Долговая яма,займы

Я с сожительницей живу) А в болото под названием "роспись в ЗАГС" я никогда не полезу
Знаешь, я вчера поняла, что даже к этому я не готова. Вот чтобы с кем-то жить, нееее, нах. А пройти ещё раз счастье дележки трусов - тем более

Вот, что отвечает чат гпт при банкротстве. Вообще лучше посоветоваться с юристами. Самим вам без стабильного дохода, с маленьким ребёнком и с недавно завязавшим мужем очень тяжело будет справиться. Помним, что бывших наркоманов не бывает, есть только ремиссия. А если он употреблял химию, то, увы, рецидив не за горами, если муж не из сильных по характеру. В связи с этим, надежда только на себя, будущее и настоящее ребёнка в ваших руках.

Если у вас две недвижимости – доля в квартире (где прописан ребёнок) и частный дом – при банкротстве их могут признать излишними активами и попытаться изъять одну из них. Но есть важные нюансы.

### 1. Какое жильё защищено от изъятия?
По ст. 446 ГПК РФ нельзя забрать единственное пригодное для проживания жильё, даже если это доля. Однако:
  • Если у вас два жилых объекта, суд может обязать продать один из них для погашения долгов.
  • Приоритет отдаётся жилью, где живёт семья, особенно с детьми.

### 2. Как защитить квартиру с ребёнком?
  • Прописка ребёнка усиливает защиту квартиры, так как выселить несовершеннолетнего сложнее.
  • Если квартира – единственное место, где может жить ребёнок, суд может оставить её, а дом – продать.
  • Но если квартира – небольшая доля (например, 1/4), а дом – ваша основная собственность, могут оставить дом, а долю продать.

### 3. Как защитить частный дом?
  • Если дом недорогой и является единственным местом проживания семьи, его могут оставить.
  • Если дом дорогой или не используется для постоянного проживания, его могут продать.

### 4. Что решит суд?
Будет учитывать:
🔹 Где реально живёт семья? (если в доме, а в квартире только доля – могут оставить дом).
🔹 Где прописан ребёнок? (если в квартире, суд может сохранить её, а дом продать).
🔹 Рыночная стоимость (если дом дешевле, чем квартира, могут оставить его).

### 5. Как минимизировать риски?
Подтвердить, что одно из жильё – единственное для семьи (через справки о проживании).
Ссылаться на интересы ребёнка (если квартира – его единственное жильё).
Оспорить рыночную стоимость (если дом/доля оценены слишком высоко).

### Вывод:
  • Скорее всего, одну недвижимость придётся продать.
  • Квартиру с ребёнком оставят, если она – единственное жильё.
  • Если семья живёт в доме, а доля в квартире не используется – могут оставить дом.

Рекомендация: Обратитесь к юристу по банкротству, чтобы правильно оформить позицию в суде.

Как замоташкам из ближнего зарубежья 🤬 Наплодят личинок и хватают все пособия и т.п. ртом и жопой, а нормальным русским семьям с 1-2 детьми - хрен без масла
Мигрантам дают пособия и всякие соц плюшки при наличии гражданства или внж, значит это граждане РФ или официально трудящиеся, ежемесячно перечисляющие налоги в бюджет РФ работники. По закону малоимущие семьи в РФ могут получать помощь независимо от количества детей.