Вторая яма. Пытаюсь выбраться

KakTyc

Новорег
5 Окт 2025
14
0
6ч 50м
Всем привет! Читаю этот форум давно, но зарегался только сейчас и решил вот поделиться своей историей.

Займы начал брать еще в период студенчества. Конечно, я подрабатывал, но этого не хватало, а хотелось много. Думал, что после учебы найду хорошую работу и постепенно отдам. Но не учел, что у нас в городе средняя зп 25-30, 40 это уже выше среднего, а больше 50 если кто и получает, то туда не пробиться. Позже еще начал жить с мадам, траты увеличились. Попал в первую яму. Брал новые займы, чтобы гасить старые. Было много мфо, но суммы не большие (по 10 тысяч в среднем) + две кредитки кошмарных от альфа банка. Мадам ушла. Началась жуткая депрессия и осознание, что попал в долговую яму. Удалось выйти оттуда путем продажи доли в квартире в другом городе. Погасил разом все мфо, причем прямо с карты, с дикими процентами (дурак), не знал, что можно без комиссии погасить. Закончил универ, вышел на работу. Начал получать 35к. Видимо, та история не научила меня жить по средствам и снова влез в мфо. Взял один займ для того, чтобы внести минималку для кредитки (т.к везде грейс период истек), оставшиеся деньги вместо того, чтобы не трогать, потратил на какую то ерунду. А с такой зарплатой естественно отдать всю сумму не смог, взял новый займ и пошло. А так как раскачал многих до максимальной суммы - просто кошмар. И все по той же схеме - новыми гасил старые. В итоге сейчас только понял, что попал снова в яму, хуже прежней.

Две кредитки альфа

• лимит 160000 (минимальный платеж в среднем 8000)
  • Лимит 60000 (минимальный около 2-3000)
МФО:

надоденег- 20000 (срок до 15.10)
Белка- 30000 (срок до 15.10)
Кредит7- 23000 (просрочка 5 дней, только звонки)
Кредит365- 30000 (просрочка 5 дней, звонки/смс с выездом)
Вивус- 25000 (просрочка 10 дней, звонки)
Манимэн- 22000 (срок до 15.10)
Платиза ( долгосрок 50000, платежи по 9000 с копейками, один заплатил, второй платеж в просрочке, скоро третий) и обычный (15000 до 20.10)
Джоймани - 20000 (срок до 15.10)
Веб займ - 20500 (дали КК на 6 месяцев)
Веббанкир - 25000 (срок до 18.10)
Е заем - 28000 (до 15.10)
Лайм займ - 24000 (до 15.10)
Pay PS - долгосрок по 3000 с копейками, оплата 13.10 думаю оплачу, пока без просрочек
Займер - 30000 (до 15.10)
Финтерс - 15000 (просрочка дней 20, отдали ПКО Эквита капитал, те пару раз писали на вацап, но без жести)
Альфа финанс - 2900 с копейками до 15.10 плачу без просрочек, думаю оплачу.

Писал по шаблону возврат переплаты - никто в итоге не вернул, якобы ничего не нашли. От страховки всегда отказывался сам. Сейчас нужно на отзыв 3 лицам писать, но не пойму, просто на электронку им скинуть или нужно распечатывать, фоткать и на электронку? Или только в формате бумажного заказным отправлять?

Ну и вопрос в каком порядке гасить, кто отбитый и идет по 3? Сейчас нашел подработку на 15к, буду по возможности закидывать.

Всем заранее благодарен!

У вас вроде лайтовые МФО , ветки почитайте у вас синим они горят как раз ссылки.
Финтерс мне кажется неприятные, насколько я помню .

Манимен вообще странные ребята, у меня у них был займ, за 3 дня до оплаты начали наяривать по 3 раза за день и просить оплатить, думаю по третьим пойдут 100% с таким настроем. Я их за день до оплаты в итоге закрыл и забыл.

Огромное спасибо за ответы!
С зарплаты постараюсь погасить эквиту, на манимэн не хватит, может продлить?
Скажите, вот по поводу отзыва : его нужно строго распечатать, подписать и отправить заказным им на юр. адрес? Или достаточно например сфоткать это заявление подписанное и им на электронку отправить? Я понимаю, что если там жесткие, то плевать они хотели на этот отзыв, но все же…

Всем привет. Кинул большинству отзыв 3 лиц (распечатал заявление, подписал, сфоткал и отправил на электронку).
Ответили на почту:
-Кредит7 что в соответствии с изменениями N254-ФЗ не осуществляют взаимодействие с 3 лицами;
-Кредит365 почти тоже самое;
-Платиза прислала бумагу какую то типа: «Заявлем об отказе по вашему заявлению т.к взаимодействие по просроченной задолженности осуществлялось и будет осуществляться только с Вами, просим пояснить какие данные относятся к третьим лицам.
-Вивус ответили якобы общество осуществляет звонки по номеру заемщика, в том числе на номера из общедоступных источников, если поступали звонки 3 лицам, укажите их, для проведения внутренней проверки.
Остальные не ответили. Не знаю, верить этому или нет….
Еще такой вопрос. Как правильно общаться со звонящими? Если не могу сказать точную дату платежа, они все твердят про добровольный отказ об оплате и т.п. Или проще трубку не брать? Как я понимаю если не брать, они так и будут звонить и звонить

Или проще трубку не брать? Как я понимаю если не брать, они так и будут звонить и звонить
Я трубку беру, но не разговариваю.
Иногда подслушиваю, что там. Если человек, не слушаю. У меня сразу тря(сучка).
Частенько роботы звонят. Их могу послушать. Они бывает про скидки говорят и мировые соглашения.
А вообще да, вероятность есть, что если игноришь, то будут звонить настойчивее.
По почте и в вотсап предпочтительно общаюсь, когда они пишут. Даю им понять, что я к ним неравнодушна и они навсегда в моём сердце.
Из вашего списка у меня никого нет, не могу по нему подсказать.

Ребята, всем привет! Звонки вчера поступали весь день, особенно от кредит7, кредит365, припугнул жалобой о нарушении частоты взаимодействия, сегодня вроде нормально.
Платиза звонила какая то дама, требуют два платежа по долгосроку внести или реструктуризацию на 6 месяцев (подключат, если оплачу 5% от долга). Предложение как говорит ограничено и подобные акции в случае отказа будут недоступны. Честно говоря, не думаю, что будет возможность им оплачивать… Будут ли потом они скидку предлагать? Или это максимум?

Ребята, всем привет! Звонки вчера поступали весь день, особенно от кредит7, кредит365, припугнул жалобой о нарушении частоты взаимодействия, сегодня вроде нормально.
Платиза звонила какая то дама, требуют два платежа по долгосроку внести или реструктуризацию на 6 месяцев (подключат, если оплачу 5% от долга). Предложение как говорит ограничено и подобные акции в случае отказа будут недоступны. Честно говоря, не думаю, что будет возможность им оплачивать… Будут ли потом они скидку предлагать? Или это максимум?
Мне на 79 день просрочки одобрили реструктуризацию на 6 месяцев, хотя тоже говорили, что ограничено предложение и ничего не могли пообещать. Сама писала им на почту с указанием даты, когда смогу активировать рестру. Сейчас плачУ и бед не знаю.
П.С. Платиза пишет заявы по каждому займу, даже если сумма 2К