Ну при банкротстве вообще не факт, что вскроется. Я тоже этого боялась больше всего, а как я выйду в просрочки по всем одновременно. Ну они одновременно и не просрачиваются, а совсем черных можно и до номера дела тянуть продлениями. Или закрыть их до подачи заявления в суд. И просрочек 3 месяца ждать не обязательно. Другой вопрос если имущество есть, или зарплата белая, или должность в банке, откуда уволить могут, тогда да.
Я так понимаю о чем вы пишете, и этот ад сама прошла, когда открываешь таблицу, а у тебя каждый день по несколько займов кредитов надо закрыть, оплатить, продлить, и день без этого, кажется чудом, что хоть чуть можно выдохнуть и не думать, где деньги взять.
А потом решила сесть и посчитать, на какую сумму в месяц я беру по кругу займы, чтобы перекрыть и отдать и была просто в шоке, к примеру в ноябре 2024 я взяла на 193 тыс, отдала на 273 тыс, т.е. из семьи ушло 80 тыс, но самое страшное в другом, я вдруг представила, а ведь рано или поздно они могут перестать давать, такое часто бывало, ты их закрываешь, берешь заново, а потом в какой -то момент отказ. И что тогда. И тогда все, мыльный пузырь лопнет. И я просто села, и приняла решение, что хватит, я уже достаточно денег отдала кредиторам, просто надо остановится и решилась на банкротство.
Но и к процедуре тоже по разному можно подойти, я например, решила не резко перестать всем платить, а все таки "соломку подстелить". Обо всех прочитала, кого - то закрыла, кого - то продляла. Конечно я и сейчас как на пороховой бочке, и до суда еще 2,5 месяца, и тоже ппц как тяжело морально это все. Но там хотя бы свет виден, в конце этой тьмы.