История Лунтика, как призыв всех-не отчаивайтесь, все это временные трудности и мелочи жизни!

Да, все по разному. Но у вас все таки после смерти мужа тоже был выбор не принимать наследство, и долги можно было не принимать да и все. Но решили принять, потому что было что принимать. И ещё и с сыном судится, который имеет право на долю отца, и он и не должен был ничего вносить ипотеке, в этом принцип наследства. Если бы он вносил, он был бы вообще собственником... Поэтому тут тоже не вижу жертву обстоятельств, обыкновенная нечестность или жадность, которая к такому итогу приводит..

А по поводу что у других без трагедий, и просто по глупости влезли, думаю трагедий у всех достаточно, и смертей в том числе, и болезней, просто не всегда в моменте с совпадает с долгами. Но это не значит что это не накладывает отпечаток, иногда очень большой. И вот это "взять себя в руки и разпуливать", просто на это реально может не быть сил. Это никак человека не характеризует, обычно даже наоборт, если в какой то момент человек уже не может взять себя в руки, значит до этого он чрезмерно это делал, и все. Поэтому я и написала, что у вас ещё к тому же большой плюс, был этот ресурс, что до смерти мужа вы много в себя вкладывали.
Я так это вижу во всяком случае.могу ошибаться, конечно.
Ой что то вас понесло.. Не в ту степь, уж простите. Прошу свою "обиженность" на меня не выливать. Обвинить меня в "нечестности и жадности", даже краем уха не вникнув в ситуации🤦‍♀️ уже на этом следовало бы закончить с вами диалог. Вы вообще о чем, уважаемая женщина?!
И то что я пишу "что все было хорошо" это не значит, что я как сыр в масле каталась всю жизнь, это всего лишь значит, что я сама несу ответственность за свою жизнь и те самые "ресурсы", которыми Вы мне тычете, создаю себе сама. Родилась в деревне в простой семье. В 11лет похоронила маму. Остались с сестрой жить с отцом-алкашом. В 15лет после 9класса сбежали оттуда,поступили на бюджет, жили на сьемных комнатах, учились, работали, стремились. В 22 года познакомилась с мужем, ему было 32,в разводе. У обоих ни кола ни двора. У меня в силу молодости, у него в силу того, что оставил единственную квартиру тому самому сыну и его матери, уйдя вникуда. 7лет мы с ним снимали, то комнаты, то квартиры, как финансы позволяли. В 2018 году наконец взяли 1к квартиру в ипотеку. Оформили на него, так как не расписаны еще были, и решили так будет проще, пусть на нем будет. В 2019году официально поженились,стали ребенка планировать. А в 2021 году он погиб. Я осталась одна с ипотекой, которую платить еще 22 года, ни о какой выгоде и речи не шло, я не отказалась лишь потому, что очень дорога мне эта квартира, и не только изза вложенных туда денег, но и по моральным причинам. Потом всплыли и еще и долги. Наследник, будучи уже взрослым по сути мужиком 19летним,вгрызся в меня за эту долю в квартире, игнорируя что она в ипотеке, хотя по закону, принимая в наследство квартиру, принял и ипотеку. Я предлагала ему много раз забрать машину и оставить меня в покое, так как там долгов еще на много лет разгребать. Но он, видимо следуя вашей логике, считал, что раз я так держусь за квартиру, значит можно из меня миллионы за нее получить. При том что кв стоит 3млн,а заплатить за нее нужно еще 5млн. В итоге 3года нервотрепки и судов, затрат на адвокатов. Получил машину и 200тыс с меня, а я по уши ы долгах, разгребать которые буду еще лет 5. Но и то, я в целом никого не винила в своем посте, и акцентировала, что несмотря на все эти ужасные обстоятельства, я сама виновата, что не нашла другого решения а полезла в мфо, поэтому теперь собираюсь и выбираюсь.
Господи, надеюсь вам станет стыдно за ваши оскорбления, позорище.

