Возможно ли продать недвижимость с запретом на рег.действия

spravo4naya

Новорег
Мультиакк
17 Ноя 2024
8
0
2ч 53м
Добрый день, друзья по несчастью😄 у меня к вам вопрос следующего характера. Имеются исполнительные производства, плачу через работодателя 50% от зарплаты, суммы поступают внушительные, но пристав наложил запрет на рег.действия недвижимости, а я только почти подошла к тому краю, чтобы продать квартиру и закрыть тем самым ипотеку и огромные долги. Мой вопрос заключается в следующем, возможно ли как-то обойти запрет на рег.действия и ипотечный залог, чтобы продать квартиру по рыночной стоимости? Душат долги. Уже рассматривала вариант частных инвесторов, доноров и прочего 💩

Добрый день, друзья по несчастью😄 у меня к вам вопрос следующего характера. Имеются исполнительные производства, плачу через работодателя 50% от зарплаты, суммы поступают внушительные, но пристав наложил запрет на рег.действия недвижимости, а я только почти подошла к тому краю, чтобы продать квартиру и закрыть тем самым ипотеку и огромные долги. Мой вопрос заключается в следующем, возможно ли как-то обойти запрет на рег.действия и ипотечный залог, чтобы продать квартиру по рыночной стоимости? Душат долги. Уже рассматривала вариант частных инвесторов, доноров и прочего 💩
Можно,попросите у покупателя задаток который Вам нужен для погашения сам так продовал

Можно,попросите у покупателя задаток который Вам нужен для погашения сам так продовал
А расчет был наличными? Сумма у меня большая выходит вместе с ипотекой, согласятся ли покупатели на такой задаток- вопрос

А расчет был наличными? Сумма у меня большая выходит вместе с ипотекой, согласятся ли покупатели на такой задаток- вопрос
Зачем вам задаток с учётом ипотеки? Вам нужно закрыть ИП, чтобы сняли ограничения для завершения сделки. Ипотеку закроете уже по окончании сделки и полного расчёта.

Зачем вам задаток с учётом ипотеки? Вам нужно закрыть ИП, чтобы сняли ограничения для завершения сделки. Ипотеку закроете уже по окончании сделки и полного расчёта.
Я думала, что так нельзя.. поскольку ипотека - это тоже обременение.Благодарю. Не знала.

Я думала, что так нельзя.. поскольку ипотека - это тоже обременение.Благодарю. Не знала.
Можно. Причем продать её можно и в ипотеку и наличными. Более того, если ипотека сбера, то покупатель может переоформить Вашу ипотеку на себя сохранив ставку, если у вас она хорошая, а не как сейчас под 30%

Можно. Причем продать её можно и в ипотеку и наличными. Более того, если ипотека сбера, то покупатель может переоформить Вашу ипотеку на себя, если у вас хорошая ставка, а не как сейчас под 30%
Просто меня настращали риелторы, что невозможно, если даже кто-то на это пойдет, придется квартиру продавать намного ниже рыночной стоимости, за сущие копейки.
Ставка у меня ниже не куда 😄 я поняла, спасибо

Просто меня настращали риелторы, что невозможно, если даже кто-то на это пойдет, придется квартиру продавать намного ниже рыночной стоимости, за сущие копейки.
Есть еще нюанс в переоформлении ипотеки с сохранением ставки - сумма ипотеки останется такой же.
Какой у вас долг по ИП?

Есть еще нюанс в переоформлении ипотеки с сохранением ставки - сумма ипотеки останется такой же.
Какой у вас долг по ИП?
Не выгодно будет покупателю.
Ип-1 млн 196 тыс

Намного меньше стоимости квартиры)
Тогда да.
Переговорите с приставами, если вы собираетесь гасить долги с этих средств, то это можно попробовать указать в ДКП. То есть на сделке средства покупателя будут направлены на погашение ипотеки+ погашение ИП, а остаток вам. Возможно пристав согласует такую форму, пойдет на встречу и снимет запрет для такой сделки. А вот найти покупателя действительно будет не так просто, преимущества в виде «продажи» ставки у вас нет, так как остаток по ипотеке мал. В идеале вам лучше работать с грамотным риелтором, который поможет развеять страхи покупателя и оформит такую сделку. Сейчас рынок на дне, продажи идут не так хорошо из-за ключевой ставки. Рекомендации риелторов продавать по стоимости чуть ниже рыночной звучат вполне разумно, учитывая вашу ситуацию. Проконсультируйтесь с разными специалистами по недвижимости и выберете того, кому больше доверяете.

Тогда да.
Переговорите с приставами, если вы собираетесь гасить долги с этих средств, то это можно попробовать указать в ДКП. То есть на сделке средства покупателя будут направлены на погашение ипотеки+ погашение ИП, а остаток вам. Возможно пристав согласует такую форму, пойдет на встречу и снимет запрет для такой сделки. А вот найти покупателя действительно будет не так просто, преимущества в виде «продажи» ставки у вас нет, так как остаток по ипотеке мал. В идеале вам лучше работать с грамотным риелтором, который поможет развеять страхи покупателя и оформит такую сделку. Сейчас рынок на дне, продажи идут не так хорошо из-за ключевой ставки. Рекомендации риелторов продавать по стоимости чуть ниже рыночной звучат вполне разумно, учитывая вашу ситуацию. Проконсультируйтесь с разными специалистами по недвижимости и выберете того, кому больше доверяете.
Есть еще вариант выкупа недвижимости риелторской компанией, но не уверена, что это не обман. А ниже рыночной стоимости, мне смысла нет продавать, будет недостаточно для погашения всех долговых обязательств

Есть еще вариант выкупа недвижимости риелторской компанией, но не уверена, что это не обман. А ниже рыночной стоимости, мне смысла нет продавать, будет недостаточно для погашения всех долговых обязательств
Агентства действительно выкупают недвижимость, но выкупают по сниженной стоимости, иначе им это не выгодно.

