Клиническая идиотка
Участник
- 29 Сен 2024
- 101
- 20
Это всё верно. Но можно параллельно заниматься и банкротством, и поиском причин, почему оказался в долговой яме, и их исправлении. Одно другому не противоречитСубъективно на мой взгляд лучше самой затащить. В первой раз помогли родители, во второй раз будет банкротиться. Где второй, там и третий, если образ жизни и мышление не поменяется. А для этого нужно работать над собой. Я вот не знаю почему она влезала в такие долги, ей зп не хватало? Если так, то и после банкротства не будет хватать. Банкротство - это устранение последствий. Этим не должна заканчиваться работа. Нужно пересматривать свою жизнь, где корни проблем, которые втянули ее в долги не в первый раз, и их устранять, а то повторится ведь, и уже банкротство не поможет, и родители уже отвернутся
Я понимаю, о чём ты: если не банкротиться, а самой выплачивать, то это может отложиться в памяти как суровый урок и мотивирует действовать по-другому. А может и не будет так. Есть и свои риски. Например, если чел обанкротится, то сможет в относительно скором будущем накопить фин подушку. А если решит выплачивать долги из последних сил, в какой-то момент окажется в ситуации, что деньги нужны срочно (что-то случилось условно), а накоплений нет, так как все деньги уходили кредиторам. И придётся все равно влезать в новые долги. А жизнь показывает, что такие чп происходят с завидной регулярностью. Нет ни одного человека, у которого на горизонте нескольких лет не случится что-то, требующее денег. И может выйти так, что и долги не до конца выплачены, и фин подушки нет, и денег на что-то срочное нет. Речь про проблемы со здоровьем (своим, близких, питомцев) или поломку важной техники, без которой современная жизнь немыслима, про всякие чп типа потопа, пожара и т.п.
Отредактировано модератором: