Долговая яма🥲

• Автор темы Автор темы anysha
  • Дата начала Дата начала

anysha

Новорег
10 Мар 2025
103
15
23ч 6м
Всем привет, друзья!
Некоторое время сижу на форуме, и долго думала делиться ли своей историей тут.

И решилась.
В кредитах с 2021 года, сейчас мне уже 25 лет и почти не было времени наслаждения собственными деньгами.
Все начиналось с малого, с кредитки от сбера на 17к сейчас для меня эта сумма настолько ничтожная, можно было тогда остановиться и все.
Хотелось немного добавить к своим деньгам, когда на что-то не хватало (свадьба, телефон, какие то вещи которые на тот момент казались очень важными), теперь понимаю что только накоплениями можно прийти к желаемому.
Самое грустное, что свадьба так и не состоялась (и благо), телефон остался, но счастья и радости от этого никакого.
По кредитам платила в целом спокойно, сейчас их около 400к (потреб в сбере, и кредитка в Тинькофф).
Влезла в займы в МФО, весьма тупая затея, нужны были срочно деньги.
Думала быстро закрою, тк рассчитывала на деньги, которые по итогу мне не дошли)
Никогда не стоит надеется, в чем не уверен.
Больше меня пугает тут, это общение с моими близкими людьми, они не виноваты в моей тупости.
Просрочки (пару дней), есть в некоторых МФО, писала им и удалось договориться что в скором времени верну, но понятное дело таких средств нет.
В банках просрочек нет, но и там контингент более лояльный.
Займы хочется поскорее закрыть, и больше не ввязываться, хотела спросить совета, да и просто поддержка сейчас была бы кстати :(
Говорить что это моя тупость, это база, факты и я это прекрасно понимаю.
Молодой человек очень поддержал, помог закрыть часть, но всей суммы пока нет. Планирую отдавать, но как это сделать прям в ближайшие сроки ума не приложу.
Родители не в курсе, очень боюсь их реакции, но как будто другого выхода тут и нет.

Спасибо люди! 🫂

В МФО около 300к, это если с комиссиями считать)
Самые популярные- их около 15.
(Капусты, быстро деньги, Мани мен) - думаю наслышаны
15 не так много.и сумма вполне подьемная. Но если вы просите совета, то пишите весь список и суммы сразу. А то по разным МФО разные советы.))
Не продлять, больше не брать- один совет на все МФО и общий.
Пишите отзывы о взаимодействие с третьим лицами для начала.
Решите для себя какой суммой и в какую дату вы сможете оплачивать. От этого и пляшите по погашению.

На счет продления понимаю, просто пугает что если не продлевать начинают писать всякие бредни, что придем с видеофиксацией) понимаю что пугалки, но морально давит (сейчас таких сообщений нет,но это как будто дело времени).

15 не так много.и сумма вполне подьемная. Но если вы просите совета, то пишите весь список и суммы сразу. А то по разным МФО разные советы.))
Не продлять, больше не брать- один совет на все МФО и общий.
Пишите отзывы о взаимодействие с третьим лицами для начала.
Решите для себя какой суммой и в какую дату вы сможете оплачивать. От этого и пляшите по погашению.
И как писать отзыв о взаимодействии?

Ко мне единственные кто приезжал - это целевые. А к знакомым приезжали из Финмолла. Но это все МО