Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Можно ли вернуть комиссию за оплату займа картой?
Например, кэшмагнит к сумме долга +12%+25рб
Кредит плюс тоже
Неа
Оплата через посторонние сервисы же. Мол вернуть они не в силах. Ссылаются на закон
И в договоре прописывается, что это выбор заемщика, как оплачивать. Есть способ без комиссии

Сутки отвечали, сутки деньги шли
Насчитали 9к
7 в счёт займа ушло, 2 скинули на карту
И ещё вопрос, а долго в личном кабинете обновлялась информация , мне просто написали что обновят и в итоге уже почти неделю жду всё никак не обновляется, написала на почту опять им и тишина, так бы пересчитали проценты уже меньше капали б

И ещё вопрос, а долго в личном кабинете обновлялась информация , мне просто написали что обновят и в итоге уже почти неделю жду всё никак не обновляется, написала на почту опять им и тишина, так бы пересчитали проценты уже меньше капали б
Сразу же пересчитали

Ребят,всем привет,кто-нибудь возвращал переплаты за услугу фин грамотности от каширо и ее семейки? Могут вернуть?
Мне не вернули, написали ответ что-то по типу, что это входит в процент пролонгации....вот думаю написать на них в ЦБ или бесполезно

Мне не вернули, написали ответ что-то по типу, что это входит в процент пролонгации....вот думаю написать на них в ЦБ или бесполезно
Мне сказали, что прошло больше 30 дней, поэтому невозможно вернуть

Сегодня написала в Т банк о возврате комиссии за оплату займов , вернули небольшую сумму, еще накатала им заявление, жду ответа от них.

Писала так ;
Здравствуйте.
Я,ИФО являюсь клиентом вашего банка и держателем кредитной карты Tinkoff Platinum, тариф ТП 7.90.
В течение последних шести месяцев с моей карты регулярно списывалась комиссия при оплате микрофинансовых организаций (MKK LUNA, Kviku.ru, Platiza, DengaRu и другие). В выписке эти операции отображались как «Комиссия за операцию в кредитных организациях».
Прошу провести проверку:
Предоставить подробную расшифровку удержанных комиссий за указанный период.
Разъяснить основания, по которым операции оплаты МФО классифицированы как «операции, приравненные к снятию наличных» или «погашение кредитов в других банках».
Рассмотреть вопрос о возврате неправомерно удержанных комиссий, так как при совершении операций сумма комиссии не отображалась до подтверждения платежа, и я не была должным образом уведомлена о её размере, что нарушает требования законодательства о прозрачности банковских услуг и тарифов.
Ожидаю письменного ответа по существу обращения.
Добрый день.
Тоже написал такое же письмо им. Подскажите что за заявление написали им. И выплачивали ещё?

здр, подскажите пожалуйста займ укки возвращает переплату одной суммой за все договора или разными суммами?

Спасибо большое этому форому. Вчера написала через обращение в займ укко , сегодня мне пришло 12000 возврата

Мне сказали, что прошло больше 30 дней, поэтому невозможно вернуть
Ну по факту, и в течении 30 дней они конкретно эти услуги не возвращают, так как включена услуга в продление, так что все отмазки

Всех приветствую, подскажите пожалуйста, закрыл займы с просрочками в таких конторах как: клики, кеш2ю, фин5. Переплаты были бешенные, можно ли вообще получить от них возврат? И что и куда нужно писать/подавать? Буду благодарен за помощь.

Всех приветствую, подскажите пожалуйста, закрыл займы с просрочками в таких конторах как: клики, кеш2ю, фин5. Переплаты были бешенные, можно ли вообще получить от них возврат? И что и куда нужно писать/подавать? Буду благодарен за помощь.
Пробуйте

Вложения

• Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    86.4 KB · Просмотры: 75