Автор рассказала лишь отрезок из своей жизни и вы не можете знать что и как было что бы говорить что здесь все легко. И что значит жадность, как я поняла девушка не знала про долги мужа. В общем вы вроде всегда и всех поддерживаете в ветках и первая говорите что нельзя фразами "бить лежачего", а тут сами говорите такое что прям душно становится. Посыл то был просто не опускать руки и что все получится. Автору спасибо за рассказ, отметила кнопкой "следить" что бы иногда перечитывать.
Да я готова поддерживать, я такие историю за жизнь слышала, и видела, что вообще нет мыслей судить кого то.
Но тут нет, особенно посыл в конце "поверьте, у большинства у вас не ужасная ситуация". Кому верить? Человеку прошедшему что ? Что кроме деления наследства с сыном мужа, который умер, и по факту сын это единственный наследник по крови.
Муж умер в долгах о которых ничего было неизвестно, как можно скрыть от женщины долги, которые не понятно на что ушли?? В общем не верю, плюс этот посыл как будто человек все прошел и раз уж он работает, то и другим то чё жаловаться. Нет, от этой истории и нечестности душно, это да.

Я предлагала ему много раз забрать машину и оставить меня в покое, так как там долгов еще на много лет разгребать. Но он, видимо следуя вашей логике, считал, что раз я так держусь за квартиру, значит можно из меня миллионы за нее получить. При том что кв стоит 3млн,а заплатить за нее нужно еще 5млн. В итоге 3года нервотрепки и судов, затрат на адвокатов. Получил машину и 200тыс с меня, а я по уши ы долгах, разгребать которые буду еще лет 5. Но и то, я в целом никого не винила в своем посте, и акцентировала, что несмотря на все эти ужасные обстоятельства, я сама виновата, что не нашла другого решения а полезла в мфо, поэтому теперь собираюсь и выбираюсь.
Господи, надеюсь вам станет стыдно за ваши оскорбления, позорище.
Но вот сделали выбор, и чё теперь? Жертва обстоятельств разве? Решили все забрать вот и получили что хотели? Разделили бы пополам с сыном, и по честному, и проблем и долгов бы в 2 раза меньше было. И возраст сына вообще не причем, вы старше его, и что теперь ? У него могли бы ещё и родители быть , и тоже претендовать. С ними бы тоже судились?
А с Господом про себя лучше вспомните, если ещё не стыдно за свое позорище. Настолько не стыдно, что до сих пор себя выгораживаете, да и ещё другим советы даёте свысока.

Последнее редактирование:
Но вот сделали выбор, и чё теперь? Жертва обстоятельств разве? Решили все забрать вот и получили что хотели? Разделили бы пополам с сыном, и по честному, и проблем и долгов бы в 2 раза меньше было.
А с Господом про себя лучше вспомните, если ещё не стыдно за свое позорище. Настолько не стыдно, что до сих пор себя выгораживаете, да и ещё другим советы даёте свысока.
Извините, но мне кажется "позорище" это то, что вы сейчас тут пишите

Извините, но позорищ тут и без меня достаточно, чтобы этим ещё упрекать. Другое мнение у вас, напишите его, я тут не причем.

Муж умер в долгах о которых ничего было неизвестно, как можно скрыть от женщины долги, которые не понятно на что ушли??
Как раз таки очень просто и легко можно было скрыть. Вы другие личные истории не читаете,не?Тут каждый второй в долгах, о которых муж\жена вообще не в курсе и все боятся, что рано или поздно узнают, бред!

Я вообще в шоке, если честно. где можно было в моем посте увидеть "свысока" и прочее-для меня загадка.
А уж узреть в моей истории какую то нечестность или жадность - это вообще без комментариев. Я даже опускаться не буду до этого уровня, и что то дальше ей разьяснять, там видимо совсем клиника..

Такое позитивное начало - и так все пересрались. Не иначе в атмосфере что-то, раз так всех колбасит. Автору желаю успеха сил и спокойствия - как и всем нам

Я вообще в шоке, если честно. где можно было в моем посте увидеть "свысока" и прочее-для меня загадка.
А уж узреть в моей истории какую то нечестность или жадность - это вообще без комментариев. Я даже опускаться не буду до этого уровня, и что то дальше ей разьяснять, там видимо совсем клиника..
Даже не принимайте на свой счёт

Ответить потому что нечего. Не было никаких причин ни брать долги мужа, если они были больше наследства, просто отказ и все. И не было никаких причин судится с сыном, единственным за это намледство, влезать в мфо и тп. Вот и все.

