Моя история началась в недалеком ковидном 2020. Осталась без работы с долгами перед родственниками, кредиткой и кредитом в сбере и арендной платой за кв. Летом, вернувшись на работу, зп была минимальная. Кредитка на 100к была пустая и долги нужно было отдавать. Какой-то умник подкинул идею обратится в МФО. На тот момент у меня был Мани Мэн и Белка общая сумма где-то 30к и просрок в сбере мин.платежа на 15к. Ничего умнее не придумала, как закрыть это кредиткой Альфы (одобрили тогда 50к) и тут понеслось. Смена работы, задержки зп и этот адский круг с продлением мфо. Плюс неудачная беременность и моральное состояние было убито в хлам. К весне 2021 года просрочка в Мани Мэн, белка убрала продление и письма к родителям по месту прописки. Мой совет всем! Я думаю тут уже об этом писали. Говорите родителям всю сумму долгов сразу. Вы не выберетесь из этого, даже если Вам кажется, что 50к закрою сейчас, остальные оплачу как-нибудь. Я так пыталась несколько раз. Это стыдно и унизительно-объяснять маме, что ты не наркоманка, не играешь, не в секте, и мозги-то вроде на месте, но тратишь деньги как в тумане и не умеешь жить по средствам. Пишу сюда, чтобы держать себя в руках и к концу года избавиться от всех долгов и кредиток.
МФО были разные. И отбитые и неочень. Мама взяла кредит в 190к. Отдаю ей каждый месяц 17к, она на него кидает.
Итого остались:
Манимэн: 28000
Квику: 83000 (13800 раз в 2 недели.последний платеж в конце июня)
Кредитка сбера: 64300
Кредитка альфа: 13300
Итого: 189000 того, что надо закрыть до конца года.
До конца июня закрываю Мани и квику.
В Июле кредитка альфы.
Август, сентябрь, октябрь-кредитка сбера.
Далее пытаемся общими усилиями с мамой закрыть кредит на нее.
НИКАКИХ ИМПУЛЬСИВНЫХ НЕНУЖНЫХ ТРАТ. Учимся жить по средствам, откладываем по 1000 рублей на хлебушек и таблеточки
МФО были разные. И отбитые и неочень. Мама взяла кредит в 190к. Отдаю ей каждый месяц 17к, она на него кидает.
Итого остались:
Манимэн: 28000
Квику: 83000 (13800 раз в 2 недели.последний платеж в конце июня)
Кредитка сбера: 64300
Кредитка альфа: 13300
Итого: 189000 того, что надо закрыть до конца года.
До конца июня закрываю Мани и квику.
В Июле кредитка альфы.
Август, сентябрь, октябрь-кредитка сбера.
Далее пытаемся общими усилиями с мамой закрыть кредит на нее.
НИКАКИХ ИМПУЛЬСИВНЫХ НЕНУЖНЫХ ТРАТ. Учимся жить по средствам, откладываем по 1000 рублей на хлебушек и таблеточки