Восстановление КИ

Я не оспариваю ваши мнения, они имеют место быть. Но почему-то не попытались попробовать даже что-то откладывать- мы делаем мнение, что это нереально. Мой друг уже 3 года делает ремонт в доме за свои кровные, без кредитов, вложено порядка 2 млн. руб. И это реально. Да он работает ватой, да его не бывает 3 месяца дома, да он не видит семью, но он справляется без кредитов. Иногда ради определённой цели требуются жертвы. А мы здесь обсуждаем, что это невозможно без каких-либо примеров, да и в целом моё мнение в корне неверное.
Ну ты такой пример привёл, если бы можно было, то конечно лучше было бы раз в 2-3 месяца по 1-2 квадратному метру квартиры покупать))

Я не оспариваю ваши мнения, они имеют место быть. Но почему-то не попытались попробовать даже что-то откладывать- мы делаем мнение, что это нереально. Мой друг уже 3 года делает ремонт в доме за свои кровные, без кредитов, вложено порядка 2 млн. руб. И это реально. Да он работает ватой, да его не бывает 3 месяца дома, да он не видит семью, но он справляется без кредитов. Иногда ради определённой цели требуются жертвы. А мы здесь обсуждаем, что это невозможно без каких-либо примеров, да и в целом моё мнение в корне неверное.
Дорогой мой, на квартиру в зажопинске я могу накопить за полтора-два года, но у меня уже есть такая. Во-вторых, люди хотят жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не 10 лет скитаться по вахтам, гробя свое здоровье и тратя молодость. На лечение и восстановление как раз и уйдет сумма переплаты за ипотеку. В-третьих, вот человек копил-копил 10 лет, но так и не смог.. И теперь придется покупать ему жилье равное сумме переплаты ипотеки. Или ты знаешь, как зафиксировать цену на будущую квартиру, чтобы она не росла, пока я коплю на нее?

Ну ты такой пример привёл, если бы можно было, то конечно лучше было бы раз в 2-3 месяца по 1-2 квадратному метру квартиры покупать))
Не об этом сейчас, т.е. Человек за 3 года в принципе потратил 2 млн. на ремонт, соответственно за 10 лет - это больше 6 млн. Ведь реально получается? Смысл моего вопроса в начале был в том, что человек ещё в процедуре банкротства, оно ещё не завершилось, нет гарантии что ему спишу долги, а он уже думает о восстановлении ки.
Я нахожусь в процедуре и в данный момент восстановлении ки меня интересует в последнюю очередь.

Я не оспариваю ваши мнения, они имеют место быть. Но почему-то не попытались попробовать даже что-то откладывать- мы делаем мнение, что это нереально. Мой друг уже 3 года делает ремонт в доме за свои кровные, без кредитов, вложено порядка 2 млн. руб. И это реально. Да он работает вахтой, да его не бывает 3 месяца дома, да он не видит семью, но он справляется без кредитов. Иногда ради определённой цели требуются жертвы. А мы здесь обсуждаем, что это невозможно без каких-либо примеров, да и в целом моё мнение в корне неверное.
Дак вы сами себе противоречите. 2 года делает ремонт,не видя семьи,зато без кредитов! Вы правда думаете это то,к чему стоит стремится?
И повторяю,я не в процедуре банкротства,я взял КК и за это время закрываю займы.

Не об этом сейчас, т.е. Человек за 3 года в принципе потратил 2 млн. на ремонт, соответственно за 10 лет - это больше 6 млн. Ведь реально получается? Смысл моего вопроса в начале был в том, что человек ещё в процедуре банкротства, оно ещё не завершилось, нет гарантии что ему спишу долги, а он уже думает о восстановлении ки.
Я нахожусь в процедуре и в данный момент восстановлении ки меня интересует в последнюю очередь.
Ну ладно, каждый останется при своём. Условно за эти 10 лет пока копишь, тебе может уже и семья не нужна будет, и квартира уже такая не нужна, а машина на которую ты копил уже стоит в 5 раз дороже, да и возраст уже такой, что и лада ларгус или рено логан устраивает в принципе, зато без кредитов, красиво

Не об этом сейчас, т.е. Человек за 3 года в принципе потратил 2 млн. на ремонт, соответственно за 10 лет - это больше 6 млн. Ведь реально получается?
Эти 6 млн через 10 лет очень сильно обесценятся.
Смысл моего вопроса в начале был в том, что человек ещё в процедуре банкротства, оно ещё не завершилось, нет гарантии что ему спишу долги, а он уже думает о восстановлении ки.
Шанс того, что его не освободят от долгов очень мал, поэтому автор правильно делает, что уже сейчас интересуется этим вопросом, так как процесс отчистки КИ очень долгий.
А меня не волнует глобальное потепление, но это не значит, что других не должно волновать.

