Выбираемся из МФОшного болота

AlanaKar

Новорег
29 Мар 2023
2
1
0
Моя история началась в недалеком ковидном 2020. Осталась без работы с долгами перед родственниками, кредиткой и кредитом в сбере и арендной платой за кв. Летом, вернувшись на работу, зп была минимальная. Кредитка на 100к была пустая и долги нужно было отдавать. Какой-то умник подкинул идею обратится в МФО. На тот момент у меня был Мани Мэн и Белка общая сумма где-то 30к и просрок в сбере мин.платежа на 15к. Ничего умнее не придумала, как закрыть это кредиткой Альфы (одобрили тогда 50к) и тут понеслось. Смена работы, задержки зп и этот адский круг с продлением мфо. Плюс неудачная беременность и моральное состояние было убито в хлам. К весне 2021 года просрочка в Мани Мэн, белка убрала продление и письма к родителям по месту прописки. Мой совет всем! Я думаю тут уже об этом писали. Говорите родителям всю сумму долгов сразу. Вы не выберетесь из этого, даже если Вам кажется, что 50к закрою сейчас, остальные оплачу как-нибудь. Я так пыталась несколько раз. Это стыдно и унизительно-объяснять маме, что ты не наркоманка, не играешь, не в секте, и мозги-то вроде на месте, но тратишь деньги как в тумане и не умеешь жить по средствам. Пишу сюда, чтобы держать себя в руках и к концу года избавиться от всех долгов и кредиток.
МФО были разные. И отбитые и неочень. Мама взяла кредит в 190к. Отдаю ей каждый месяц 17к, она на него кидает.
Итого остались:
Манимэн: 28000
Квику: 83000 (13800 раз в 2 недели.последний платеж в конце июня)
Кредитка сбера: 64300
Кредитка альфа: 13300
Итого: 189000 того, что надо закрыть до конца года.
До конца июня закрываю Мани и квику.
В Июле кредитка альфы.
Август, сентябрь, октябрь-кредитка сбера.
Далее пытаемся общими усилиями с мамой закрыть кредит на нее.
НИКАКИХ ИМПУЛЬСИВНЫХ НЕНУЖНЫХ ТРАТ. Учимся жить по средствам, откладываем по 1000 рублей на хлебушек и таблеточки 🙏

Если кто-то дочитает до конца, у меня еще вопрос. Как заблокировать личные кабинеты и есть ли смысл поменять паспорт, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов.

Если кто-то дочитает до конца, у меня еще вопрос. Как заблокировать личные кабинеты и есть ли смысл поменять паспорт, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов.
я уже подала заявление на смену паспорта) все данные сливаются, и никаких гарантий, к сожалению, нет. знакома с девочкой, которая год назад заблокировала личные кабинеты все, и недавно пришел по месту прописки долг от манимен. кто-то взял на нее займ... написала заявление
мне кажется спокойнее жить если перевыпустить карты, и сменить паспорт))
плюс меньше соблазна взять новый займ на "чистый" паспорт, о котором никто не знает))

а с лк вроде у всех по-разному. кому-то на почту писать нужно, отзывать данные. а у кого-то просто кнопка на сайте.

Если честно, доебали эти истории уже. Иди работай и закрывай, зачем сюда строчить то

Если честно, доебали эти истории уже. Иди работай и закрывай, зачем сюда строчить то
так никто же не заставляет вас заходить в "личные истории" и читать)) человек делится, ему так легче. и мне тоже, кстати. многие дневники помогли пока пыталась понять кто жестит, кого лучше закрывать попозже..

Это из-за того, что у нас уже эмоции очерствели при ежедневном чтении. Люди же, которые это пишут, обращаются впервые. Кто-то напуган, ищет помощи, кому-то просто надо выговориться. С пониманием надо относиться, не все такие прожженные Должники)

И я сюда свою историю настрочил, и она еще не закончена.
И много чужих историй перечитал и слежу за ними, и нет, еще не надоело.
Понятно, что на этом форуме у каждого примерно одна и та же история, так как этот форум на одну конкретную тему фактически. Многие десятки, сотни однотипных случаев, сторонним лицам действительно становится скучно читать одно и то же.

Однако же.
За каждой историей стоит конкретный автор, и для него его история очень важна.
Иногда важно просто выговориться, и уже полегче становится. Дисциплинирует само сведение долгов в список и разработка плана погашения - уже не только тебе это нужно, но и болельщики подталкивают :). Уже набившие свои собственные шишки - помогут ценным советом, в некотором роде наставят на верный путь. Да, все уже перемолото сотни раз в других темах, но важно именно личное участие.
Ну и, наконец, почти в каждой истории можно найти индивидуальную изюминку. :)

Квику: 83000 (13800 раз в 2 недели.последний платеж в конце июня)
Квику жрет как не в себя, если бы не они, то тут вообще никакого особого напряга не было бы.
Поищите в соответствующей ветке форума, можно ли с них стрясти что-нибудь обратно.
Ну и удачи, конечно, и терпения, не срываться и больше не лезть в эту яму.