Долговая яма...

Нашла тут ветку про банкротство, почитала. Пишут что типа ходят по домам, чайники сковородки описывают))) Вообще то по домам они не ходят и не описывают никакие дырявые трусы. Только недвижка и авто. Разговаривала со знакомыми недавними банкротами. Я к тому что странные вещи пишут здесь, сообщения то свежие. Сотруднички наверно наяривают...

С левой картой проблема. Всю башку сломала как сделать. Сбер нужен, а карты сбер у всех знакомых есть. Но мне нужно чтоб карта на другого чела а телефон то мой был привязан! Чтобы отслеживать оплату. А если у чела уже есть карта сбер, все карты к одному тел привязываются. Вот как быть незнаю.
В Сбере раньше можно было сделать два номера)) на одну карту) у меня так брат делал , подключал к маминой карте и свой номер, мог в любой момент отследить операции, и тд) может и сейчас есть такое

В Сбере раньше можно было сделать два номера)) на одну карту) у меня так брат делал , подключал к маминой карте и свой номер, мог в любой момент отследить операции, и тд) может и сейчас есть такое
Это немножко не то. Есть такое доступ близких к счету. Но мне надо оформить новую карту на новый тел. А у чела уже есть две карты сбер на один номер. Если выпустят третью карту новую то опять привяжут к одному номеру или тогда полностью номер менять на все карты. К сожалению 2 карты нельзя привязать к разным тел потому что лк сбер то один

Кому бы вопрос задать, почему в нашей стране человек, работающий полный рабочий день на полную занятость не имеет средств чтобы прожить, зачастую даже не имеет возможности купить вещи первой необходимости??? Почему пашем 24/7 а денег не хватает? Вот наша ситуация. Отсюда долги а потом проблемы. Я одно только поняла сейчас, в любой ситуации долги не выход. Но у всех конечно своя голова есть. Тоже думала как нибудь разгребусь, а вот настал момент когда уперлась мордой в стену и все. Может лучше подработку какую поискать хз, чем этих ублюдков кормить....P. S. Никого не осуждаю ни в коем случае, просто делюсь горьким опытом
Ой, если вы думаете, что в других странах не так, то сильно ошибаетесь. М в Европе, и в США, и в азиатских странах есть нищета и люди с низким достатком. Та же Южная Корея-там настолько сильное расслоение общества, люди многие живут на грани, все в долгах. А со стороны прям процветающая страна

Ой, если вы думаете, что в других странах не так, то сильно ошибаетесь. М в Европе, и в США, и в азиатских странах есть нищета и люди с низким достатком. Та же Южная Корея-там настолько сильное расслоение общества, люди многие живут на грани, все в долгах. А со стороны прям процветающая страна
Не, я знаю там тоже жопа жопная, у меня очень много знакомых из разных стран. Латинская Америка вообще дно. Там за два бакса могут грохнуть прям на улице. Недавно у моего друга соседа убили на улице, Гватемала страна, а в кошельке 10 баксов было. Жесть, жалко парня. Я к тому говорю ну ладно бедные страны, но в нашей стране нищета?? Самая наверно богатая страна на планете, огромные территории, 70% природных ресурсов планеты у нас и людям жрать нечего! Вот я о чем! И войны то все из за ресурсов идут. Все за бугор а народ лапу сосет. Просто бесит, какого хрена! Какие то федеральные программы у нас есть оказывается, помощь людям, помощь малому бизнесу. Только где эта помощь я что то за 20 лет работы и уплаты налогов никакой помощи не видела

Не, я знаю там тоже жопа жопная, у меня очень много знакомых из разных стран. Латинская Америка вообще дно. Там за два бакса могут грохнуть прям на улице. Недавно у моего друга соседа убили на улице, Гватемала страна, а в кошельке 10 баксов было. Жесть, жалко парня. Я к тому говорю ну ладно бедные страны, но в нашей стране нищета?? Самая наверно богатая страна на планете, огромные территории, 70% природных ресурсов планеты у нас и людям жрать нечего! Вот я о чем! И войны то все из за ресурсов идут. Все за бугор а народ лапу сосет. Просто бесит, какого хрена! Какие то федеральные программы у нас есть оказывается, помощь людям, помощь малому бизнесу. Только где эта помощь я что то за 20 лет работы и уплаты налогов никакой помощи не видела
Южная Корея и США тоже богатые страны и что? В Корее раскол общества и трущобы есть, в США каждый первый с кредитами непосильными. К слову кризис 2008 года как раз начался из-за того, что в США всем подряд давали ипотеку и кредиты под малы процент и не проверяя особо финансовую историю человека. Как итог люди не смогли выплачивать и кризис начался.
У нас в РФ такие же проблемы, как и в других странах.

