В России призвали запретить выдачу кредитов онлайн

Пол форума сразу повесится и спрос на коробки от холодильников увеличится
а может это и к лучшему. если человек вешается из-за таких пустяков-то какова ему цена-то?

то какова ему цена-то?
Ну вот, теперь будут оберегать дураков в заповеднике, которые запросы своих кредитных историй на форум пишут, и кредиты берут, чтоб "разбавить свои деньги" и спрятать их на безопасном счету от конфискации.
Ему может и малая, а государству такие овцы-налогоплательщики всё ещё нужны - поэтому давайте запретим всем. Шапито.

Ну вот, теперь будут оберегать дураков в заповеднике, которые запросы своих кредитных историй на форум пишут, и кредиты берут, чтоб "разбавить свои деньги" и спрятать их на безопасном счету от конфискации.
Ему может и малая, а государству такие овцы-налогоплательщики всё ещё нужны - поэтому давайте запретим всем. Шапито.
дело не в дураках, сейчас опасность даже в том что под видом мфо наши друзья-хохлы у вас вытянут последнее, здесь уже не просто способ оплаты а реальная преступность, это тоже разновидность войны

серьёзно так считаете?
Надо как в 2008-м, в своё рабочее время ехать в банк в такое же их рабочее время (не все отделы сидят допоздна просто операционистами), бить личные поклоны и крутить башкой по камерам, чтоб дать заработать на своих же деньгах 29-49 процентов?
Я вот инициативу Клименко не понимаю в аргументах. Бабушки, навесить карточку...Бабушек, да и просто пенсионеров менеджеры-помощники, которые сейчас продажники, всем известного банка прекрасно у банкоматов разводят на кред-карту, объясняя им грейс как это просто дубликат вашей основной пенсионной карты. ни стыда, ни совести, и всё оффлайн.
нет, но вот выдавать более разумно, наверное можно

нет, но вот выдавать более разумно, наверное можно
закрыть онлайн-шаражки и выдачу кредитов онлайн-давно назревшая мера и бабушки здесь ни при чем, 95 проц бабушек вам 100 очков вперед дадут по грамотности

дело не в дураках, сейчас опасность даже в том что под видом мфо наши друзья-хохлы у вас вытянут последнее, здесь уже не просто способ оплаты а реальная преступность, это тоже разновидность войны
Ну, знаете)
Когда наши сограждане цыганам всё золото с себя снимали и сейфы в частных домах открывали, хорошо хоть тогда не хохлы были виноваты😁
Кошмар, виновата реклама, хохлы и не дай Бог кому найти каталог паяльников на улице.

"Дети, вы готовы?" "Да, капитан!", - но на самом деле, никто не был готов.

В нашей стране, действительно необходимо сильно ограничить выдачу онлайн займов, но не потому, что нужно бороться с мошенниками, а по совершенно другим причинам.
Это стало проблемой. Не столь важно по каким причинам люди набирают займы, будь это "человеческие пороки" или жизненные обстоятельства, - важно, что это стало глобальной проблемой, - причем для всех.
Можно сколько угодно говорить, - какие МКК и МФК плохие или хорошие, или какие у нас люди "финансово неграмотные", - важно, что когда это распростанено повсеместно, и буквально доступно каждому, - это начинает работать совсем другому.

Пример: в нулевые года у нас максимально были распространены игровые автоматы, они долго развивались, лет, наверное, 5-7.
По итогу, они были в каждом городе, на каждом вокзале нашей необъятной Родины, причем разного качества, так как законодательство было "сырым" в этом плане. И получается, у нас каждый третий "дед бабка студент" вдруг резко стали "лудоманами". Технически - да, но нет. И когда случился резонанс, когда государственный аппрат мягко говоря "удивился" от получаемой статистики, началось регулирование.
Работает это так, и больше никак. Ну вы поняли связь)

Наше общество просто к этому пока не готово, мозги не те (не в смысле хуже, а просто другие).
И отвечая на вопрос, стоит ли жестко зарегулировать МФК и МКК, - то да, однозначно стоит.

P/s Есть мнение, что большинство МКК (не МФО) "сольется" уже после первых серьёзных поправок в законодательство.
А это будет означать, что очень много чего, было не так).

На днях ещё новость вышла что с 1.07.25 при выдаче кредита не будет запрос в бки отправлятся а чисто на честном слове заёмщика выдаваться кредиты.Короче готовьтесь к раздаче во всех банках

"Дети, вы готовы?" "Да, капитан!", - но на самом деле, никто не был готов.

В нашей стране, действительно необходимо сильно ограничить выдачу онлайн займов, но не потому, что нужно бороться с мошенниками, а по совершенно другим причинам.
Это стало проблемой. Не столь важно по каким причинам люди набирают займы, будь это "человеческие пороки" или жизненные обстоятельства, - важно, что это стало глобальной проблемой, - причем для всех.
Можно сколько угодно говорить, - какие МКК и МФК плохие или хорошие, или какие у нас люди "финансово неграмотные", - важно, что когда это распростанено повсеместно, и буквально доступно каждому, - это начинает работать совсем другому.

