так а что вы сидите модератором тут ,а не в палате лордов в букингемском дворце?
Я осознаю, что в свое время сама именно натупила, когда полезла. И не виню никого, кроме себя. А у тех, кто винит кого угодно, но только не себя, не хватает смелости признать собственную глупость.
Более того - понимаю, что МФО иной раз выручить могут. Главное реально рассчитывать на силы, а не "разберусь как-нибудь"

Я понимаю, сама после операшки влетела именно в МФО. Но 20-70 займов это <вынужденность> брать?
Нет, это наша паника.
У тебя паника,у кого-то вынужденность,у третьего/четвертого-другие причины и фобии. Механизмы в регулирование мфо💩 Проценты беспередельно завышенны. Многое другое про ограничения и ругуляторстве их деятельности. Твоё мнение ,как и других-я услышал. Сами виноваты.

Твоё мнение ,как и других-я услышал
Я твоё тоже.
Особенно интересно было про <развитые страны>, когда в Англии (не знаю, во всей ли ВБР) ставка как у нас суточная, 0.8.
В Штатах микро-финансировние в 15 из них запрещено, в остальных - разрешено, а в 9 из них максималка годовая ДО 600 процентов.
Что там ещё из развитых стран, Швейцария подойдёт? Ну, чтоб у нас - государство виновато, а вот в развитых странах🤣
Я на неделе узнаю, постараюсь не забыть 🤣

Я осознаю, что в свое время сама именно натупила, когда полезла. И не виню никого, кроме себя. А у тех, кто винит кого угодно, но только не себя, не хватает смелости признать собственную глупость.
Более того - понимаю, что МФО иной раз выручить могут. Главное реально рассчитывать на силы, а не "разберусь как-нибудь"
Отчасти справедливо.
Человек во многом глуп-это нормально.
Но разве не было бы лучше,когда в вашем непростом переоде-уже работали бы законы о переоде охлаждения?о более прозрачных условиях погашения?и так далее и тому подобное.
Я с этого и начал-с большим опозданием законадатели пытаются уберечь людей.

Я твоё тоже.
Особенно интересно было про <развитые страны>, когда в Англии (не знаю, во всей ли ВБР) ставка как у нас суточная, 0.8.
В Штатах микро-финансировние в 15 из них запрещено, в остальных - разрешено, а в 9 из них максималка годовая ДО 600 процентов.
Что там ещё из развитых стран, Швейцария подойдёт? Ну, чтоб у нас - государство виновато, а вот в развитых странах🤣
Я на неделе узнаю, постараюсь не забыть 🤣
Рад,что тебя повеселил.поставь еще пару раз ржачный смайл

Отчасти справедливо.
Человек во многом глуп-это нормально.
Но разве не было бы лучше,когда в вашем непростом переоде-уже работали бы законы о переоде охлаждения?о более прозрачных условиях погашения?и так далее и тому подобное.
Я с этого и начал-с большим опозданием законадатели пытаются уберечь людей.
В мое время было бы лучше не наращивать долги перекредитовкой, а остановиться и отдать по скидкам. Никто не виноват, что у меня мозгов не было форум почитать

пока вы считаете себя виновным, другие на вас делают деньги, вините себя дальше(

Рад,что тебя повеселил.поставь еще пару раз ржачный смайл
Когда начинают это "тут тирания, а там - не перепутай", не зная матчасти, это правда смешно, почему тебе нет?
Не я начала это "В развитых странах совершенно другой подход к мфо,процентам и так далее. И в такие кабалы из-за них люди не попадаёт. Вина полностью лежит на законадателей,которые не ограничивают одних грабить других."
Да, в развитых странах нижайшая ставка ипотеки, но они в такой же кабале - дома закладываются и перезакладываются, ипотека переходит на детей, а законы такие же - люди из залогового жилья вышвыриваются на улицу при неплатежах.
Про микрокредитование мы уже обсудили, ставки есть и повыше наших, но популярны именно long-займы, дабы платежи по ставкам выше размазывались по приходам.
А тот же Израиль - развитая страна? В отношении патентов с/х, как создать лучшую хурму даже в пустыне, военки, образования - развитая. Но большая часть страны живёт в вечном карточном овердрафте. И этим овером даже хвастаются как уровнем социальной респектабельности - чем больше у тебя доход, тем больше банки его дают раскачать и держат на игле минплатежей, как у нас кредитный лимит.
Если тебе помогает это ложное "это территориальная жёсткость" - нет вопросов, у нас всех свои методы ментальной выдержки. Но платить всё равно придётся. Или по своим счетам, или за статус несостоятельного гражданина.