Да, все по разному. Но у вас все таки после смерти мужа тоже был выбор не принимать наследство, и долги можно было не принимать да и все. Но решили принять, потому что было что принимать. И ещё и с сыном судится, который имеет право на долю отца, и он и не должен был ничего вносить ипотеке, в этом принцип наследства. Если бы он вносил, он был бы вообще собственником... Поэтому тут тоже не вижу жертву обстоятельств, обыкновенная нечестность или жадность, которая к такому итогу приводит..

А по поводу что у других без трагедий, и просто по глупости влезли, думаю трагедий у всех достаточно, и смертей в том числе, и болезней, просто не всегда в моменте с совпадает с долгами. Но это не значит что это не накладывает отпечаток, иногда очень большой. И вот это "взять себя в руки и разпуливать", просто на это реально может не быть сил. Это никак человека не характеризует, обычно даже наоборт, если в какой то момент человек уже не может взять себя в руки, значит до этого он чрезмерно это делал, и все. Поэтому я и написала, что у вас ещё к тому же большой плюс, был этот ресурс, что до смерти мужа вы много в себя вкладывали.
Я так это вижу во всяком случае.могу ошибаться, конечно.
Интересна ваша история здесь, как так оказались в долгах?Может нас "тронет" поделись, а?!

Такое позитивное начало - и так все пересрались. Не иначе в атмосфере что-то, раз так всех колбасит. Автору желаю успеха сил и спокойствия - как и всем нам
И ни говорите, я уже не рада, что ветку обновила. Такая хорошая была веточка, позитивная. И приехали. Ретроградный меркурий говорят приближается, видимо он всему виной.

И ни говорите, я уже не рада, что ветку обновила. Такая хорошая была веточка, позитивная. И приехали. Ретроградный меркурий говорят приближается, видимо он всему виной.
Благодаря обновлению я её прочитала, за что спасибо ❤

Интересна ваша история здесь, как так оказались в долгах?Может нас "тронет" поделись, а?!
Пока нет. Я реально хочу выйти из долгов, если для этого надо будет написать историю, я напишу.

Про позитивную ветку)), конечно, смешно. Хочется конечно, и алкоголиками подливать, чтобы легче стало. И деньги занимать лудоману, чтобы чувствовать себя хорошим человеком. Но чё то мне уже не хочется. Также как и здесь поддерживать нечестность...самообман перед другими и самой собой, что самое грустное.

Пока нет. Я реально хочу выйти из долгов, если для этого надо будет написать историю, я напишу.

Про позитивную ветку)), конечно, смешно. Хочется конечно, и алкоголиками подливать, чтобы легче стало. И деньги занимать друг лудоману. Но чё то мне уже не хочется. Также как и здесь поддерживать нечестность...самообман перед другими и самой собой, что самое грустное.
Ох как мы ждём ветку что бы поддерживать вас также, как и вы тут

Про позитивную ветку)), конечно, смешно. Хочется конечно, и алкоголиками подливать, чтобы легче стало. И деньги занимать лудоману, чтобы чувствовать себя хорошим человеком. Но чё то мне уже не хочется. Также как и здесь поддерживать нечестность...самообман перед другими и самой собой, что самое грустное.
Жду с нетерпением историю душещипательную, чтобы всех до слез пробрало!

Ох как мы ждём ветку что бы поддерживать вас также, как и вы тут
Ну вы же сами писали, что я много поддерживаю..а тут одно не совпадение со мнением и все)))? Значит овчинка выделки не стоит, ни ваша поддержка, ни осуждение.

Не ждите ветку, слишком много внимания мне, растворяюсь тут в сотни других историй)

Давайте все дружно перемотаем, как будто не было всего этого г.. выше. Всем спасибо, кто читает и поддерживает. Я почти год не хотела писать подробности своей истории, т. к вот такого вот срача мне только не хватало еще от посторонних женщин... Кем то обиженных,и они почему то решили на мне свою злобу выместить.
И так нервы на пределе, и оставаться на позитиве мне ой как не просто. Но я не сдамся, чего и вам всем желаю, идём пусть и медленно, но верно к цели по избавлению от долгов, и всё у нас будет хорошо❤️

от посторонних женщин... Кем то обиженных,и они почему то решили на мне свою злобу выместить.
Так такими как вы и обижена - лунтиками, пушистиками и прочими божьими одуванчиков. Которые живут с мужем 10 лет и понятия не имеют, что у него долги. При этом когда доходит но квартиры, тут резко с облаков спускаются, и чужое имущество забирают, и три года судятся за него, с единственным сыном мужа. Оформляют кредит на сестру, а потом в истории пишут "кредит сестры" , хотя это ваш кредит, оформленный на сестру. Ну и т.д.
А в промежутках описывают страдания , которые ни с чем ни сравнятся. "Возможно кому то она поможет понять, что у него далеко все не так плохо" как у меня. И конец такой же "поверьте, у большинства из вас далеко не ужасная ситуация. И уж точно не катастрофа и не конец жизни "
Ну да ладно, покидаю вашу "позитивную" ветку.

