Все, пошли просрочки.... Привет сосед, Вива деньги, Белка, Джой мани, Мани Ман, Небус, кредит24...

Mili

Новорег
14 Июл 2025
17
2
15ч 25м
Все, не вытянула, подскажите, как ведут себя эти МФО. Правда Привет сосед показывает себя уже с первого дня, каждые 10 минут звонит робот Ваня и рассказывает мне, какая я не хорошая, они сразу передали коллекторам, что с остальными, кто знает.... Прям хреново мне, ищу средства на закрытие, но пока не получается, больше не хочу брать займы на перекрытие других...

Средства искать на закрытие только
А так веселое сочетание. Окружение лучше сами предупредите

Средства искать на закрытие только
А так веселое сочетание. Окружение лучше сами предупредите
Таки все плохо? Я попала на жестяк?

Все, не вытянула, подскажите, как ведут себя эти МФО. Правда Привет сосед показывает себя уже с первого дня, каждые 10 минут звонит робот Ваня и рассказывает мне, какая я не хорошая, они сразу передали коллекторам, что с остальными, кто знает.... Прям хреново мне, ищу средства на закрытие, но пока не получается, больше не хочу брать займы на перекрытие других...
Привет сосёд - просрок был больше месяца, наверное, звонили, но у меня заглушка, писали письма, в итоге продали ЦДУ, а те быстро за СП и иском бегают. Видимо, у кого как, у меня не жестили, даже скидку предлагали в 3к.
Вива - года 3 назад брал, звонили, рестру предлагали, потом пошли в суд не по подсудности, в итоге оплатил по ИП.
Белка - давно брал там, лет 5 назад, продали кому то, звонили и писали только мне.
Джои - вот те подпортили настроение, но опять же это было года 3 назад, их оплатил. Сейчас, судя по сообщениям на форуме - более спокойные стали.
Кредито24 - передали на вымогательство Бикешу, но пока тишина, просрок 2 месяца

Привет сосед отдает эквите, те могут заяву написать, вива нудят , потом продадут по цессии , белка может вы*б*а клеить, могут нет тут 50/50, обычно пишут с самарских номеров, джой мани была просрочка тупо слали смс, звонили, потом продали, небус передали сол, кредито 24 пко контроль.СОЛ и Контроль отбитыши, по всем вашим конторам есть ветки, прочитайте, сделайте для себя выводы, кого первым гасить. Если родные в курсе ваших проблем, то будет легче, ибо тот же сосед может выйти на близких, особенно по прописке.

Стараюсь держаться, но накрывает не по-детски....
На самом деле, что особо страшного может случиться? Неприятно... Ну так человек такое существо, ко всему привыкает. страх постепенно притупляется, переживания... пустая трата сил. людей с долгами очень много, все пройдет рано или поздно. Займите себя делом, не обращайте внимания на звонки и смс. Их задача - вывести вас.

названивают да пишут всякую похабщину. плюньте и живите спокойно, не нужно ничего ни продлевать ни затыкать эти дыры новыми займами и бояться никого не надо

Спрячьте голову в песок, от всех этих звонков и смс, все обязательно наладится, вы постепенно выберетесь, другого не дано, здесь так много людей прошли через это, и все-равно счастливы, и вы будете ❤️🙏

Спрячьте голову в песок, от всех этих звонков и смс, все обязательно наладится, вы постепенно выберетесь, другого не дано, здесь так много людей прошли через это, и все-равно счастливы, и вы будете ❤️🙏
Спасибо Вам❤

ставь глушилку, игнорь угрозы и ...

Вложения

• muppet-kermit.gif
    muppet-kermit.gif
    7.1 MB · Просмотры: 15
Ну тут у вас два пути.
Либо отвечать на звонки и тогда возможно не пойдут по третьим.
Либо не отвечать совсем, тогда процент,что будут бодрить третьих велик.

Поздравляю! Вы вышли на новый уровень!

Напишите отзыв о взаимодействии на них, шаблон тут есть на форуме. Этим можно просто по электронной почте, немного обезопасите себя.
Привет сосед, Джой, Манимен, Белка как минимум любят злоупотреблять тем, что после 7-10 дней просрочки, если вы на них не выходите (а любят они звонить много), могут позвонить 3-им, контакты которых вы точно не оставляли, берут с КИ в основном. Заканчивается тем, что они просто представляются такой-то компании и просят, чтобы вы с ними связались. Вроде без жести какой-то в основном.
В отдельных частых случаях белка может пожестить иной чернухой (бомберы, рассылки и прочая шляпа в первый период)
Вива просто нудные, обычно никому не звонят, могут рестру предложить через какое-то время
Кредит24 до 10-20 дней нудные только в твою сторону, потом если подключат какой-нибудь ПКО Контроль, те могут немного взбодрить тебя сильнее и окружение.
Небус грозятся с личных номеров (причем в офиц форме, с подписями) что приедут к вам, документы такие-то составят, "оплатите сегодня" и все в таком ключе, дальше этого не уходит. В длительной просрочке могут предложить хорошую скидку на полное погашение.

Мани кстати тоже часто предлагает скидку на первых порах просрочки (дней до 30-40 точно) где-то до 50-70% процентов набежавших списать при полном погашении. Наверное, это больше для тех, кто ранее там хотя бы пару раз брал и отдавал стабильно.