В России призвали запретить выдачу кредитов онлайн

А люди - это такие слепые котята у которых лапки только в смартфоне тыкать умеют. Их завели, они и пошли.... Надо их пожалеть и все долги набранные простить....
не простить а закрыть эти МФО это желое ОПГ иногда в рамках закона а иногда нет

в 90-х не было МФО
были просто встречи с пакетами, что Вы)
С содержанием неденоминированными.
МММ и Властелины останутся с нами всегда, эта страна только торгует спокойно с 1992-го. А Селенгу не помните? Как раз 92-го.
А до того, в силу плановости и закрепощённости, были облигации государственного (не федерального) займа - с розыгрышами. Были процентные, а были розыгрышные или выигрышные - но отдавали через десятки лет. Как почтальон Печкин, посылка ваша, но сейчас не отдам, покрутим ваши ресурсы.
Как лохи собирались на эти розыгрыши, вот серьёзно, а сами над банками Чумака смеёмся.

Я понимаю, и тоже могу хвастать и количеством посещённых стран отнюдь не по тур-целям, и роднёй с гражданством ЕС, а не тупой внж-справочкой и пермитом, и лучшей подругой в пригороде Вашига, спасибо ей и санкционочке стыковками через Стамбул, только открой глаза - мы оба в жопе на форуме должников.
Я твоё наболело понимаю прекрасно, у меня одна из самых дорогостоящих "кабал" на форуме. И дальше твой выбор - вывозить себя из минуса на этой территории или плыть в эфемеридах про вон там, под теми звёздами трава зеленее, водка - вкуснее, а заёмные обязательства - дешевле и цивилизованней.
Других карт пока нет, играй этими. Закончили.
Обожаю "Вас" читать, даже в те разы, когда не согласна ))) тут подписалась под каждым словом.

были просто встречи с пакетами, что Вы)
С содержанием неденоминированными.
МММ и Властелины останутся с нами всегда, эта страна только торгует спокойно с 1992-го. А Селенгу не помните? Как раз 92-го.
А до того, в силу плановости и закрепощённости, были облигации государственного (не федерального) займа - с розыгрышами. Были процентные, а были розыгрышные или выигрышные - но отдавали через десятки лет. Как почтальон Печкин, посылка ваша, но сейчас не отдам, покрутим ваши ресурсы.
Как лохи собирались на эти розыгрыши, вот серьёзно, а сами над банками Чумака смеёмся.
Так и я о том же. Ну закроют МФО.... Придумают что-нибудь другое. Всегда кто-то на ком-то наживался, наживается и будет наживаться. Это не искоренить. Нигде

А люди - это такие слепые котята у которых лапки только в смартфоне тыкать умеют. Их завели, они и пошли.... Надо их пожалеть и все долги набранные простить....
Люди либо глупы, либо офигели))

Обожаю "Вас" читать, даже в те разы, когда не согласна ))) тут подписалась под каждым словом.
Это нормально, мы все разные люди с разной глубиной жизненных побоев и сочащихся ран. Но чем раньше остановимся в погружениях "от злого рока до вынужденности 53-го займа" - тем лучше. Это ведь арифметика минуса, её никуда не спрятать(
Я прекрасно понимаю всех, у кого болит, но вменяя в вину рекламе - мы будто вскидываем руки, что марионеточки какие-то.
Не, я не согласна. Это звучит, как электричество отменим - сколько гибнет невинных, ножи все запретим, остановим преступность, а куда это вы поехали? На штрафстоянку, пожалуйста, вы видели количество летальных исходов на дороге?

У нас в России не все финансово умные, когда уберут эту дрянь может люди и начнут распоряжаться деньгами грамматно! Не говоря уж о матерях одиночках и мат капиталу
Что то чушь какая то.... Если человек беря займ 1ый 10ый и тд не может понять что зп не хватит их оплатить, то это не финансовая безграмотность, а тупость!! Или второй вариант - осознанность.. Осознанно вгоняет себя в кабалу... Финансовая грамотность это математика 3 класса.. Сопоставить дебет с кредитом))

Это нормально, мы все разные люди с разной глубиной жизненных побоев и сочащихся ран. Но чем раньше остановимся в погружениях "от злого рока до вынужденности 53-го займа" - тем лучше. Это ведь арифметика минуса, её никуда не спрятать(
Я прекрасно понимаю всех, у кого болит, но вменяя в вину рекламе - мы будто вскидываем руки, что марионеточки какие-то.
Не, я не согласна. Это звучит, как электричество отменим - сколько гибнет невинных, ножи все запретим, остановим преступность, а куда это вы поехали? На штрафстоянку, пожалуйста, вы видели количество летальных исходов на дороге?
О! Промелькнула она) моя любимая тенденция отрицательного роста.))) ... И, да, чтобы пресечь домашнее насилие нужно запретить кухонные ножи. Я ещё всегда в пример привожу резко сократившееся количество алкоголиков и ночных дебошей после запрета на ночную продажу... Осознаность придет только к тем, кто взял на себя личную ответственность за дороговизну своей кабалы. Жаль, что поздно, но придет. ...
Ну а тем, у кого Обама мочится в парадных тоже удачи в борьбе с вселенской несправедливостью.

