Ой что то вас понесло.. Не в ту степь, уж простите. Прошу свою "обиженность" на меня не выливать. Обвинить меня в "нечестности и жадности", даже краем уха не вникнув в ситуацииДа, все по разному. Но у вас все таки после смерти мужа тоже был выбор не принимать наследство, и долги можно было не принимать да и все. Но решили принять, потому что было что принимать. И ещё и с сыном судится, который имеет право на долю отца, и он и не должен был ничего вносить ипотеке, в этом принцип наследства. Если бы он вносил, он был бы вообще собственником... Поэтому тут тоже не вижу жертву обстоятельств, обыкновенная нечестность или жадность, которая к такому итогу приводит..
А по поводу что у других без трагедий, и просто по глупости влезли, думаю трагедий у всех достаточно, и смертей в том числе, и болезней, просто не всегда в моменте с совпадает с долгами. Но это не значит что это не накладывает отпечаток, иногда очень большой. И вот это "взять себя в руки и разпуливать", просто на это реально может не быть сил. Это никак человека не характеризует, обычно даже наоборт, если в какой то момент человек уже не может взять себя в руки, значит до этого он чрезмерно это делал, и все. Поэтому я и написала, что у вас ещё к тому же большой плюс, был этот ресурс, что до смерти мужа вы много в себя вкладывали.
Я так это вижу во всяком случае.могу ошибаться, конечно.

И то что я пишу "что все было хорошо" это не значит, что я как сыр в масле каталась всю жизнь, это всего лишь значит, что я сама несу ответственность за свою жизнь и те самые "ресурсы", которыми Вы мне тычете, создаю себе сама. Родилась в деревне в простой семье. В 11лет похоронила маму. Остались с сестрой жить с отцом-алкашом. В 15лет после 9класса сбежали оттуда,поступили на бюджет, жили на сьемных комнатах, учились, работали, стремились. В 22 года познакомилась с мужем, ему было 32,в разводе. У обоих ни кола ни двора. У меня в силу молодости, у него в силу того, что оставил единственную квартиру тому самому сыну и его матери, уйдя вникуда. 7лет мы с ним снимали, то комнаты, то квартиры, как финансы позволяли. В 2018 году наконец взяли 1к квартиру в ипотеку. Оформили на него, так как не расписаны еще были, и решили так будет проще, пусть на нем будет. В 2019году официально поженились,стали ребенка планировать. А в 2021 году он погиб. Я осталась одна с ипотекой, которую платить еще 22 года, ни о какой выгоде и речи не шло, я не отказалась лишь потому, что очень дорога мне эта квартира, и не только изза вложенных туда денег, но и по моральным причинам. Потом всплыли и еще и долги. Наследник, будучи уже взрослым по сути мужиком 19летним,вгрызся в меня за эту долю в квартире, игнорируя что она в ипотеке, хотя по закону, принимая в наследство квартиру, принял и ипотеку. Я предлагала ему много раз забрать машину и оставить меня в покое, так как там долгов еще на много лет разгребать. Но он, видимо следуя вашей логике, считал, что раз я так держусь за квартиру, значит можно из меня миллионы за нее получить. При том что кв стоит 3млн,а заплатить за нее нужно еще 5млн. В итоге 3года нервотрепки и судов, затрат на адвокатов. Получил машину и 200тыс с меня, а я по уши ы долгах, разгребать которые буду еще лет 5. Но и то, я в целом никого не винила в своем посте, и акцентировала, что несмотря на все эти ужасные обстоятельства, я сама виновата, что не нашла другого решения а полезла в мфо, поэтому теперь собираюсь и выбираюсь.
Господи, надеюсь вам станет стыдно за ваши оскорбления, позорище.