А по поводу бизнеса. У меня отчим бизнес имел и хороший, думаю надо уметь коммуникации выстраивать и понимать логику процессов. Потому что продать можно и палку. Сейчас мама ведет бизнес и тоже успешно все.
Программы для открытия бизнеса есть. Сейчас много возможностей, главное не тупить

Южная Корея и США тоже богатые страны и что? В Корее раскол общества и трущобы есть, в США каждый первый с кредитами непосильными. К слову кризис 2008 года как раз начался из-за того, что в США всем подряд давали ипотеку и кредиты под малы процент и не проверяя особо финансовую историю человека. Как итог люди не смогли выплачивать и кризис начался.

А по поводу бизнеса. У меня отчим бизнес имел и хороший, думаю надо уметь коммуникации выстраивать и понимать логику процессов. Потому что продать можно и палку. Сейчас мама ведет бизнес и тоже успешно все.
Программы для открытия бизнеса есть. Сейчас много возможностей, главное не тупить
Ну вот похоже я затупила))) после 20 лет в бизнесе))) Старею наверно...

Есть еще такое понятие как третий фактор и форс мажор. Например перенесенный ишемический инсульт сильно повлиял на мою работоспособность. Предвидеть заранее такие вещи к сожалению невозможно с любой логикой. Да и много разных других вещей бывает. Мы все живые люди. Очень рада за вас и ваших родителей. Дай бог здоровья и процветания в бизнесе

Есть еще такое понятие как третий фактор и форс мажор. Например перенесенный ишемический инсульт сильно повлиял на мою работоспособность. Предвидеть заранее такие вещи к сожалению невозможно с любой логикой. Да и много разных других вещей бывает. Мы все живые люди. Очень рада за вас и ваших родителей. Дай бог здоровья и процветания в бизнесе
Да многое предвидеть невозможно, го раз вы сюда попали, то читайте советы и не влезайте в еще большую жопу. Банкротство выбрали-ок, хорошо, у вас долг большой. Главное тут теперь сделайте все правильно и ничего не скрывайте от вашего финансового управляющего. А то так и банкротство слететь может

Да многое предвидеть невозможно, го раз вы сюда попали, то читайте советы и не влезайте в еще большую жопу. Банкротство выбрали-ок, хорошо, у вас долг большой. Главное тут теперь сделайте все правильно и ничего не скрывайте от вашего финансового управляющего. А то так и банкротство слететь может
Благодарю за совет. Скрывать вообще нечего, собственно поэтому и пошла по данному пути

Мне уже немного надоело заниматься самобичеванием, да были ошибки и неправильные решения, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Всякое было. Я не видела людей, которые прожили жизнь и ни разу не ошиблись. Сейчас беру себя в руки и решаю проблемы. А еще есть такой момент: чтобы выплыть, надо достать до дна, чтобы было от чего оттолкнуться. Благодарю за поддержку!

Сейчас по этим делам в судах бешеный конвейер. Все судьи в мыле. Обалдеть, даже не ожидала что столько народу в опе

Так я это знаю прекрасно, о чем и говорю. ИП закрывается конечно, это как последний вариант. Если просто не платить банкам, они сами инициируют банкротство. Или я могу инициировать. Но долгов миллионы! Если не договорюсь со всеми то банкротство. А взять с меня нечего от слова совсем. Имущества нет, остатки товара там на копейки, квартира даже не собственность, социальный найм. А что касается бизнеса, особенно в моем сегменте, у нас полстраны без оформления работают, и все норм. На жизнь то можно будет заработать. Не захотят договариваться вообще тогда никто ничего не получит
У меня тоже миллионы, только основной долг три лимона)) с процентами я даже считать не хочу. Так что понимаю вас. Мне было важно самой подать на банкротство, до банков. И пока судебные дела не начались. Хотя я не знаю, какая статистика, часто ли кредиторы подают на банкротство ФЛ.

У меня тоже миллионы, только основной долг три лимона)) с процентами я даже считать не хочу. Так что понимаю вас. Мне было важно самой подать на банкротство, до банков. И пока судебные дела не начались. Хотя я не знаю, какая статистика, часто ли кредиторы подают на банкротство ФЛ.
Вы прошли уже или проходите процедуру?

Сейчас по этим делам в судах бешеный конвейер. Все судьи в мыле. Обалдеть, даже не ожидала что столько народу в опе
Я тоже удивилась.

Вы прошли уже или проходите процедуру?
Я ещё прохожу, с летом заявление подала. Очередное заседание в конце января 2023 назначили. В моей теме есть кое-какие подробности.

