Как одна семья попала в долговой кратер или об очень личном.

А я упустила наверное ваш ответ, вы семейное банкротство не рассматривали?
Рассматривали, буду консультироваться с юристами, но у нас маткапитал в ипотеке, банкротство вряд ли подойдет, сложный случай. Да и работа полностью официальная у обоих.

А с новой без ИП не спишут же?
Нет, там ведь и счёт новый. Если в мфо не засветите, то не спишут. Но если далеко один раз с неё где-то оплатите, то система её запомнит и будут списывать

Рассматривали, буду консультироваться с юристами, но у нас маткапитал в ипотеке, банкротство вряд ли подойдет, сложный случай. Да и работа полностью официальная у обоих.
Сейчас делают банкротство и сохраняют ипотеку. Обязательно проконсультируйтесь. Было бы хорошо если вы подойдёте

Нет, там ведь и счёт новый. Если в мфо не засветите, то не спишут. Но если далеко один раз с неё где-то оплатите, то система её запомнит и будут списывать
Счет
Счет прежний оставили, если оплачу в интернете что-то? А как они ее найдут?

Счет прежний оставили, если оплачу в интернете что-то? А как они ее найдут?
Я имела ввиду если займ оплатите, часть допустим захотите закинуть или продление сделать, то потом будут и с неё списывать

Я имела ввиду если займ оплатите, часть допустим захотите закинуть или продление сделать, то потом будут и с неё списывать
Ааа, поняла. Значит надо какую-нибудь еще карту завести, чисто для оплаты.

Проконсультировалась я с юристом, как и ожидала банкротство не наш вариант, под семейное не подходим, в остальном реализуют имущество. Т.е. сохранить его в нашей ситуации не реально + то, что набрали столько мфо за короткий период может судом интерпретироваться как намеренное банкротство. Особо, кстати, не звонят, но я поставила секретаря. Стали приходить ответы об удовлетворении заявления на отзыв. Просрочили ипотеку, звонили вчера, сказали отсрочки нет, будут штрафы начисляться.

Проконсультировалась я с юристом, как и ожидала банкротство не наш вариант, под семейное не подходим, в остальном реализуют имущество. Т.е. сохранить его в нашей ситуации не реально + то, что набрали столько мфо за короткий период может судом интерпретироваться как намеренное банкротство. Особо, кстати, не звонят, но я поставила секретаря. Стали приходить ответы об удовлетворении заявления на отзыв. Просрочили ипотеку, звонили вчера, сказали отсрочки нет, будут штрафы начисляться.
Как ваши дела?

Да, по-тихоньку, с изучением форума, с поддержкой, которая на самом деле немаловажна, начинает все складываться в план. Спасибо большое за поддержку.
С 4 миллионами не допустить ИП крайне сложно, это все обрастает бешенными %.Ипотека при банкротстве сейчас защищена законом, если это единственное жилье. Практика уже есть, не занимайтесь ерундой, а деньги, которые хотите выкинуть, вложите в ребёнка, может больше пользы принесут.

Автор, мои родители оба со "статусом Инвалид". Глухонемые. Не слышат. Инвалиды с детства. У них 3 девочки я и мои сестрёнки, а сейчас ещё и по внуку от каждой дочки). Инвалидность Это не приговор, это особенность, с ней можно жить. Вы с мужем большие молодцы. Не опускайте руки, всё наладится. Долги это временные трудности, и они закончатся.

Мат капитал при банкротстве никаких сложностей не даёт. Сделка не в период просрочек, обязательства выполнялись, тоже оспорить будет тяжко, если вообще кто то станет. Не придумывайте себе проблем

Где консультировались?
P. S.
Я не идиот, просто не посмотрела на даты сообщений😁 Но мнение мое это никак не меняет. Или по сообщениям не полная картина сложилась или юрист вас ввёл в заблуждение.