Так такими как вы и обижена - лунтиками, пушистиками и прочими божьими одуванчиков. Которые живут с мужем 10 лет и понятия не имеют, что у него долги. При этом когда доходит но квартиры, тут резко с облаков спускаются, и чужое имущество забирают, и три года судятся за него, с единственным сыном мужа. Оформляют кредит на сестру, а потом в истории пишут "кредит сестры" , хотя это ваш кредит, оформленный на сестру. Ну и т.д.
А в промежутках описывают страдания , которые ни с чем ни сравнятся. "Возможно кому то она поможет понять, что у него далеко все не так плохо" как у меня. И конец такой же "поверьте, у большинства из вас далеко не ужасная ситуация. И уж точно не катастрофа и не конец жизни "
Ну да ладно, покидаю вашу "позитивную" ветку.
🤔Так я и не поняла, чем я вас так зацепила, бедная женщина.. Я чужое имущество не забирала как раз, а боролась за свое. Это не была квартира мужа, которую я получила на халяву, обделив сына. Это квартира, которую мы с ним купили вместе (ну как купили, в ипотеку взяли, за 3года до его гибели,без первоначального взноса, и за нее платить еще 20лет,ау,вы вообще знаете что такое ипотека?! И за сына вы зря так переживаете, он половину как раз и получил(хотя должен был 1/4,тк кв наша с мужем совместно нажитая, только доказать я этого не могла, в силу того, что оформили мы ее на него, до регистрации брака. Получил машину в счет своей доли, компесацию. Долю в квартире он НЕ хотел, она ему не нужна,тк там автоматом половина ипотеки переходит, он хотел именно 1,5млн за пол квартиры, которой еще по сути нет, она в залоге и собственность банка. На шее у мужа я никогда не сидела, все 10лет работала, зарабатывая наравне, и больше него, и все заработанное тащила в семью, в благоустройсто и ремонт квартиры, в общие затраты. У вас какая то зависть читается в строках, только я не пойму чему.. Страдания я и правда пережила и переживаю, похоронив любимого мужа, с которым вся жизнь была наперед расписана в планах, а в итоге эта жизнь резко оборвалась, в 31 год остаться вдовой, я ребенка очень хотела, а в итоге потеряла и мужа и надежду на ребенка, первые пол года жить не хотела, жила как робот, не имея возможности даже месяц погоревать, а стиснув зубы продолжала работать, приходя каждый вечер домой после работы и рыдая навзрыд, пока легче не станет.. И да, родители у мужа есть, мы прекрасно общаемся до сих пор и они меня поддерживают морально и сопереживают.
Ну а влезание в мфо это моя вина и моя ответственность, могла раньше остановиться, могла изначально не лезть, а лучше занять где то. но не сделала этого, как и многие тут, сама загнала себя в яму, ну теперь буду разгребать, и на форуме обмениваюсь с ребятами опытом, подсказываю на собственном опыте "как делать НЕ НУЖНО", если уж попал в мфо, успокаиваю, подбадриваю по возможности. И вот решила обновить инфу спустя 3месяца,так как многие откликнулись и сопереживали. Так что вы зря ко мне прицепились, не по адресу, угомонитесь, желаю скорейшего выхода из долгов, душевных сил и мотивации, я так поняла у вас есть дети - это огромное счастье и стимул.

Последнее редактирование:
Давайте все дружно перемотаем, как будто не было всего этого г.. выше. Всем спасибо, кто читает и поддерживает. Я почти год не хотела писать подробности своей истории, т. к вот такого вот срача мне только не хватало еще от посторонних женщин... Кем то обиженных,и они почему то решили на мне свою злобу выместить.
И так нервы на пределе, и оставаться на позитиве мне ой как не просто. Но я не сдамся, чего и вам всем желаю, идём пусть и медленно, но верно к цели по избавлению от долгов, и всё у нас будет хорошо❤️
Автор, сил вам огромных, и чтобы все получилось ❤️

Автор, сил вам огромных, и чтобы все получилось ❤️
Спасибо большое, Вам тоже скорейшего избавления от долгов❤️ Главное чтобы здоровья хватило и сил моральных, остальное заработаем.