Не побоюсь этого слова -"петушка" )))
Вспомнился агент Цыплаков из ранних улиц разбитых фонарей. Вот когда были времена финансового экстрима. А сейчас так .. хурмы с кредисками )

И вообще, с ума сошли, запрещать онлайн оформление?! У меня вот паспорта и прописки нет. А фото старые - есть. На земле вот кто по фото будет смотреть? А онлайн - милости просим.

И вообще, с ума сошли, запрещать онлайн оформление?! У меня вот паспорта и прописки нет. А фото старые - есть. На земле вот кто по фото будет смотреть? А онлайн - милости просим.
Я вообще считаю, что и фото паспорта много... Зашёл, написал я такой-то, займ верну чесслово ... номер ввел для перевода по Сбп и все.. задолбали с этими скоррингами, ПДНами и прочими условностями. И так займы все сложнее получить 😄

Я вообще считаю, что и фото паспорта много... Зашёл, написал я такой-то, займ верну чесслово ... номер ввел для перевода по Сбп и все.. задолбали с этими скоррингами, ПДНами и прочими условностями. И так займы все сложнее получить 😄
Ещё б работали эти скоринги, как надо))

У нас в России не все финансово умные, когда уберут эту дрянь может люди и начнут распоряжаться деньгами грамматно! Не говоря уж о матерях одиночках и мат капиталу
Будут занимать у частников. Где совершенно не будет никакой защиты.

не простить а закрыть эти МФО это желое ОПГ иногда в рамках закона а иногда нет
Да не берите! Говорила выше) Зачем закрывать? Разорите игнором)

Будут занимать у частников. Где совершенно не будет никакой защиты.

Да не берите! Говорила выше) Зачем закрывать? Разорите игнором)
Так речь же не о полном запрете, к только о том, чтоб не выдавать онлайн. Кому нужны деньги, и в офис сходят, не обломаются

Люди либо глупы, либо офигели))
И те у кого"квартира сгорела, документы украли, тут ещё и заболели всей семьёй вместе с кошкой" и тут государство такое из-за угла псссс, парень, го в кабалу.

Так речь же не о полном запрете, к только о том, чтоб не выдавать онлайн. Кому нужны деньги, и в офис сходят, не обломаются
Не во всех населенных пунктах есть офисы

Вложения

• 62795_original.webp
    62795_original.webp
    56.9 KB · Просмотры: 7
давно пора)
серьёзно так считаете?
Надо как в 2008-м, в своё рабочее время ехать в банк в такое же их рабочее время (не все отделы сидят допоздна просто операционистами), бить личные поклоны и крутить башкой по камерам, чтоб дать заработать на своих же деньгах 29-49 процентов?
Я вот инициативу Клименко не понимаю в аргументах. Бабушки, навесить карточку...Бабушек, да и просто пенсионеров менеджеры-помощники, которые сейчас продажники, всем известного банка прекрасно у банкоматов разводят на кред-карту, объясняя им грейс как это просто дубликат вашей основной пенсионной карты. ни стыда, ни совести, и всё оффлайн.

Посмотреть вложение 63643

Выдачу кредитов онлайн в России необходимо запретить ради борьбы с мошенниками.​

Об этом заявил председатель совета Фонда развития цифровой экономики, основатель «LiveInternet» Герман Клименко, его слова приводит НСН.

По мнению эксперта, подобная мера позволит решить проблему мошенничества на 90−95 процентов.

Ранее в Центробанке отметили, что в 2024 году российские банки вернули клиентам похищенные мошенниками средства почти в каждом шестом случае. Частично получили потерянные средства 4,6 процента клиентов, а 12,7 процента граждан удалось вернуть их полностью. За последний год показатель вырос почти вдвое — в 2023-м он составлял 8,7 процента.

В 2024 году мошенники смогли похитить у россиян 27,5 миллиарда рублей. За год эта сумма выросла на 74 процента. При этом банки смогли предотвратить 72,17 миллиона попыток мошенников похитить деньги клиентов. Также за год регулятор инициировал блокировку почти 172 тысяч телефонных номеров злоумышленников.

Источник: Финансы Mail
вот это разумно, без личного присутствия и личной подписи-не выдавать, я бы еще добавил-не признавать никаких электронных подписей при выдаче кредита, по крайней мере до окончания СВО

Боже, ещё и армян приплели
а какая разница кто сидит в замке-он может быть и русским в сотом поколении, и вам от этого легче станет?