Что делать если мошенники оформили займ/кредит

Именно. Чтобы получить договор, нужно попасть в лс, а при входе, даже без просрочки сайт ПКО. Самое интересное, деньги были отправлены на озон карту( скриншот карты есть) а у меня в тот момент, карт не было, банк ее заблокировал, за месяц до этого.
И как я понимаю, карта на которую переводился займ уже заблокирована. Я хотела посмотреть на кого оформлена, а банк выдаёт не верный номер карты.
Так деньги перевели на вашу карту? Сделайте запрос в Озон банк,объясните ситуацию. Деньги на счёте зависли, если были переведены.
Хотя, странно, каким образом на заблокированных карту переведены деньги? И эти данные карты откуда они взяли?

Именно. Чтобы получить договор, нужно попасть в лс, а при входе, даже без просрочки сайт ПКО. Самое интересное, деньги были отправлены на озон карту( скриншот карты есть) а у меня в тот момент, карт не было, банк ее заблокировал, за месяц до этого.
И как я понимаю, карта на которую переводился займ уже заблокирована. Я хотела посмотреть на кого оформлена, а банк выдаёт не верный номер карты.
Договор всегда присылают на электронную почту. Смотрите в папках "спам" и т.п.

Так деньги перевели на вашу карту? Сделайте запрос в Озон банк,объясните ситуацию. Деньги на счёте зависли, если были переведены.
Хотя, странно, каким образом на заблокированных карту переведены деньги? И эти данные карты откуда они взяли?
Нет, карта не моя. Скриншот вообще с чужого телефона сделан. У меня на тот момент, карты Озон уже не было( заблокировали), у меня есть переписка с банком, где сотрудник пишет, что разблокировать ее нельзя, как и получить новую.
А данные этой карты, я смогла скачать. Кроме паспорта, моего фото и этого скриншота, больше ничего не было.

Нет, карта не моя. Скриншот вообще с чужого телефона сделан. У меня на тот момент, карты Озон уже не было( заблокировали), у меня есть переписка с банком, где сотрудник пишет, что разблокировать ее нельзя, как и получить новую.
А данные этой карты, я смогла скачать. Кроме паспорта, моего фото и этого скриншота, больше ничего не было.
То есть, вы деньги не получали от МФО, но выплачивает и даже продлеваете?
Зачем???
Обращайтесь в прокуратуру с заявлением и в суд.

Договор всегда присылают на электронную почту. Смотрите в папках "спам" и т.п.
Вот именно, что договора нет, но есть чек об оплате страховки. Который я и увидела, уже после того, как мне смс пришло

Вы тут наворотили от души. Тем, что вы оплачивали займ, вы косвенно подтвердили, что признаете долг.
Для начала заявы в прокуратуру и ФССП. Копии заяв кредитору. Если кредитор сам не согласится уладить конфликт добровольно, или после получения в бубен от госорганов, то только судиться.

То есть, вы деньги не получали от МФО, но выплачивает и даже продлеваете?
Зачем???
Обращайтесь в прокуратуру с заявлением и в суд.
Да платила, я боялась, что они домой придут. В одном городе находимся. Вот собираюсь заниматься этим вопросом.

Вы тут наворотили от души. Тем, что вы оплачивали займ, вы косвенно подтвердили, что признаете долг.
Для начала заявы в прокуратуру и ФССП. Копии заяв кредитору. Если кредитор сам не согласится уладить конфликт добровольно, или после получения в бубен от госорганов, то только судиться.
Да я знаю, на то были обстоятельства,
Сейчас уже понимаю, что это все не так страшно, как тогда казалось.

Да я знаю, на то были обстоятельства,
Сейчас уже понимаю, что это все не так страшно, как тогда казалось.
Кому вас передали-то? Диогену, интегралу, куратору? Скрины переписок сохранились с ними?

Да, все есть. Интегралу
Ну если все есть, то хорошо. Выше написали уже. что МФО и ПКО будут упирать, что вы оплачивали, а значит якобы признали за собой долг. В заявлении нужно указывать, что платили лишь в силу давления и незаконных действий интеграла, который занимался вымогательством, оказывал психологическое давление и грозил тем-то и тем-то.

Ну если все есть, то хорошо. Выше написали уже. что МФО и ПКО будут упирать, что вы оплачивали, а значит якобы признали за собой долг. В заявлении нужно указывать, что платили лишь в силу давления и незаконных действий интеграла, который занимался вымогательством, оказывал психологическое давление и грозил тем-то и тем-то.
Спасибо. Очень надеюсь, что все будет хорошо..

