Вызывает пристав

valentina2909

Ведьма на опыте😈💃
Долг
6 Фев 2022
1,700
427
0
Всем доброго времени суток. Впервые от пристава прилетело сообщение на госы, типо я должна явится по своему ип к ней на приём, время точное не назначено, просто приёмные дни написаны. И так, типо при неявке может быть визит ко мне. Времени и желания ехать к ней нет, гашу понемногу сама, с карты. У кого так было и что ждать? Или лучше съездить в этот ад)

Всем доброго времени суток. Впервые от пристава прилетело сообщение на госы, типо я должна явится по своему ип к ней на приём, время точное не назначено, просто приёмные дни написаны. И так, типо при неявке может быть визит ко мне. Времени и желания ехать к ней нет, гашу понемногу сама, с карты. У кого так было и что ждать? Или лучше съездить в этот ад)
Лучше сходите, может он хочет просто побеседовать с вами, узнать ситуацию, так же изложить свои намерения, с ними лучше не конфликтовать и договариваться, бывают там вполне адекватные и понимающие ребята)

Мне тоже приходило, я позвонила по телефону приставу, она сказала приезжать не надо это просто рассылка, сказала, хоть по 500 рублей в месяц оплачивай, тогда никто не придет

Всё зависит от пристава и суммы долгов. Я уже где то тут описывала свою ситуацию, что за три года моих просрочек, уже дофига было открыто и закрыто ИП, ибо не чего с меня было взять, работала я не официально.
За три года ко мне ни одна душа не приехала, хотя писали в госах, что планируется выезд на дом и т. д.
Сейчас я работаю официально, сама пошла к приставу пообщаться по поводу своих долгов и ИП, она сказала, если вы считаете, что у вас долги, то выплачивайте потихоньку, мы вас трогать не будем, ибо суммы у вас мелкие, у нас есть клиенты которые миллионы нагребли, таких мол в первую очередь обрабатывают. Но опять таки повторюсь, зависит от пристава, кто-то за годовой отчёт и премию жопу рвать будет так, что и за 15 тысяч долга кровь свернёт! А кто то на это даже и не глянет, откроет, закроет дело и всё на этом...

И так, типо при неявке может быть визит ко мне.
Даже если это существо приедет - впускать в квартиру вы ее не обязаны, максимум, что за это грозит, штраф 1500 деревянных.

Лучше сходите, может он хочет просто побеседовать с вами, узнать ситуацию, так же изложить свои намерения, с ними лучше не конфликтовать и договариваться, бывают там вполне адекватные и понимающие ребята)
Ну как сказать... Они не очень то в адеквате, однофамильцев моих видимо находят) нашли мне дом в имуществе, работу у какого-то ип, которого я не знаю и самое интересное, название моей фирмы совпало с клинткой частной в нашем городе и она туда отправила на удержание зп, адрес то фирмы посмотреть не судьба)

Всё зависит от пристава и суммы долгов. Я уже где то тут описывала свою ситуацию, что за три года моих просрочек, уже дофига было открыто и закрыто ИП, ибо не чего с меня было взять, работала я не официально.
За три года ко мне ни одна душа не приехала, хотя писали в госах, что планируется выезд на дом и т. д.
Сейчас я работаю официально, сама пошла к приставу пообщаться по поводу своих долгов и ИП, она сказала, если вы считаете, что у вас долги, то выплачивайте потихоньку, мы вас трогать не будем, ибо суммы у вас мелкие, у нас есть клиенты которые миллионы нагребли, таких мол в первую очередь обрабатывают. Но опять таки повторюсь, зависит от пристава, кто-то за годовой отчёт и премию жопу рвать будет так, что и за 15 тысяч долга кровь свернёт! А кто то на это даже и не глянет, откроет, закроет дело и всё на этом...
За 13 тыс вызывает она)

За 13 тыс вызывает она)
Видать бабе совсем делать некуй))) Меня, когда была задолженность под лям, ни разу не вызывали. Один раз, правда, пристав приперся, но мама его прямым текстом послала :ROFLMAO: :LOL: типа я здесь только зарегистрирован, а где проживаю - понятия не имеет

Видать бабе совсем делать некуй))) Меня, когда была задолженность под лям, ни разу не вызывали. Один раз, правда, пристав приперся, но мама его прямым текстом послала :ROFLMAO: :LOL: типа я здесь только зарегистрирован, а где проживаю - понятия не имеет
Это пристав которому плевать на всё, он/она отрабатывает все долги без разбора...
У знакомой была ситуация, долг 15 тыс, пенсия 13 тыс. списали с пенсии половину, она ещё и инвалид, у неё нет возможности как у нас выкрутиться, подзаработать и т. д. Звонит мне объясняет ситуацию, просит денег в долг, ну понятное дело, что выручила я её, куда ж деваться. Но только я настырная, взяла её документы, справку о доходах в ПФР и к приставу. Мне она долго и нудно объясняла, что я ни кто и звать меня никак, нужно, чтобы приехал сам человек, который пострадал якобы из-за неё.... Я ей справкой чуть по морде не съездила, где говорится, что человек лежачий больной!!!!
Но мой разум был рассудительней моих эмоций, я говорю раз вы мне не чем помочь не можете, я к начальству обращусь! Я думала она меня с ног снесёт, как мчалась за мной! В итоге все деньги ей вернули, а с пенсии по закону ей назначили 10% высчитывать. Уже благополучно с долгом рассчиталась она и забыла об этой проблеме.

