Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Написал сегодня вечером в 50 МФО, в которые обращался. PayPS и greenmoney отписали, что все четко, переплат нет. На их сообщение я ответил, что обращусь в ЦБ для перепроверки, пока жду от них. Бустра первая оформила возврат, щас письмо пришло, что нашли переплату в размере 2750 руб., оформили уже возврат на карту. Жду от остальных… очень надеюсь на вебзайм и юкки, там порядка 30+ займов за 24-25г
Лайкзайм смешные ребята. На мое письмо по шаблону ответили, что переплат не выявлено, а программное обеспечение не является переплатой. На данное письмо я им ответил, что требуются все справки по закрытым займам для дальнейшей перепроверки в ЦБ. Через 5 минут после моего письма отписались, что подробно все изучили, насчитали переплату в 3400 рублей) жду остальных.

Лайкзайм смешные ребята. На мое письмо по шаблону ответили, что переплат не выявлено, а программное обеспечение не является переплатой. На данное письмо я им ответил, что требуются все справки по закрытым займам для дальнейшей перепроверки в ЦБ. Через 5 минут после моего письма отписались, что подробно все изучили, насчитали переплату в 3400 рублей) жду остальных.
Вы на бумаге писали заявление,фоткали и отправляли? Или в свободном на почту?
В привет сосед один займ был,списали с карты сами очень много,второй продан у них,подскажите есть смысл писать им?

Отредактировано модератором:
В привет сосед один займ был,списали с карты сами очень много,второй продан у них,подскажите есть смысл писать им?
Конечно, пишите

Вы на бумаге писали заявление,фоткали и отправляли? Или в свободном на почту?
Копипаст шаблона темы и отправка на почту)

Upd:
Отписалась кредиска, что переплат не выявлено, однако с целью сохранения высокой лояльности постоянных клиентов общество решило вернуть 4790 руб. за страховку последнего займа(от 20.09.2025). Надеюсь, что их братья также ценят клиентов, что готовы вернуть за страховку 30+ дней)
Итого:
Бустра: +2750
Лайк: +3400
Кредиска: +4790
Жду остальных)

Пока не знаю, там оформлял 5+ займов. Тему эту увидел вчера, отписался всем, где оформлял. Пока они не ответили.
А где узнать почты на которые писать? Именно по возврату

А вы не знаете за что возвращаются ? Посмотрела из 4 займов есть премиум пакет в 3
Вот не знаю ждать или нет че нибудь
За премиум пакет точно да. Еще всякую телемедицину и юристов, а также за организацию страхования, не за само страхование это возвращает в 30 дней только сама страховая. Эти говнари умудряются брать деньги даже за организацию услуги страхования.

Upd:
Отписалась кредиска, что переплат не выявлено, однако с целью сохранения высокой лояльности постоянных клиентов общество решило вернуть 4790 руб. за страховку последнего займа(от 20.09.2025). Надеюсь, что их братья также ценят клиентов, что готовы вернуть за страховку 30+ дней)
Итого:
Бустра: +2750
Лайк: +3400
Кредиска: +4790
Жду остальных)
Upd:
Отписались займиго еще. По такой же причине, как и кредиска осуществляют возврат(мол переплат нет, но с целью сохранения лояльности постоянных клиентов вернут за страховку последнего займа)
От них +4590 руб.

Upd:
Отписались займиго еще. По такой же причине, как и кредиска осуществляют возврат(мол переплат нет, но с целью сохранения лояльности постоянных клиентов вернут за страховку последнего займа)
От них +4590 руб.
А на кой ляд вы им вообще по 5 тыс за страховки заплатили или хотя бы не возвратили сразу отказом от страховки, если с карты они сами списали премию?

Кто нибудь оставлял реквизиты Сбербанка? У них операция проходит как "Прочие выплаты" каким то образом возможно узнать от кого именно был совершен возврат?!

Кто нибудь оставлял реквизиты Сбербанка? У них операция проходит как "Прочие выплаты" каким то образом возможно узнать от кого именно был совершен возврат?!
В чат напишите сбера ,вам оператор подскажет

Сейчас на сайте увидела

Вложения

• Screenshot_2025-11-12-14-56-37-21_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    Screenshot_2025-11-12-14-56-37-21_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.webp
    104.9 KB · Просмотры: 141
А на кой ляд вы им вообще по 5 тыс за страховки заплатили или хотя бы не возвратили сразу отказом от страховки, если с карты они сами списали премию?
Да проблема в том, что с карты не списывали, т.к. стоял лимит. А насчет возврата страховки даже не знал(думал, сто если уже оформлено, то ничего им не докажешь, так как считай сам подписал)

Upd:
От них +4590 руб.
Upd:
Ответили Квику по всем займам. Из 7шт нашли переплату в 3шт. В сумме от них +13500 руб.
Также пришел ответ от МаниМэн, что у них все по закону. Но я не согласился с этим, с помощью юриста сформировал ответное письмо с требованиями:
1. Подробный расчет начислений по каждому договору займа (с разбивкой по дням, процентам, комиссиям, дополнительным услугам).
2. Копии всех акцептованных оферт и приложений, подтверждающих согласие на подключение платных услуг.
Буду ждать дальнейшего ответа их.
Привет сосед и финтерс отписали, что требуется обновить паспорт, отослав новые фотографии. Стоит отправлять им ответным письмом?

Upd:
Ответили Квику по всем займам. Из 7шт нашли переплату в 3шт. В сумме от них +13500 руб.
Также пришел ответ от МаниМэн, что у них все по закону. Но я не согласился с этим, с помощью юриста сформировал ответное письмо с требованиями:
1. Подробный расчет начислений по каждому договору займа (с разбивкой по дням, процентам, комиссиям, дополнительным услугам).
2. Копии всех акцептованных оферт и приложений, подтверждающих согласие на подключение платных услуг.
Буду ждать дальнейшего ответа их.
Привет сосед и финтерс отписали, что требуется обновить паспорт, отослав новые фотографии. Стоит отправлять им ответным письмом?
Мне кажется, что да.

Быстроденьги кому сколько по времени отвечали? Уже неделю рассматривают...
написал 6 числа, сегодня нашли переплату
Быстроденьги кому сколько по времени отвечали? Уже неделю рассматривают...
написал 6 числа, сегодня ответили, нашли переплату на 21 тысячу, ожидаю поступления.

9 по которым нашли, вот думаю, стоит написать по оставшимся 7, чтобы получше посмотрели?
Попробуйте напиши вон как выше написали запросить документы и тд, может испугаются и вернут )))

А если прошло больше 30 дней можно вернуть в Лаймзайме за платные услуги?
В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 353 - ФЗ заемщик вправе отказаться от услуги и вернуть уплаченные за оказания этой услуги денежные средства в течение 30 календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на оказание услуги путем направления заявления об отказе от такой услуги.

Так как вы не прислали заполненные документы своевременно, и предусмотренный законом срок истек, основания для возврата средств отсутствуют.

Вот такой ответ мне пришёл.