Как сказал наш президент: если драка неизбежна, то бить нужно первым

Я ещё прохожу, с летом заявление подала. Очередное заседание в конце января 2023 назначили. В моей теме есть кое-какие подробности.
Летом, в июне 2022, жаль, что редактирования нет.

Ну, да. И я так решила. Без вариантов.
Штош, держимся, и вперед. Многие говорят, вот год в кошмаре и т.д. А когда 200к в мес надо платить по кредитам, не жрешь не спишь я думаю это не лучше. У меня машина опель и у мужа камаз 83 года, все на ладан дышат. Да и пусть забирают, все равно ремонтировать не на что. Вот и все имущество. Недвижки нет. Лишь бы все долги сняли. А там заработаем потихоньку

Штош, держимся, и вперед. Многие говорят, вот год в кошмаре и т.д. А когда 200к в мес надо платить по кредитам, не жрешь не спишь я думаю это не лучше. У меня машина опель и у мужа камаз 83 года, все на ладан дышат. Да и пусть забирают, все равно ремонтировать не на что. Вот и все имущество. Недвижки нет. Лишь бы все долги сняли. А там заработаем потихоньку
Я думаю, что у меня больше года будет. Мне ещё старую машину должны продать. Если бы имущества не было совсем, тогда проще, сроки меньше. Я уже научилась обходится без карт, наличными. Разберёмся. Главное начать.

Я думаю, что у меня больше года будет. Мне ещё старую машину должны продать. Если бы имущества не было совсем, тогда проще, сроки меньше. Я уже научилась обходится без карт, наличными. Разберёмся. Главное начать.
Ну да, и у меня вот две старых колымаги. А вашу никто не покупает что ли? Мне юрист сказал, если через 8 мес машина не продается, ее отдают вам обратно и нужно заплатить 35к там за услуги по продаже. Сроки реализации вообще то регламентированы законом. А так можно и 10 лет продавать

Мне без карты никак. Выручил хороший человек, сделал мне карту. Продолжаю работать с наглой мордой. Куда бог выведет. Вся жизнь в страданиях, так может хоть остаток жизни нормально поживу для разнообразия?

Мне без карты никак. Выручил хороший человек, сделал мне карту. Продолжаю работать с наглой мордой. Куда бог выведет. Вся жизнь в страданиях, так может хоть остаток жизни нормально поживу для разнообразия?
Да, можно так сделать. Я не стала. Но мне для работы карта не обязательна.

Как отбивались? Я хочу тоже без банкротства обойтись, но не хочу чтобы с меня всю душу вытрясли, мои нервы не железные)
Как у вас дела? Сильно дикарятся отбитые, рассылки делают про вас? Мне нужно до 10 декабря продержаться, просрочки уже пошли по многим.

У вас группа в соцсетях? Если да, то создать левую страницу, привязать её к группе, свою основную страницу сделать закрытой, либо доступ только для друзей, и потихоньку все движения делать с новой страницы. Если это СП, и всё подобное этому, нужно обезопасить счёт в банке ( другими словами, может на кого-то из родных оформить карту, именно для этого дела) , чтобы не списали в самый неподходящий момент деньги!
Если в соцсети страница закрыта и фотки нет, как могут жестить в соцсети? Подскажите, кто в курсе. Совсем удалить не могу, но нужно обезопасить на месяц

Если в соцсети страница закрыта и фотки нет, как могут жестить в соцсети? Подскажите, кто в курсе. Совсем удалить не могу, но нужно обезопасить на месяц
Если и ранее была закрыта страница и без фото, то свободного доступа не было стянуть информацию с вашей страницы.... Бывает, что люди привязывают соц сеть к МФО, давая разрешение на доступ к странице, в настройках вк такое можно убирать, но если вы знаете точно, что такое разрешение не давали, то и заморачиваться не стоит.

Если и ранее была закрыта страница и без фото, то свободного доступа не было стянуть информацию с вашей страницы.... Бывает, что люди привязывают соц сеть к МФО, давая разрешение на доступ к странице, в настройках вк такое можно убирать, но если вы знаете точно, что такое разрешение не давали, то и заморачиваться не стоит.
Было фото, страницу закрыла с действующими займами, но еще до просрочек, доступ к странице при оформлении никому не давала, не привязывала

Даже если страница закрыта и нет фото, все равно всех друзей спокойно вскрывают и чернушники потом могут рассылать инфу всем подряд, от этого не спастись) так что лучше поудаляйте друзей или скройте сколько можно
У меня страница была закрыта и фото другое, мне уже писали, угражали и друзей моих показывали, говорили рассылку сделают, но пока не было рассылки
Но думаю в скором времени могут сделать)

Смотря какие соцсети... Никого не добавлять в друзья и имя с фото сменить на страничках...