🤔Так я и не поняла, чем я вас так зацепила, бедная женщина.. Я чужое имущество не забирала как раз, а боролась за свое. Это не была квартира мужа, которую я получила на халяву, обделив сына. Это квартира, которую мы с ним купили вместе (ну как купили, в ипотеку взяли, за 3года до его гибели,без первоначального взноса, и за нее платить еще 20лет,ау,вы вообще знаете что такое ипотека?! И за сына вы зря так переживаете, он половину как раз и получил(хотя должен был 1/4,тк кв наша с мужем совместно нажитая, только доказать я этого не могла, в силу того, что оформили мы ее на него, до регистрации брака. Получил машину в счет своей доли, компесацию. Долю в квартире он НЕ хотел, она ему не нужна,тк там автоматом половина ипотеки переходит, он хотел именно 1,5млн за пол квартиры, которой еще по сути нет, она в залоге и собственность банка. На шее у мужа я никогда не сидела, все 10лет работала, зарабатывая наравне, и больше него, и все заработанное тащила в семью, в благоустройсто и ремонт квартиры, в общие затраты. У вас какая то зависть читается в строках, только я не пойму чему.. Страдания я и правда пережила и переживаю, похоронив любимого мужа, с которым вся жизнь была наперед расписана в планах, а в итоге эта жизнь резко оборвалась, в 31 год остаться вдовой, я ребенка очень хотела, а в итоге потеряла и мужа и надежду на ребенка, первые пол года жить не хотела, жила как робот, не имея возможности даже месяц погоревать, а стиснув зубы продолжала работать, приходя каждый вечер домой после работы и рыдая навзрыд, пока легче не станет.. И да, родители у мужа есть, мы прекрасно общаемся до сих пор и они меня поддерживают морально и сопереживают.
Ну а влезание в мфо это моя вина и моя ответственность, могла раньше остановиться, могла изначально не лезть, а лучше занять где то. но не сделала этого, как и многие тут, сама загнала себя в яму, ну теперь буду разгребать, и на форуме обмениваюсь с ребятами опытом, подсказываю на собственном опыте "как делать НЕ НУЖНО", если уж попал в мфо, успокаиваю, подбадриваю по возможности. И вот решила обновить инфу спустя 3месяца,так как многие откликнулись и сопереживали. Так что вы зря ко мне прицепились, не по адресу, угомонитесь, желаю скорейшего выхода из долгов, душевных сил и мотивации, я так поняла у вас есть дети - это огромное счастье и стимул.
Мой кумир вы, и меня поддерживали сколько раз, так благодарна!!! Столько всего пережить, надо много сил. Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Я верю, что у вас получится все с квартирой и судья будет на вашей стороне. Главное да, здоровье и моральное состояние.

Мой кумир вы, и меня поддерживали сколько раз, так благодарна!!! Столько всего пережить, надо много сил. Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Я верю, что у вас получится все с квартирой и судья будет на вашей стороне. Главное да, здоровье и моральное состояние.
И я тоже присоединяюсь! Меня именно ваши разумные комментарии в разных темах в свое время успокоили и поддержали. Очень надеюсь, что с квартирой все получится. Ждем хороших новостей!

Спасибо Вам большое за поддержку) Как у Вас дела, как успехи?

И я тоже присоединяюсь! Меня именно ваши разумные комментарии в разных темах в свое время успокоили и поддержали. Очень надеюсь, что с квартирой все получится. Ждем хороших новостей!
Спасибо❤️сьездила сегодня в банк, закрыла полностью просрочку, на сегодняшний день я полностью в графике. Спасибо конечно замечательным понимающим людям на моей работе. Теперь ждем суда, верю в лучшее, и буду бороться до последнего.

Женщину что-то конкретно не туда понесло... Не обращайте внимание.

Вы-большая умница, я считаю, вы уже их победили! Осталось только доплатить до конца. Вы справитесть, 200 процентов!