Ну ладно, каждый останется при своём. Условно за эти 10 лет пока копишь, тебе может уже и семья не нужна будет, и квартира уже такая не нужна, а машина на которую ты копил уже стоит в 5 раз дороже, да и возраст уже такой, что и лада ларгус или рено логан устраивает в принципе, зато без кредитов, красиво
Лада ларгус - нормальная семейная машина🤣 так об этом и разговор, что каждый волен высказать своё мнение здесь на форуме. Мы же здесь не для того, чтобы осуждать друг друга. Цели наши в жизни совпадают, все хотят своё жильё, у всех дети, которых тоже надо обеспечить жильём. Но вот каждый сам выбирает способ достижения своей цели, кто-то так, кто-то по-другому. Возможно после процедуры через 10 лет я приду на этот форум и напишу вам всем - ребят, я был не прав за 10 лет нихера не накопил, можете посыпать мне голову пеплом!
Почему в настоящий момент моё мнение вызвало такой негатив - я не понимаю🤣

Лада ларгус - нормальная семейная машина🤣 так об этом и разговор, что каждый волен высказать своё мнение здесь на форуме. Мы же здесь не для того, чтобы осуждать друг друга. Цели наши в жизни совпадают, все хотят своё жильё, у всех дети, которых тоже надо обеспечить жильём. Но вот каждый сам выбирает способ достижения своей цели, кто-то так, кто-то по-другому. Возможно после процедуры через 10 лет я приду на этот форум и напишу вам всем - ребят, я был не прав за 10 лет нихера не накопил, можете посыпать мне голову пеплом!
Негатива никакого нет, суть, что ты 10 лет будешь копить, откладывая энную сумму, а до цели ещё не близко, потому что инфляция, или платишь те же деньги, а через 10 лет вообще то, что сегодня 50% от зп, будет 10% - платёжку за ипотеку и будешь кайфовать в своей квартире) ну да ладно

Эти 6 млн через 10 лет очень сильно обесценятся.

Шанс того, что его не освободят от долгов очень мал, поэтому автор правильно делает, что уже сейчас интересуется этим вопросом, так как процесс отчистки КИ очень долгий.

А меня не волнует глобальное потепление, но это не значит, что других не должно волновать.
Да всё обесценится, у нас инфляция на космическом уровне, если не брать в расчёт данные росстата. По моему региону росстат объявляет среднюю з/п на уровне 65-70к, что в принципе не соответствует действительности. Т.к. я ем хлеб, а мой начальник - икру, а в среднем мы едим бутерброд. Я со своим мнением буду не прав для вас, но я попробую сначала что-то накопить, прежде чем кого-то осуждать.

А к чему надо стремится? К ипотеке, ну так себе перспектива(((
Извините, что влезу, а чем плохо стремиться к ипотеке?
Да, не в нынешних ставках, но а к чему тогда стремиться? Сдохнуть на пенсии в старости под чужим унитазом, слив полторы ипотеки в аренду за десятилетиЯ? Я лично к своему углу стремлюсь и борюсь за свою КИ. 3.14лись мы с ней знатно, но мне наследование не светит, а я не из тех, кто у родителей на голове взрослой лошадью живёт.
Чем плохо-то?
Да, может, и надо мечтать о купить себе без заёмных рычагов, но простите...В Москве, где я прожила 2/3 жизни это десятки миллионов. Не успеется копить, как растут наши 350 000 за КВАДРАТ.
Может только к пенсии уезжать куда-то, где ни родни, никого, зато можно купить угол по стоимости машины. А ипотечым договором столбишь цену и платишь. А не гонишься за призраком, когда уже ни сил, ни здоровья.

