Вопрос по картам

Л

Лириночка

Гость
Подскажите пожалуйста, у мужа исп лист от приставов, (долг втб сумма 220 тыс). У нас ипотека. Ее платим исправно. И кредитная карта у него Тинькофф, на нее закидываем мин платеж. Слышала что могут арестовать и кр. карту, как тогда гасить? Я со своей карты если ему оплачу мин платеж, так получится? И что могут делать приставы с ипотечной квартирой? Долги платить будем частями .

Подскажите пожалуйста, у мужа исп лист от приставов, (долг втб сумма 220 тыс). У нас ипотека. Ее платим исправно. И кредитная карта у него Тинькофф, на нее закидываем мин платеж. Слышала что могут арестовать и кр. карту, как тогда гасить? Я со своей карты если ему оплачу мин платеж, так получится? И что могут делать приставы с ипотечной квартирой? Долги платить будем частями .
Карты арестуют, тинькофф вроде кредитную тоже блочит, пока долг не будет погашен что прилетит на карты.
Тоесть платить за неё можете, а пользоваться нет. С ипотечной квартирой ничего не сделают, если там не просрочек, единственное жилье же. Максимум в госах появится постановление на запрет регистрационных действий с кв, пока долг не закроете ничего сделать с ней не сможете, даже если погасите ипотеку.

На Тиньк ничего не закидывайте, если есть ИП забудьте про нее. Не читайте, что у кого то она 2 года работает. Это лотерея. Арестовать могут внезапно, карта у них в минусе- вернуть ничего невозможно, хоть случайный перевод, хоть кешбеки. Все минусуют.
Платежи по ипотеке при ИП лучше совершать непосредственно в офисе банка. Позвоните на горячую линию, где ипотека и узнайте может ли кто другой вносить платежи, у каждого банка свои правила и договор нужно смотреть.
Приставы с ипотечной квартирой ничего не сделают, ибо она пока не является вашей собственностью.

Добрый день. Был разговор, по данному вопросу с сотрудником Тинькофф банка, общался в чате. Дали ответ, что они не арестовывают и не блокируют кредитные карты, это касается только дебетовых карт. Также позвонил в Тинькофф, звонил несколько раз, сотрудники банка дали все один ответ, что кредитные карты не блокируют и не арестовывают.

Вложения

• Screenshot_20230612_152443.webp
    Screenshot_20230612_152443.webp
    145.5 KB · Просмотры: 34
Кредитная карта Тинькофф будет работать не переживайте, ее никто не тронет проверено)

Вам надо написать заявление вашему приставу, что имеется кредитная карта деньги на этой карте принадлежат банку, пристав арест снимет. Если будет выделываться и в течении 10 рабочих дней не снимет, пишите жалобу на работу пристава в прокуратуру.