Вторая яма. Пытаюсь выбраться

KakTyc

Новорег
5 Окт 2025
3
0
1ч 47м
Всем привет! Читаю этот форум давно, но зарегался только сейчас и решил вот поделиться своей историей.

Займы начал брать еще в период студенчества. Конечно, я подрабатывал, но этого не хватало, а хотелось много. Думал, что после учебы найду хорошую работу и постепенно отдам. Но не учел, что у нас в городе средняя зп 25-30, 40 это уже выше среднего, а больше 50 если кто и получает, то туда не пробиться. Позже еще начал жить с мадам, траты увеличились. Попал в первую яму. Брал новые займы, чтобы гасить старые. Было много мфо, но суммы не большие (по 10 тысяч в среднем) + две кредитки кошмарных от альфа банка. Мадам ушла. Началась жуткая депрессия и осознание, что попал в долговую яму. Удалось выйти оттуда путем продажи доли в квартире в другом городе. Погасил разом все мфо, причем прямо с карты, с дикими процентами (дурак), не знал, что можно без комиссии погасить. Закончил универ, вышел на работу. Начал получать 35к. Видимо, та история не научила меня жить по средствам и снова влез в мфо. Взял один займ для того, чтобы внести минималку для кредитки (т.к везде грейс период истек), оставшиеся деньги вместо того, чтобы не трогать, потратил на какую то ерунду. А с такой зарплатой естественно отдать всю сумму не смог, взял новый займ и пошло. А так как раскачал многих до максимальной суммы - просто кошмар. И все по той же схеме - новыми гасил старые. В итоге сейчас только понял, что попал снова в яму, хуже прежней.

Две кредитки альфа

• лимит 160000 (минимальный платеж в среднем 8000)
  • Лимит 60000 (минимальный около 2-3000)
МФО:

надоденег- 20000 (срок до 15.10)
Белка- 30000 (срок до 15.10)
Кредит7- 23000 (просрочка 5 дней, только звонки)
Кредит365- 30000 (просрочка 5 дней, звонки/смс с выездом)
Вивус- 25000 (просрочка 10 дней, звонки)
Манимэн- 22000 (срок до 15.10)
Платиза ( долгосрок 50000, платежи по 9000 с копейками, один заплатил, второй платеж в просрочке, скоро третий) и обычный (15000 до 20.10)
Джоймани - 20000 (срок до 15.10)
Веб займ - 20500 (дали КК на 6 месяцев)
Веббанкир - 25000 (срок до 18.10)
Е заем - 28000 (до 15.10)
Лайм займ - 24000 (до 15.10)
Pay PS - долгосрок по 3000 с копейками, оплата 13.10 думаю оплачу, пока без просрочек
Займер - 30000 (до 15.10)
Финтерс - 15000 (просрочка дней 20, отдали ПКО Эквита капитал, те пару раз писали на вацап, но без жести)
Альфа финанс - 2900 с копейками до 15.10 плачу без просрочек, думаю оплачу.

Писал по шаблону возврат переплаты - никто в итоге не вернул, якобы ничего не нашли. От страховки всегда отказывался сам. Сейчас нужно на отзыв 3 лицам писать, но не пойму, просто на электронку им скинуть или нужно распечатывать, фоткать и на электронку? Или только в формате бумажного заказным отправлять?

Ну и вопрос в каком порядке гасить, кто отбитый и идет по 3? Сейчас нашел подработку на 15к, буду по возможности закидывать.

Всем заранее благодарен!

У вас вроде лайтовые МФО , ветки почитайте у вас синим они горят как раз ссылки.
Финтерс мне кажется неприятные, насколько я помню .

Манимен вообще странные ребята, у меня у них был займ, за 3 дня до оплаты начали наяривать по 3 раза за день и просить оплатить, думаю по третьим пойдут 100% с таким настроем. Я их за день до оплаты в итоге закрыл и забыл.

Огромное спасибо за ответы!
С зарплаты постараюсь погасить эквиту, на манимэн не хватит, может продлить?
Скажите, вот по поводу отзыва : его нужно строго распечатать, подписать и отправить заказным им на юр. адрес? Или достаточно например сфоткать это заявление подписанное и им на электронку отправить? Я понимаю, что если там жесткие, то плевать они хотели на этот отзыв, но все же…