Попробуйте выставить за рыночную стоимость, посмотрите спрос. Если квартира ликвидная, может быть звезды сойдутся. На сайтах «Авито», «ЦИАН» и тд квартиры, как правило, стоят выше рынка, стороны торгуются на переговорах и конечная сумма на руки продавцу отличается от изначальной в объявлении. Если вы оценивали стоимость своей квартиры по этим сайтам, то это надо иметь в виду.

Продать квартиру с запретом на рег действия невозможно. Будет приостановка на 3 месяца. За это время нужно будет устранить причины приостановки. Т. Е выплатить долг и написать ходатайство о снятии запрета, так как приставы бывает не сразу снимают.

Продать квартиру с запретом на рег действия невозможно. Будет приостановка на 3 месяца. За это время нужно будет устранить причины приостановки. Т. Е выплатить долг и написать ходатайство о снятии запрета, так как приставы бывает не сразу снимают.
Печально ..

Продавал дом с запретом на рег. Действия. Из-за чего они были ? Из-за ИП Отца и брата. Зашёл в Росреестр, посмотрел из-за каких ИП стоит запрет. Сообщил об этом риэлтору который занимался продажей, нашли покупателя несмотря на то, что есть Запрет, что есть детские доли и т.д. Покупатель требовал скинуть тыс. 350-380 типа риски и т.д. Я отказался и сказал что через месяц будет новая цена у дома уже на 200 тыс. дороже. Он ухмыльнулся. В итоге через полтора месяца он вышел вновь со мною на связь. Тогда цена поднялась на 250 тыс. просил скинуть эти 250 тыс. Я скинул лишь на 80 тыс )) ударили по рукам. Пошёл к приставу, со скандалом зашёл к ним, договорился, что вот на днях мне дадут задаток, который я потрачу полностью на ИП и договорились что они мне дадут справку о закрытие ИП для Росреестра. Через 2 дня утром заключили прям в сбере с покупателем договор о задатке и что он в течение месяца должен мне отдать остаток суммы, что задаток у меня идёт весь на ИП. Сразу после этого поехал с квитанциями к приставу, вновь со скандалом зашёл к приставу. Там повторно договорился с ними чтоб не накладывали новых запретов так как пошёл процесс продажи дома, они дали мне справку для Росреестра. Поехал в Росреестр, положил им в ящик документы все. И через 3 дня запреты были сняты, бегом поехал в МФЦ заказал там остаток справок. Жду покупателя, проходит срок больше 30 дней. Вызываем с риэлтором и юристом покупателя, я даю ему бумагу, на основание того, что прошло больше 30 дней, все наши договорённости считаю должны быть закрытыми и я ищу нового покупателя, а вы можете обратиться в суд. (это примерно) тот в панике давай уже в четвертый банк подавать документы и наконец-то ему одобрили. Но, уже на наших условиях проходила сделка. Чтоб меньше налогов платить, мы немного по другому всё ему продали. Удачи Вам

обойти нельзя, но можно пойти на прием к приставу и рассказать о вашей ситуации. попросив его о снятии ареста для осуществления возможности продажи кв, вряд ли на это пристав пойдет конечно, но попытаться можно, найдя какую-нибудь убедительную мотивацию. Попытка-не пытка, правда Лаврентий Палыч?

теоретически можно, просто далеко не каждый покупатель на это пойдет, тем более риэлторы-им это вообще не нужно, поэтому-лучший способ-все-таки напрямую поговорить с приставом

теоретически можно, просто далеко не каждый покупатель на это пойдет, тем более риэлторы-им это вообще не нужно, поэтому-лучший способ-все-таки напрямую поговорить с приставом
Теоретически тоже нельзя, даже если покупатель на это пойдет. Можно, только после снятия запрета. 😕🙁

Теоретически тоже нельзя, даже если покупатель на это пойдет. Можно, только после снятия запрета. 😕🙁
Если проследить за ходом сообщений в этой теме, то можно заметить, что речь перешла к возможности продажи квартиры с ипотекой. А в конце всех понесло кого куда.
Продать квартиру с запретом рег действий - нельзя. Но можно попробовать договориться с приставами о снятии запрета для погашения долгов по ИП с указанием данного в ДКП или внесении задатка в размере долга по ИП с закрытием запрета рег действий до сделки.
Продать квартиру с ипотекой - можно.

я имел ввиду не обход ареста на рд, а схему, описанную выше-договориться с покупателем о получении аванса для закрытия ип-снятие ареста-сделка, я это имел виду, но вряд ли люди на это пойдут, а снять запрет может только пристав

Последнее редактирование: