Вопрос про имущество

Траливали

Новорег
18 Авг 2025
15
0
2ч 54м
Всем привет , в своей теме писала что долгов 30+ МФО , пока самый большой просрок займер 40 дней , остальные около месяца . Вопрос таков , я замужем , на муже машина и ипотека дом , других имуществ у нас нет . Когда мфо будут подавать в суд , что будет дальше , с судами никогда дело не имела . Расскажите пожалуйста .Мне назначат какой то платеж ежемесячный или будут претендовать на имущество , чтоб имущество не отобрали что нужно делать , официально трудоустроена на минималку .

Ещё вопрос по ИП и СП , в чем суть , кто то пишет что отказ делать , я просто совсем не шарю в этой теме , как лучше будет поступать

А если ЗП не на карту , то как мне на карту надо закидывать будет или что ? И как мне узнать когда кто то подал в суд
Всё приходит на Госы. Если зп не на карту, то часто приставы просто закрывают ИП ( но потом всё равно открывают)
Можно самой на карту закидывать н-ную сумму. Но в этом случае вся сумма идет в счёт долга, а не 50% от неё

Ещё вопрос по ИП и СП , в чем суть , кто то пишет что отказ делать , я просто совсем не шарю в этой теме , как лучше будет поступать
СП - судебный приказ, который выносит суд. Кредитор может сам отнести его в банк, а может направить приставу.
ИП- исполнительно производство, которое уже начинает пристав получив СП.

эх, всё таки надо было в юристы идти :дразнит:

СП - судебный приказ, который выносит суд. Кредитор может сам отнести его в банк, а может направить приставу.
ИП- исполнительно производство, которое уже начинает пристав получив СП.

эх, всё таки надо было в юристы идти :дразнит:
Так это поняла , а вот пишут что делать отказ от сп , чтоб время выиграть , это как , и реально ли выигрывается время

Так это поняла , а вот пишут что делать отказ от сп , чтоб время выиграть , это как , и реально ли выигрывается время
Да, пишите, что просто не согласны с суммой долга.
Ну это лучше на форуме тут профильную тему найти, ибо я это в теории только знаю, на практике никогда не обжаловал и платил

Время выиграть только в том случае, если вы готовы закрыть займ в ближайшее. А если кредитор повторно выйдет в суд, то имейте в виду, что заплатите ещё больше.

Время выиграть только в том случае, если вы готовы закрыть займ в ближайшее. А если кредитор повторно выйдет в суд, то имейте в виду, что заплатите ещё больше.
После получения кредитором сп через сколько примерно начинаются аресты и ТП ? И если делать отказ сколько по времени выигрывается , чтобы закрыть займ

После получения кредитором сп через сколько примерно начинаются аресты и ТП ? И если делать отказ сколько по времени выигрывается , чтобы закрыть займ
Никогда не угадаешь. Могут сразу, а могут через год.

Так , а если кредитор получил на руки сп , а я решила закрыть займ , то оплата идёт через кредитора ?
В таком случае лучше уже дождаться, пока они отнесут приставам и в течение 5 дней оплатить через госуслуги. Либо отменить судебный приказ и оплатить через личный кабинет.

Так , а если кредитор получил на руки сп , а я решила закрыть займ , то оплата идёт через кредитора ?
думаю. лучше дождаться взыскания-либо пристав откроет ип, либо напрямую отнесут в банк, в первом случае оплатить через ГУ в ФССП, во втором случае-пополнить арестованный счет, арест снимется автоматически, если будете платить напрямую кредитору-не исключено двойное взыскание-сп-то у них на руках, который вы не отменили

Поняла , а то потом не докажешь что оплачено?
Докажешь, но это все муторно, поэтому проще сделать, как я написала. Но если начнётся взыскание через приставов, то лучше оплатить в течение 5 дней, иначе будет исполнительный сбор 7% от суммы.