Одна победа, берите на заметку

Печальный заемщик

Опытный участник
10 Мар 2025
527
124
2д 8ч 27м
Всем привет!
Хочу поделиться тем, что с некоторыми чернушниками бороться можно и даже полезно, особенно если они палятся сильно.

Довольно долго рассматривалось заявление в ФССП по жалобе на Деньги на Дом, но меня не особо беспокоило, займ закрыт, а оно все равно дальше фоном шло. Если кратко, то уже писал ранее, прессовали 3-их сообщения в смс и вотсапе, находили странные давние контакты.
Не поленился и кинул жалобу приставам со всеми доказательствами тогда ещё, съездил к ним и все подписал. Пару раз приходило, что в ходе рассмотрения все подтвердили и ждали на заседание по большей части их представителей. Никто, конечно же, не явился и сегодня пришло окончательное уведомление на почту о том, что заключение есть, ход рассмотрения прошел и что по итогу назначили административный штраф в 100 000 рублей (правда если оплатят в течение 20 дней, то могут с 50% скидкой это сделать). Ну 50к тоже деньги, даже если так, поэтому туда их.

Как-то так. Если есть возможность, не ленитесь ставить их на место, вывод таков.

Всем привет!
Хочу поделиться тем, что с некоторыми чернушниками бороться можно и даже полезно, особенно если они палятся сильно.

Довольно долго рассматривалось заявление в ФССП по жалобе на Деньги на Дом, но меня не особо беспокоило, займ закрыт, а оно все равно дальше фоном шло. Если кратко, то уже писал ранее, прессовали 3-их сообщения в смс и вотсапе, находили странные давние контакты.
Не поленился и кинул жалобу приставам со всеми доказательствами тогда ещё, съездил к ним и все подписал. Пару раз приходило, что в ходе рассмотрения все подтвердили и ждали на заседание по большей части их представителей. Никто, конечно же, не явился и сегодня пришло окончательное уведомление на почту о том, что заключение есть, ход рассмотрения прошел и что по итогу назначили административный штраф в 100 000 рублей (правда если оплатят в течение 20 дней, то могут с 50% скидкой это сделать). Ну 50к тоже деньги, даже если так, поэтому туда их.

Как-то так. Если есть возможность, не ленитесь ставить их на место, вывод таков.
Огонь. Отдал им бабки после угроз с процентами, а они с них оплатят штраф. Победа)

Огонь. Отдал им бабки после угроз с процентами, а они с них оплатят штраф. Победа)
Не понимаю Вашего письма.
Деньги отдавать все равно так или иначе придется и отдавал я им не после угроз с процентами сразу, они там притихли потом. Тут речь о другом совсем.
Даже если они оплатят с них штраф, по итогу они все равно в минусе остаются, это вроде все элементарно. А если на тормозах это все спускать (тут дело каждого), ну тогда я послушаю выплеск гавна в свой адрес от них и 3-их и в итоге ещё молча побегу платить это все. Тогда они только в выигрыше остаются.

Посыл был в том, что если есть док-ва и возможность, им можно ответить, в том числе административно и не слабо. Просто не все в это ввязываются, либо не знают, либо забивают. И пока их на место не ставить, они так и будут продолжать чернить.

Посыл был в том, что если есть док-ва
Ну, это очевидно, но беда в том, что у большей части должников нет этих доказательств, так как звонят с пятых номеров. Меня так Веббанкир терроризировал, когда надоели, написала жалобу, и только один-два номера из огромного списка принадлежал компании. Приставам этого было достаточно, так как они уже не могли требовать долг к возврату, но у очень многих и одного номера нет.

Ну, это очевидно, но беда в том, что у большей части должников нет этих доказательств, так как звонят с пятых номеров. Меня так Веббанкир терроризировал, когда надоели, написала жалобу, и только один-два номера из огромного списка принадлежал компании. Приставам этого было достаточно, так как они уже не могли требовать долг к возврату, но у очень многих и одного номера нет.
У меня было так, что писали в вотсап с одного номера и непонятно было кто это, а потом пришли письма с другого номера (похожего прям) с бизнес-аккаунта и там была ссылка на оплату разовая (как раз от них). Я её сразу заскринил, чтобы не пропала. Так многие часто прокалываются на самом деле с этими ссылками разовыми.

А приставы, судя по рассмотрению дела, эти номера даже пробили, за кем они числятся и с чем этот человек связан - это причем один и тот же был человек. И все в одну картину получилось свести и доказать.

Если интересно будет, могу даже прислать ход расследования хотя бы.