Возбуждено ИП по отмененному судебному приказу

Татьянкa

Участник
21 Апр 2024
495
40
18д 8ч 46м
Помогите пожалуйста.
Пришло первое ИП. В магазине сюрпризом обнаружила арест на сбере от пристава.
пришла домой стала разбираться.
Итог- в ноябре я отменила СП от СИТИУСА, постановление об отмене мне прислали. Сейчас ПКО Вернем вместо Ситиуса пошли с иском, 14 числа заседание.
НО ИП по номеру отмененного судебного приказа и почему то с датой 29.09.2023 вместо 30.08.2023 возбудил пристав именно 3.06, и самое главное сумма такая какая была в отмененном судебном приказе, а я плачу рассрочку.
И законно ли то что пристав работает не по месту моей регистрации а по мету проживания. ПКО вернем обратилось с иском тоже по мету проживания, но их развернули по месту регистрации.
Подскажите как действовать. Во-первых я оплачиваю задолженность в рассрочку,соотв сумма в разы меньше, во вторых Ситиуса уже нет, есть ПКО Вернем, ну и в третьих почему то Госы не дают мне доступ к этому ИП из-за несовпадения данных, хотя долг висит. у пристава рабочий день только послезавтра. можно ли как то обжаловать на ГОСАх?
Осталась без копейки на карте....

Через гос можно подать жалобу и отозвать ип , но на моей практике это невозможно
У меня были долги по ЖКХ, бесконечно списывали деньги , к приставам ходила со всеми бумагами, что долга нет и всё оплачено, жалобы писала , звонила на горячую линию (там более менее адекватные сидят) можете позвонить и у них уточнить
Итог теперь приходят квитки, что организации по жкх нам должны деньги , но обратно вернуть так и не получилось

Ну а как быть? в Ситиус звонить?Долг то меньше чем ИП
Попробуйте позвонить им и узнайте как быть, если дельного не скажут звоните на горячую линию судебных приставов , не своему , а именно по России

Помогите пожалуйста.
Пришло первое ИП. В магазине сюрпризом обнаружила арест на сбере от пристава.
пришла домой стала разбираться.
Итог- в ноябре я отменила СП от СИТИУСА, постановление об отмене мне прислали. Сейчас ПКО Вернем вместо Ситиуса пошли с иском, 14 числа заседание.
НО ИП по номеру отмененного судебного приказа и почему то с датой 29.09.2023 вместо 30.08.2023 возбудил пристав именно 3.06, и самое главное сумма такая какая была в отмененном судебном приказе, а я плачу рассрочку.
И законно ли то что пристав работает не по месту моей регистрации а по мету проживания. ПКО вернем обратилось с иском тоже по мету проживания, но их развернули по месту регистрации.
Подскажите как действовать. Во-первых я оплачиваю задолженность в рассрочку,соотв сумма в разы меньше, во вторых Ситиуса уже нет, есть ПКО Вернем, ну и в третьих почему то Госы не дают мне доступ к этому ИП из-за несовпадения данных, хотя долг висит. у пристава рабочий день только послезавтра. можно ли как то обжаловать на ГОСАх?
Осталась без копейки на карте....
Татьяна, поделитесь опытом: как отменяли СП? сегодня я обнаружила арест на счете в Сбере, которым не пользуюсь. Оказывается СП от конца мая, но никаких уведомлений мне не поступало (ни заказным письмом, ни на Госуслуги). и реально ли его отменить спустя такой срок?

Реально, в Сбере в приложении можете уточнить судебный приказ на основании которого наложен арест и пишите возражение в судебный участок с восстановлением пропущенного срока. Напишите мне в ТГ @Sharygina0208 если что помогу

Реально, в Сбере в приложении можете уточнить судебный приказ на основании которого наложен арест и пишите возражение в судебный участок с восстановлением пропущенного срока. Напишите мне в ТГ @Sharygina0208 если что помогу
Большое спасибо! Плюсики в карму!!
завтра займусь этим вопросом
Наложенные требования кто с карты снимает?

Большое спасибо! Плюсики в карму!!
завтра займусь этим вопросом
Наложенные требования кто с карты снимает?
Не очень поняла вопрос, но думаю что вы про снятие ареста с карты). Отменяйте судебный приказ, получаете в суде постановление об отмене, и с этим постановлением идете либо в банк ( если взыскатель отнес судебный приказ в банк) я так понимаю это ваш случай, или к приставам.

Не очень поняла вопрос, но думаю что вы про снятие ареста с карты). Отменяйте судебный приказ, получаете в суде постановление об отмене, и с этим постановлением идете либо в банк ( если взыскатель отнес судебный приказ в банк) я так понимаю это ваш случай, или к приставам.
Я поняла вас! Спасибо большое !
Если не отменять СП, могут они искать еще другие банки для списания денег?

Татьяна, поделитесь опытом: как отменяли СП? сегодня я обнаружила арест на счете в Сбере, которым не пользуюсь. Оказывается СП от конца мая, но никаких уведомлений мне не поступало (ни заказным письмом, ни на Госуслуги). и реально ли его отменить спустя такой срок?
Реально. Напишите ходатайство на восстановление сроков для отмены СП.

Я поняла вас! Спасибо большое !
Если не отменять СП, могут они искать еще другие банки для списания денег?
Могут, если исполнительный лист не в банке в у приставов, да даже если он пока в банке, кредитору ничего не стоит отнести его и приставам. У меня даже была с ними такая же ситуация как у вас, приказ я отменила, постановление отнесла в банк, а через полгода приставы по этому же приказу повторно арестовали счёт. Так что как получите определение об отмене, сохраните, возможно потом придется бежать с ним к приставам.