Пример: в нулевые года у нас максимально были распространены игровые автоматы, они долго развивались, лет, наверное, 5-7.
По итогу, они были в каждом городе, на каждом вокзале нашей необъятной Родины, причем разного качества, так как законодательство было "сырым" в этом плане. И получается, у нас каждый третий "дед бабка студент" вдруг резко стали "лудоманами". Технически - да, но нет. И когда случился резонанс, когда государственный аппрат мягко говоря "удивился" от получаемой статистики, началось регулирование.
Работает это так, и больше никак. Ну вы поняли связь)

Наше общество просто к этому пока не готово, мозги не те (не в смысле хуже, а просто другие).
И отвечая на вопрос, стоит ли жестко зарегулировать МФК и МКК, - то да, однозначно стоит.

P/s Есть мнение, что большинство МКК (не МФО) "сольется" уже после первых серьёзных поправок в законодательство.
А это будет означать, что очень много чего, было не так).
Тогда и банки нужно упразднить. Почему одним всё, а другим ничего?

Потому что у банков проценты не конские и проверка более ответственная. 292% - это вообще ничем не обоснованная прибыль.
Мое мнение, частные компании, не банки не должны выдавать кредиты по ставке выше 3х кратной ставки рефинансирования, а банки 2х кратной.

Как будто бы можно, но не нужно. Кредиты в банках могут браться на что угодно, и даже иногда, для повышения качества жизни. Да и процедура эта немного другая, по своей сути. Микрокредиты берутся по разным причинам, по надобности или по глупости... но уж точно не от "хорошей жизни."

Потому что у банков проценты не конские и проверка более ответственная. 292% - это вообще ничем не обоснованная прибыль.
уберут МФО, у банков проценты станут больше. и что значит "проверка более ответственная".?... у кого есть просрочки по кредитам, всё, уже не люди, получается? Банки не дадут, МФО не будет. Людям что делать?

уберут МФО, у банков проценты станут больше. и что значит "проверка более ответственная".?... у кого есть просрочки по кредитам, всё, уже не люди, получается? Банки не дадут, МФО не будет. Людям что делать?
Копить х) Хочешь новый айфон, не вопрос - копи...

А короткие займы пусть банки выдают по запросу... но 1 в руки (на экстренные случаи)

292% - это вообще ничем не обоснованная прибыль
Наши люди и деньги чужие считают (и я тоже), лишь бы не платить 😃
3 крАта останется у частников, которые никуда не девались для своих и под обременение недвижимости, и в банках тоже ставка взлетит. У нас всегда так - пропадает одно, монополисты сразу здравствуйте.
Копить х)
Ага. было интересно) Копишь-копишь, а хата 2016-м за МКАДом на котловане 4,5, на ключах 6, на выходе 8,3, и это за 2 года в цикл корпуса.
Продолжаем упражнение😃 А так застолбил цену в договоре и платишь.

Не нужно убирать МФО полностью, это невозможно, так как нельзя просто взять и "выдрать" их из банковской системы, - их нужно отрегулировать нормально.

Это из разряда "Матвиенко посоветовала студентам покупать квартиры"

"50 квадатов для начала вполне достаочно))"
В тот момент друзья втроем с ребзем в студии 27 подтирали чай со стен

Это из разряда "Матвиенко посоветовала студентам покупать квартиры"

Квартиры должны быть по ипотеке, а не по микрозаймам...
Если сейчас ситуация на рынке такая, что ставка 21%, то нечего и кредитоваться... можно переждать, а квартиру снять студентам посуточно для шуры-муры или на месяц... пусть для начала выучатся, начнут работать, год на одном месте отработают - вот тогда и думать можно...

Если сейчас ситуация на рынке такая, что ставка 21%, то нечего и кредитоваться... можно переждать
сказал ты, который даже с просто отпуском не смог без рычага чужого ресурса
а квартиру снять студентам по суточно...
цены на посутки видел?)

цены на посутки видел?)
Так я и не отрицаю, что я дурак. Нечего было лезть, лучше было бы к друзьям и родным обратится... дешевле вышло бы... а так, гордость, амбиции, вот и поплатился... Вот не было бы возможности, точно переломал бы себя и обратился бы к родным, смирив гордыню... а так решил занять "у чужого дяди"... и по итогу в дураках.

За долгие года мфо и кредиты вросли в систему ,их уже нельзя взять и выключить.уровень жизни нужно повышать,зарплаты ,чтобы у людей не было потребности идти в конторы брать деньги от безысходности,тогда возможно и через несколько десятков лет потребность в мфо пропадет и они сами себя ликвидируют.в гейропе например мфо нет,но и если встречаются то не в таком количестве как в СНГ странах ,а все потому что уровень жизни выше

За долгие года мфо и кредиты вросли в систему ,их уже нельзя взять и выключить.уровень жизни нужно повышать,зарплаты ,чтобы у людей не было потребности идти в конторы брать деньги от безысходности,тогда возможно и через несколько десятков лет потребность в мфо пропадет и они сами себя ликвидируют.в гейропе например мфо нет,но и если встречаются то не в таком количестве как в СНГ странах ,а все потому что уровень жизни выше
Все можно выключить, была бы политическая воля... Я считаю, что мне в момент, когда я обращался к МФО нужно было бить по рукам... жестко... и по жопе...

Все можно выключить, была бы политическая воля... Я считаю, что мне в момент, когда я обращался к МФО нужно было бить по рукам... жестко... и по жопе...
Не по одному же тебе законы писать

цены на посутки видел?)
Кстати у меня уже из 17 МФО на конце января, осталось 9 на 20.02.2025. Сегодня еще 2 закрыл.