Потому что кто-то решил напялить на себя белое пальто, которое смотрится крайне убого. Смешно читать подобные «советы» от человека, который вместо того, чтобы копить, решил лезть в МФО, да так, что аж дошло до банкротства. Напоминает моих знакомых, которые кричат о ВОЗМОЖНОСТЯХ на Западе, когда не смогли состояться здесь, на родине, где всё проще и легче...)
Я со своим мнением буду не прав для вас, но я попробую сначала что-то накопить, прежде чем кого-то осуждать.
Копи, копилка, копи) но, как я и сказала, не все хотят жить в маленьком городе у черта на рогах, так как за эти годы ты накопишь только на такую квартиру, если не будешь пахать на галерах 29/7 500 дней в году. Точнее, только на такую, скорее всего, и накопишь.

Последнее редактирование:
Извините, что влезу, а чем плохо стремиться к ипотеке?
Да, не в нынешних ставках, но а к чему тогда стремиться? Сдохнуть на пенсии в старости под чужим унитазом, слив полторы ипотеки в аренду за десятилетиЯ? Я лично к своему углу стремлюсь и борюсь за свою КИ. 3.14лись мы с ней знатно, но мне наследование не светит, а я не из тех, кто у родителей на голове взрослой лошадью живёт.
Чем плохо-то?
Да, может, и надо мечтать о купить себе без заёмных рычагов, но простите...В Москве, где я прожила 2/3 жизни это десятки миллионов. Не успеется копить, как растут наши 350 000 за КВАДРАТ.
Может только к пенсии уезжать куда-то, где ни родни, никого, зато можно купить угол по стоимости машины. А ипотечым договором столбишь у и платишь. А не гонишься за призраком, когда уже ни сил, ни здоровья.
Так может вы имеете ввиду недвижимость в Москве или Питере? Тогда да, форумчане, приношу извинения- здесь и 30 лет возможно не хватит)

Тогда да, форумчане, приношу извинения- здесь и 30 лет возможно не хватит)
Да, все сюда стремятся в том числе, и за медициной, и 10 лет стараются прожить для нормальной пенсии.
Только какая разница - я не догнала. Ипотека - она везде тяжела уровнем зп, а не все из нас айтишники и удалёнщики, типа едь в Урюпинск, а работай на Москву

Да, все сюда стремятся в том числе, и за медициной, и 10 лет стараются прожить для нормальной
Ну тогда и спор ни о чём) Я то о своём болоте рассуждаю, замкадышном...

Потому что кто-то решил напялить на себя белое пальто, которое смотрится крайне убого. Смешно читать подобные «советы» от человека, который вместо того, чтобы копить, решил лезть в МФО, да так, что аж дошло до банкротства. Напоминает моих знакомых, которые кричат о ВОЗМОЖНОСТЯХ на Западе, когда не смогли состояться здесь, на родине, где всё проще и легче...)

Копи, копилка, копи) но, как я и сказала, не все хотят жить в маленьком городе у черта на рогах, так как за эти годы ты накопишь только на такую квартиру, если не будешь пахать на галерах 29/7 500 дней в
Давайте не будем опускаться до оскорблений. Я написал человеку, может стоит попробовать, а не нах тебе это надо копи, копи, копи б...я, не бери ипотеку...а тут сразу негатив. Разобрались что про МСК и Питер речи не идёт, извинился за это - да! Я то у себя попробую накопить, хоть буду знать что не получилось, а не осуждать человека за мнение, расхожее с вами!

Ну тогда и спор ни о чём) Я то о своём болоте рассуждаю, замкадышном...
Тебе простой пример, у меня в городе в 15 году строились новые микрорайоны, 2шка от 900-1,2кк, 3шка 1,5-1,7, платёжка по ипотеке 12-15к, что тогда было примерно 50% от зп, сейчас 2шка - 6кк, 3шка - 8-10

Тебе простой пример, у меня в городе в 15 году строились новые микрорайоны, 2шка от 900-1,2кк, 3шка 1,5-1,7, платёжка по ипотеке 12-15к, что тогда было примерно 50% от зп, сейчас 2шка - 6кк, 3шка - 8-10
Блин ну круто, у нас не так, чтобы ценник прям стрельнул в гору, но в сравнении с 15 годом - тут и сравнить не стоит! У нас больше выскочил в период 22-25 года , чем 15-21 года.

Блин ну круто, у нас не так, чтобы ценник прям стрельнул в гору, но в сравнении с 15 годом - тут и сравнить не стоит! У нас больше выскочил в период 22-25 года , чем 15-21 года.
Ну тут не угадаешь, знал бы, жил бы в Сочи, как говорят)

Давайте не будем опускаться до оскорблений. Я написал человеку, может стоит попробовать, а не нах тебе это надо копи, копи, копи б...я, не бери ипотеку...а тут сразу негатив. Разобрались что про МСК и Питер речи не идёт, извинился за это - да! Я то у себя попробую накопить, хоть буду знать что не получилось, а не осуждать человека за мнение, расхожее с вами!
Ты понимаешь, что 10 лет - это не год и не два? Это ДЕСЯТЬ лет! Нет у людей столько времени, чтобы надеяться на чудо, когда перед глазами факты в виде постоянно РАСТУЩИХ цен на всё. Те, кто успел взять ипотеки лет 5-7 назад сейчас СЧАСТЛИВЫ, когда смотрят на весь этот ужас, и это при условии, что рядом было столько же советчиков о том, что нужно непременно копить и не влезать в кредиты)))
Почему это? 2015 год был 10 лет назад))) Никто не знает, что будет в 2028 году, не говоря уже про 2035, поэтому и нужно жить сейчас, а не откладывать все до лучших времен, которые никогда не наступят.

Ты понимаешь, что 10 лет - это не год и не два? Это ДЕСЯТЬ лет! Нет у людей столько времени, чтобы надеяться на чудо, когда перед глазами факты в виде постоянно РАСТУЩИХ цен на всё. Те, кто успел взять ипотеки лет 5-7 назад сейчас СЧАСТЛИВЫ, когда смотрят на весь этот ужас, и это при условии, что рядом было столько же советчиков о том, что нужно непременно копить и не влезать в кредиты)))

Почему это? 2015 год был 10 лет назад))) Никто не знает, что будет в 2028 году, не говоря уже про 2035, поэтому и нужно жить сейчас, а не откладывать все до лучших времен, которые никогда не наступят
Останемся каждый при своём мнении. Я здесь не совет давал, а задал вопрос мож стоит попробовать. А тут такой замес🤣 И клоуны в комментах🤣 Ну весело же)))

Останемся каждый при своём мнении. Я здесь не совет давал, а задал вопрос мож стоит попробовать. А тут такой замес🤣 И клоуны в комментах🤣 Ну весело же)))
Ну, клоун здесь пока что один. И почему-то ты игнорируешь факты в виде тех, что некоторым тоже «задавали вопросы» о том, что, может стоить попробовать, а потом выяснилось, если бы они «попробовали», то переплатили не х2, а х5 и это как минимум.

Ну, клоун здесь пока что один. И почему-то ты игнорируешь факты в виде тех, что некоторым тоже «задавали вопросы» о том, что, может стоить попробовать, а потом выяснилось, если бы они «попробовали», то переплатили не х2, а х5 и это как минимум.
Пусть будет по-твоему...

Как понять поможет время? Просто бездействие?))))
А ты чего е ...лан 90 г.в., ток клоунов ставишь умеешь, вместо отстаивания своей точки зрения, единственно верной для тебя???

А ты чего е ...лан 90 г.в., ток клоунов ставишь умеешь, вместо отстаивания своей точки зрения, единственно верной для тебя???
Честно ты в корне не прав. У меня зарплата в среднем в месяц 500+, дк я очень рад, что восстановил КИ и мне одобрили ипотеку. Я с такой зарплатой себе на квартиру не скоплю при ценах 20 +млн/р.... Недвижимость в ИТ или семейную ипотеку - это самый выгодный кредит (рассрочка) при ставке 5-6%, потреб кредиты сейчас не выгодные, это правда.

Людям с зп 30-80 можно сразу себе куст выбирать, наверное.
Пол-остатка жизни жить, а потом его и на кладбище посадят

Онлайн

Назад
Сверху