"Временные трудности"🥲

funnybob

Новорег
24 Сен 2025
2
2
29м
Приветствую всех жителей этого замечательного форума.Почитал я не мало тем ,насчёт долгов МФО и других ваших историй.Привел сюда меня Юрий из роликов на Ютубе " По уши в долгах". Кстати человек очень хороший и открытый ,помог советом ,когда я писал ему на личный номер. Ну так ,что мы имеем. На данный момент мне 30 лет ,ипотека которую осталось платить два года. Машина за которую расплачусь в июле 2026(брал деньги в долг без процентов).Официальный доход в 84-89тысячи на руки. Началось все лет 5 назад ,сначала кредит на покупку плейстейшен(мужики поймут меня😅).Далее т.к работал на сдельной оплате труда зп плавала от 40 до 60. И тут я завел себе кредитную карту, отдавать естественно было нечем в ход пошла карта от альфы чтобы перекрыть первую , подкосило здоровье и зубы надо было срочно делать ,все оплаты были с кредитки без просрочек.По итогу года получил премию и закрыл кредитки ,больше ими не пользовался . Кредит тоже закрыл . Но через пару лет взял на ремонт и покупку мебели около 300 тыс , потом ещё по мелочи . С покупкой авто завел снова кредитку и опять залез в яму , взял снова кредит чтобы ее закрыть и не платить бешеные проценты ,хотя со ставками по кредиту 31 и 32% мало приятного даже в этом. По итогу ,что мы имеем:
1 кредит =115 тыс = 4 года
1 кредит=316 тыс =5 лет
1 кредит =210 тыс= 5 лет
Из зп в 84 тыс -20тыс за машину-20 тыс за ипотеку- 22 тыс кредиты. На остальные 22 пытаемся жить. Понимаю ,есть у людей и больше долгов ,просто хотелось поделиться . Ах да ,живу один с кошкой 😅.Она наверное ест больше меня т.к на работе у нас бесплатные комплексные обеды и мне много не надо. Осталось удалить озон и ВБ ещё ,чтобы снизить расходы . Внимание ,всем спасибо за внимание

Если честно, ваша ситуация - мечта многих тут. У вас хотя бы с зп что то остаётся))
Но мы не обесцениваем чужие проблемы.

Совет: не берите новые кредиты чтобы гасить старые. Проценты высокие, поэтому кредитные каникулы тоже не советую.

Советую обратится в один из ваших банков и сделать рефинансирование всех кредитов в один.
Банкротство вам не нужно, сумма долга маленькая. Да и у вас машина, квартира, заберут в процессе банкротства.
Главное в вашей ситуации не усугубить её, а так она довольно адекватная. Через год благодаря инфляции вы уже не так будете чувствовать эти суммы. Потерпите до июля 2026 года, тут осталось меньше года. И станет сильно легче.

Попробуйте выйти на небольшой доп заработок: продавайте не нужные вещи на авито, пишите посты в Яндекс дзен, там вроде какие то копейки платят. Можете просто описывать как выбираетесь из долгов.
Попробуйте брать подработки на авито типа "муж на час". Где то что то починить, сифон поменять, лампу вставить... На выходных попробуйте стримить где нибудь в тик ток или твич. Может покажется смешным, но у меня знакомый - крупный здоровый мужик с бородой, делает ежедневно трансляцию в каком то типа тик токе или шортсах, и ему там нехило донатят. Говорит по 1,5-2к выводит ежедневно оттуда ,а он просто грубым мужским голосом что то рассказывает пока идёт куда то.. Ну хз, в общем желаю вам удачи это преодолеть, главное не вешайте нос!

Если честно, ваша ситуация - мечта многих тут. У вас хотя бы с зп что то остаётся))
Но мы не обесцениваем чужие проблемы.

Совет: не берите новые кредиты чтобы гасить старые. Проценты высокие, поэтому кредитные каникулы тоже не советую.

Советую обратится в один из ваших банков и сделать рефинансирование всех кредитов в один.
Банкротство вам не нужно, сумма долга маленькая. Да и у вас машина, квартира, заберут в процессе банкротства.
Главное в вашей ситуации не усугубить её, а так она довольно адекватная. Через год благодаря инфляции вы уже не так будете чувствовать эти суммы. Потерпите до июля 2026 года, тут осталось меньше года. И станет сильно легче.

Попробуйте выйти на небольшой доп заработок: продавайте не нужные вещи на авито, пишите посты в Яндекс дзен, там вроде какие то копейки платят. Можете просто описывать как выбираетесь из долгов.
Попробуйте брать подработки на авито типа "муж на час". Где то что то починить, сифон поменять, лампу вставить... На выходных попробуйте стримить где нибудь в тик ток или твич. Может покажется смешным, но у меня знакомый - крупный здоровый мужик с бородой, делает ежедневно трансляцию в каком то типа тик токе или шортсах, и ему там нехило донатят. Говорит по 1,5-2к выводит ежедневно оттуда ,а он просто грубым мужским голосом что то рассказывает пока идёт куда то.. Ну хз, в общем желаю вам удачи это преодолеть, главное не вешайте нос
Рефинансирование не дают т.к не прошло пол года ещё . Скоро пересмотр зарплаты и доход будет 90-96 на руки ,у меня от смен зависит. Если получится делать подработки именно на работе, то ещё в месяц +30 тыс сделать смогу.Плюс бывает у нас квартальная премия около 35 тыс. Надеюсь на снижение ключевой ставки ЦБ чтобы потом перекредитоваться под меньший процент ну или рефинансирование сделать. Подумывал о подработке в Яндекс доставке ,но пока что сомневаюсь что там можно заработать

Онлайн

Назад
Сверху