Куда обращаться?
для начала в Госуслуги. Взять свои яйца в руки без этих "вдруг понадобится" и поставить, наконец, самозапрет.
Потом сюда про вымогают денежные средства - с выпиской с карт за тот месяц, что там нет поступивших д/с и всеми угрозами Интеграла
https://fssp.gov.ru/welcome/form
Потом сюда - https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
Информационная безопасность/мошенничество - с той же выпиской

Да ну, ребят. А как можно войти в чужой личный кабинет без подтверждения?
У этих ушлепков при просрочке, когда входишь в ЛК, то тебя перекидывает не в ЛК МФО, а на сайт КА, в котором информации ровно ноль, только завышенная в несколько раз сумма долга. Ни договора, ни вообще чего-либо.

Семейство Фин5, займ на 18тр
А почему, на вопрос, что за займ, вы отвечаете "семейство"? Может, все таки, кто то конкретный? Или у вас по всему семейству пошло?

Да ну, ребят. А как можно войти в чужой личный кабинет без подтверждения?
Как понимаю я, это кто то из сотрудников сделал. По другому никак. Я и договор не подписывала. И смс об одобрении не было.
И в личный кабинет, посмотреть статус я не заходила, т.к именно на следующий день, я решила, что из этого нужно выбираться. И оформление новых займов, не интересовало

У этих ушлепков при просрочке, когда входишь в ЛК, то тебя перекидывает не в ЛК МФО, а на сайт КА, в котором информации ровно ноль, только завышенная в несколько раз сумма долга. Ни договора, ни вообще чего-либо.
Суть не в этом. Как на нее взяли, если для входа в кабинет, нужно подтверждение?

А почему, на вопрос, что за займ, вы отвечаете "семейство"? Может, все таки, кто то конкретный? Или у вас по всему семейству пошло?
У меня уже паранойя, что вдруг из их сотрудников, кто то есть на этом сайте.

Суть не в этом. Как на нее взяли, если для входа в кабинет, нужно подтверждение?
У тебя нет ни одного запомненного пароля в браузере? Ты молодец, такие не все. Меняет сотрудник в ЛК на свой телефон - и туда получает код подтверждения, это трудно?)
Мне вот, к примеру, сейчас пришло смс с кодом для входа на Кредиттер. Я туда не входила, мой заём продан ещё в 2024 году.
У девочки на форуме сотрудник Капиталины на себя набирал в старых ЛК.
Самозапрет рулит.

У меня уже паранойя, что вдруг из их сотрудников, кто то есть на этом сайте.
Вы сейчас тут своих персональных данных никаких не дали. А так да, сидят тут некоторые, писали мне, что я люблю на форумах сидеть.
Но ваша история, почему то, крайне странная, и, простите, не вызывает доверия.

Все их сайты сделаны на коленке, и их клиенты знают, как не логин и пароль у них, а приходит код подтверждения на руками введённый телефон, Руслан сразу спросил про них.

У тебя нет ни одного запомненного пароля в браузере? Ты молодец, такие не все. Меняет сотрудник в ЛК на свой телефон - и туда получает код подтверждения, это трудно?)
Мне вот, к примеру, сейчас пришло смс с кодом для входа на Кредиттер. Я туда не входила, мой заём продан ещё в 2024 году.
Самозапрет рулит.
Приходили смс с кодами для входа. Но я на 99 процентов уверен, что это они сами же кидают, чтобы напомнить о себе.

Приходили смс с кодами для входа. Но я на 99 процентов уверен, что это они сами же кидают, чтобы напомнить о себе.
У меня нет задолженности перед ними, и такое происходит только когда лезут в ЛК другие, не только у них.
Поэтому, кроме самозапрета, я планирую сменить паспорт, который есть у десятков МФО.
Щас только похудеют щёки после нового года)

Вы сейчас тут своих персональных данных никаких не дали. А так да, сидят тут некоторые, писали мне, что я люблю на форумах сидеть.
Но ваша история, почему то, крайне странная, и, простите, не вызывает доверия.
А какой смысл мне врать? Для чего?
Я не могу пока выложить сюда все, что у меня есть, чтобы переубедить Вас в этом.

Самозапрет рулит.
Я тоже знаю одну чудесную историю у нас в городе, когда девочка сидела в магазине и оформляла потреб кредиты. Говорила всем, что вам - отказ. Когда жареным запахло, девочка уволилась и смылась в неизвестном направлении, а до фига людей остались с оформленными на них кредитами.

Я тоже знаю одну чудесную историю у нас в городе, когда девочка сидела в магазине и оформляла потреб кредиты. Говорила всем, что вам - отказ. Когда жареным запахло, девочка уволилась и смылась в неизвестном направлении, а до фига людей остались с оформленными на них кредитами.
Такие истории ежегодны, я помню ещё как первый раз паспорт меняла - менеджер из Домашних Денег (да, я старый солдат) наоформляла на себя оптом и съ.ла.