пока вы считаете себя виновным, другие на вас делают деньги, вините себя дальше(
Пока вы ищете виноватых, вы не научитесь делать работу над ошибками, распоряжаться финансами и не попадать в кабалу. Ищите виноватых дальше)

Когда начинают это "тут тирания, а там - не перепутай", не зная матчасти, это правда смешно, почему тебе нет?
Не я начала это "В развитых странах совершенно другой подход к мфо,процентам и так далее. И в такие кабалы из-за них люди не попадаёт. Вина полностью лежит на законадателей,которые не ограничивают одних грабить других."
Да, в развитых странах нижайшая ставка ипотеки, но они в такой же кабале - дома закладываются и перезакладываются, ипотека переходит на детей, а законы такие же - люди из залогового жилья вышвыриваются на улицу при неплатежах.
Про микрокредитование мы уже обсудили, ставки есть и повыше наших, но популярны именно long-займы, дабы платежи по ставкам выше размазывались по приходам.
А тот же Израиль - развитая страна? В отношении патентов с/х, как создать лучшую хурму даже в пустыне, военки, образования - развитая. Но большая часть страны живёт в вечном карточном овердрафте. И этим овером даже хвастаются как уровнем социальной респектабельности - чем больше у тебя доход, тем больше банки его дают раскачать и держат на игле минплатежей, как у нас кредитный лимит.
Если тебе помогает это ложное "это территориальная жёсткость" - нет вопросов, у нас всех свои методы ментальной выдержки. Но платить всё равно придётся. Или по своим счетам, или за статус несостоятельного гражданина.
И , кстати, не только из залогового жилья вышвыривают. За неоплату мед.услуг в США страховые только так дома/ квартиры выставляют на торги если нет страховки. Любые проигранные иски, нечем платить - на улицу

И , кстати, не только из залогового жилья вышвыривают. За неоплату мед.услуг в США страховые только так дома/ квартиры выставляют на торги если нет страховки. Любые проигранные иски, нечем платить - на улицу
В IRS Collection Process как раз поднимали вопрос конфискации недвижимого имущества за налоги.
А а у нас даже списывают - 3 года стандартные по взысканию с физлиц именно в бюджет. Тьфу-тьфу, пусть как есть.

Ну блин...
Про матчасть:достаточно много очень близких людей в разных частях света.
И практически все с образованием в финансы,окончившие интституты в топ-100 мира.
Про всё остальное уже высказался.
Шпулька,darling-если ты так считаешь-это не означает,что так оно и есть😏и это я про всё.
А поиграть с тобой в игру кто кого переговорит-даже и желания не было.
Наболело,решил и высказаться....
Много родственников обманули на приличные суммы,кредиты.люди всю жизнь собирали деньги.
Возмущён в очередной раз,с каким опозданием принимают законы...и"возмущён"здесь является эвфемизмом.
Про мфо всё тоже самое.
Закончим.

Ой, как же я люблю эти "они меня плохому научили" ....я не хотел, это меня государство в кабалу (слово то какое) втянуло....

Я иногда смотрю, как люди херачат на двух-трех работах ради своего благополучия и благополучия детей, и от аббревиатуры МФО как черт от ладана шугаются .. никто их никуда не втягивает. Ипотеки платят- каждый рубль посчитан, что на проценты, что на страховки, а что на хлеб и маслом остаётся... Это нихрена не магистры экономических наук.... Просто знают, что лёгкая двадцаточка по паспорту в онлайн режиме это сыр из мышеловки.

Ой, как же я люблю эти "они меня плохому научили" ....я не хотел, это меня государство в кабалу (слово то какое) втянуло....
Тоже люблю,когда выдернут пару слов из текста и умничают,но тезисно-верно.
Созданные"благоприятные"условия для кабалы и заводят туда людей.

Наболело,решил и высказаться....
Я понимаю, и тоже могу хвастать и количеством посещённых стран отнюдь не по тур-целям, и роднёй с гражданством ЕС, а не тупой внж-справочкой и пермитом, и лучшей подругой в пригороде Вашига, спасибо ей и санкционочке стыковками через Стамбул, только открой глаза - мы оба в жопе на форуме должников.
Я твоё наболело понимаю прекрасно, у меня одна из самых дорогостоящих "кабал" на форуме. И дальше твой выбор - вывозить себя из минуса на этой территории или плыть в эфемеридах про вон там, под теми звёздами трава зеленее, водка - вкуснее, а заёмные обязательства - дешевле и цивилизованней.
Других карт пока нет, играй этими. Закончили.

Пока вы ищете виноватых, вы не научитесь делать работу над ошибками, распоряжаться финансами и не попадать в кабалу. Ищите виноватых дальше)
У нас в России не все финансово умные, когда уберут эту дрянь может люди и начнут распоряжаться деньгами грамматно! Не говоря уж о матерях одиночках и мат капиталу

У нас в России не все финансово умные, когда уберут эту дрянь может люди и начнут распоряжаться деньгами грамматно! Не говоря уж о матерях одиночках и мат капиталу
в 90-х не было МФО. Зато были МММ и Властилина .... дураки всегда найдут куда "вложить" деньги

Тоже люблю,когда выдернут пару слов из текста и умничают,но тезисно-верно.
Созданные"благоприятные"условия для кабалы и заводят туда людей.
А люди - это такие слепые котята у которых лапки только в смартфоне тыкать умеют. Их завели, они и пошли.... Надо их пожалеть и все долги набранные простить....

в 90-х не было МФО. Зато были МММ и Властилина .... дураки всегда найдут куда "вложить" деньги
мы щас говорим о не вложениях а о загнании в кабалу людей