Одна из должников

Аделя

Новорег
25 Окт 2023
8
1
1ч 34м
Всем здравствуйте. Давно читаю этот форум и вот решилась написать. Началось все примерно год назад. Не собиралась в это влезать, но денег вообще не было и родители никак не помогали, взяла один займ, быстро его выплатила и на время забыла, что такое вообще есть. Через пару месяцев переходила на другую работу и опять денег нет, пришло в голову взять еще раз, но всё пошло не по плану. Начала брать деньги с разных мфо, чтоб на жизнь хватало и гасить старые задолженности , потому что зарплаты была очень маленькой. В итоге всё накопилось в большую сумму около 100 тыс. Пришлось переезжать к родителям, им рассказывать. Они много кричали, ругались, но помогли. Чуть позже когда осталось совсем чуть чуть выплатить зачем-то влезло в это еще раз. Пыталась выплачивать, но тогда жила с родителями в маленьком городе, где зарплаты были ещё меньше. Переехала обратно в большой город, устроилась на хорошо оплачиваемую работу. Но долги копятся. Родители узнали, сказали, что больше не будут помогать. Собираюсь уходить с учёбы, чтоб всё выплатить. Но проблема в том, что уже есть просрочки по всем займам, их около 7, очень хотелось бы выбраться из этой ямы. Понимаю, что это не так много, по сравнению со многими людьми, которые сюда пишут. Живу одна, обеспечиваю себя сама, также родители просят вернуть им всё ,что они мне "одалживали". Не знаю как действовать, чтоб побыстрее выбраться. Пытаюсь составлять план закрытия всех долго, но только устроилась на работу, поэтому зарплата очень маленькая, но в будущем будет больше. Страшно, что до работы доберуться и начнут родственникам названивать. Поддержки никакой нет ни от семьи, ни от друзей. Руки с каждым днем опускаются. Может есть, кто сейчас в такой ситуации или уже выбрался? Хотелось бы узнать как вы смогли и долги ли шли к этому

100к не так много, так что нужно посмотреть что да как и гасить по очереди без продлений, по 1 или несколько, зависит от суммы займа.
Не забывайте оставлять себе на жизнь)))
Про звонки не беспокойтесь, если в ближайшее время сможете внести то можете разговаривать, если нет, то лучше не общаться с ними

Не знаю как действовать, чтоб побыстрее выбраться.
мысли про побыстрее - за борт, выбираться будете, как получится. Еще не хватало ужимать себя во всем. По тихонечку, помаленечку, закрываем по займу полностью. Какие - смотрите, какая схема вам ближе -- может первые те, которые нагадить могут, может по сумме займа (которые покрупнее или наоборот поменьше), может еще как. пошастайте по форуму, тут много по этому поводу информации.

И не вешать нос, сумма действительно небольшая, даже для маленькой зарплаты. Выплатите. Главное больше нос в мфо не засовывайте. Не ваш это вариант. И не продлять! как бы страшно не было. А будет) даже у меня, бронебойной, иной раз сердце нет-нет, да екнет)

Сейчас есть просрочки в вебзайме, замере, квики , доброзайме, payps и веббанкир. В квики и доброзайм на длительный срок взяла, но процент бешенные, планирую вначале их по максимуму закрывать, в payps и веббанкире суммы маленькие, за одну зарплату могу закрыть. Помимо микрозаймов есть еще две кредитные карты. Там суммы по 20 000 не знаю с ними что делать, по чуть чуть вкладываю, чтоб не было просрочки и не начислялись штрафы. Но хотелось бы их тоже закрыть

Посчитала общую сумму , вышло 150 тыс. Моя нынешняя работа перспективная, можно зарабатывать по 100 тыс, но не сразу, нужно многому научиться. Хотелось бы за пол года вылезти из этого и начать откладывать и больше не брать ни кредитов, ни займов

Сейчас есть просрочки в вебзайме, замере, квики , доброзайме, payps и веббанкир. В квики и доброзайм на длительный срок взяла, но процент бешенные, планирую вначале их по максимуму закрывать, в payps и веббанкире суммы маленькие, за одну зарплату могу закрыть. Помимо микрозаймов есть еще две кредитные карты. Там суммы по 20 000 не знаю с ними что делать, по чуть чуть вкладываю, чтоб не было просрочки и не начислялись штрафы. Но хотелось бы их тоже закрыть
С кредитками проще их можно продлевать, закинули платёж и потратили, там проценты не бешенные как в займах

уф, так у вас все нормальные, тада ваще не парьтесь. Вот и закрывайте, как планируете, остальные пусть ждутю Веббанкир все равно скинет уже через месяц до тела+ проценты за месяц, а если дальше так и только до тела может. Пейпс тоже скидки дает иногда.
На кредитки только минимальные платежи гасите, и пока не закрывайте их полностью. Они вам потом пригодятся - КИ вытащат из жопы. Так что сначала мфо, потом кредитки. И не торопитесь никуда, не надо жилы рвать - это вредно) И так все получится

Так у вас практически все в шоколаде, по сравнению с остальными здесь :D
Отбитых МФО нет, кредитки не в просроке, а главное - родители в курсе! Сколько читаю, осуждение родственников пугает людей больше, чем сам факт наличия долга.
Но я бы не рассчитывала на высокий заработок в будущем, а исходила из того, что есть сейчас. Потому что ЗП может стать больше, а может и не стать. Распланируйте текущий бюджет с учётом основных потребностей, сколько вам надо на жизнь без особого ущемления себя, и посчитайте, что выгоднее закрыть быстрее, с того и начинайте. Все очень неплохо у вас!

Напишите свой ответ...