Долговая яма🫣

darina_sabirova

Новорег
7 Ноя 2025
3
0
41м
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу поддержку и возможные советы 😭 Жить уже не хочется от этих бесконечных финансовых проблем 😭
В общем история банально тупая о тупой мне. Четыре года назад начала встречаться с парнем, первое время все прекрасно, а потом оказалось, что у него куча просроченных микрозаймов и кредитов , по которым ему платить нечем. Договорились, что я возьму кредит в сбере не погашение его Долгов, а он будет выплачивать. И так сначала один кредит, потом второй, а итоге в сбере долг в миллион. Через время естественно этот парень испарился и про обещание платить кредит благополучно забыл. Поплакала, но что делать , стала платить сама. Ежемесячный платеж выходил 32 тысячи, первое время справлялась, затем начались проблемы с зарплатой и я решила взять кредитку в тинькоф, по итогу не осилила платежи в сбере и платежи по кредитке, гасила в сбере, а в ТБ были просрочки . Сейчас у меня исполнительное производство в тинькоф, снимают 50% от зарплаты, оставшихся денег не хватает на погашение кредита в Сбербанке, не то, чтобы на жизнь.
Поэтому уже месяца два три не плачу в сбере, а жду чуда и исполнительного производства от них…Мне кажется для меня это единственный выход, так хоть половина от зп будет оставать на жизнь 😭Банкротство не вариант. В общей сложности в сбере сейчас кредитов на ~1,2 млн
Как долго сбер может не подавать в суд?
Может у кого была подобная ситуация со Сбербанком, чем все закончилось ?

Позвоните в банк, попробуйте договориться на рестру. Они порой дают либо кредитные каникулы, либо хорошую реструктуризацию. Если не пойдут на договор, примерно спустя месяцев 10-12 ждите ИП от них. И просто платите по ИП... Но займёт это лет 6 думаю, с такими суммами. Но в вашем случае это, наверное, единственный вариант не гнать себя и дальше в долговую яму.

У меня карта 400к в сбер, просрочка уже 10 месяцев, до сих пор в суд не пошли. А знакомой вообще предложили очень хорошую реструктуризацию там. При долге в 300к она платит всего 2к каждый месяц и без процентов. Со сбером можно договориться

Может у кого была подобная ситуация со Сбербанком, чем все закончилось ?
Кончиться все по закону и будете тихонько выплачивать.
В данном случае это все второстепенное. Это все решаемо, ребята с Форума подскажут.

Четыре года назад начала встречаться с парнем, первое время все прекрасно, а потом оказалось, что у него куча просроченных микрозаймов и кредитов , по которым ему платить нечем. Договорились, что я возьму кредит в сбере не погашение его Долгов, а он будет выплачивать. И так сначала один кредит, потом второй, а итоге в сбере долг в миллион.
Чья была инициатива, что б он долг погасил за Ваш счет?
Ходил строил из себя страдалица и рассказывал байки про родителей? А Вам его жалко стало и решили помощь?
Проблема в том, что если сейчас не поймете как влезли в эту мышеловку, грабли Вам обеспеченны.
Животных сильно любите? Похоже очень сильно у Вас эмпатия развита.

Ежемесячный платеж выходил 32 тысячи,
Из имущества, что есть у Вас в наличии. Я не из любопытства спрашиваю. На что могут арест наложить?
Очень большая финансовая нагрузка. Просматриваю вариант от слова не платить совсем.
Но зависит сколько Вы оплачивали ДО этого платежей примерно.
И как Вам дали такие большие суммы(по моим меркам) под залог дали чего то?

Как долго сбер может не подавать в суд?
Чем быстрей подадут, тем быстрей свободно вздохнёте. Чем эту мысленную жвачку в себе жевать-где взять денег.