Так что приставы они разные, я к троим попадала на приём, две мегеры недо@банные по жизни, а одна полная противоположность этим двум.

Так что приставы они разные
99 % - жирные недотраханные бабки и мужчинки, которых в детстве гнобили, и которые сейчас пытаются самоутвердиться за счет какой-то ими самими придуманной власти. Нормальный человек в приставы не пойдет.

Это пристав которому плевать на всё, он/она отрабатывает все долги без разбора...
У знакомой была ситуация, долг 15 тыс, пенсия 13 тыс. списали с пенсии половину, она ещё и инвалид, у неё нет возможности как у нас выкрутиться, подзаработать и т. д. Звонит мне объясняет ситуацию, просит денег в долг, ну понятное дело, что выручила я её, куда ж деваться. Но только я настырная, взяла её документы, справку о доходах в ПФР и к приставу. Мне она долго и нудно объясняла, что я ни кто и звать меня никак, нужно, чтобы приехал сам человек, который пострадал якобы из-за неё.... Я ей справкой чуть по морде не съездила, где говорится, что человек лежачий больной!!!!
Но мой разум был рассудительней моих эмоций, я говорю раз вы мне не чем помочь не можете, я к начальству обращусь! Я думала она меня с ног снесёт, как мчалась за мной! В итоге все деньги ей вернули, а с пенсии по закону ей назначили 10% высчитывать. Уже благополучно с долгом рассчиталась она и забыла об этой проблеме.

Так что приставы они разные, я к троим попадала на приём, две мегеры недо@банные по жизни, а одна полная противоположность этим двум.
Это как в Новосибирске, вчера историю читала. Долгое время списывала пристав с парня долги, а он просто однофамилиц. Должник настоящий даже с другого региона. Работать нормально не хотят, надо не только фио смотреть, а паспорт и снилс, элементарно, им на что

Долгое время списывала пристав с парня долги, а он просто однофамилиц.
Таких случаев очень много, бывало, что и на границе полных тезок разворачивали. Года два назад женщину - полную тезку должницы не выпустили за границу, она подала в суд, ФССП ей возместили стоимость путевки, прислали извинения, но в конце письма приписали - гарантировать, что аналогичная ситуация в дальнейшем не повторится, не можем :ROFLMAO: :LOL: А потом приставы искренне удивляются, почему их ненавидят похлеще полицаев🤦‍♂️

Что делать? судебный пристав пригласил на встречу, как себя вести и что нужно говорить?

Что делать? судебный пристав пригласил на встречу, как себя вести и что нужно говорить?
Если есть имущество,старайся договориться о рассрочке,чтобы не приехали описывать.В остальном говори,как есть,в зависимости от того,какую работу ты имеешь.Если официальная,то будут высчитывать.И самое главное-это не представители Мфо и коллекторов,грубить не стоит-накажут сразу.

Обычно вызывают, если не могут ничего взыскать, пытаются понять, действительно ли у человека нет возможности или же он что то скрывает...

Если есть имущество,старайся договориться о рассрочке,чтобы не приехали описывать.В остальном говори,как есть,в зависимости от того,какую работу ты имеешь.Если официальная,то будут высчитывать.И самое главное-это не представители Мфо и коллекторов,грубить не стоит-накажут сразу.

Согласен, главное не боятся, там тоже люди работают, постарайтесь найти общий язык. P/S: Если у вас есть дорогой смартфон, его лучше не светить перед приставом, может наложить арест на смартфон.

Отредактировано модератором:
Если пристав пригласил на встречу это не значит что на неё обязательно нужно идти.

Если пристав пригласил на встречу это не значит что на неё обязательно нужно идти.
Ну тут наверное лучше сходить))) не укусит...А то ведь и они могут в гости прийти, это уже не так хорошо)))

Отредактировано модератором:
Ну тут наверное лучше сходить))) не укусит...А то ведь и они могут в гости прийти, это уже не так хорошо)))
Потопчутся у двери и уйдут.

Недавно было письмо на госах от нового пристава. Я не ездила. Я оплачиваю ип каждый месяц, суммы по возможности. Потом позвонила "своей", говорю так и так. И то не звонила бы, если бы не Прописка у свекрови. Чтоб к ней не приехали, хотя маловероятно.

Потопчутся у двери и уйдут.
Зависит от города еще много, могут и не прийти, а может попасться принципиальный сотрудник и как влупит по полной все меры...Я бы сходил наверное..А то задолбало уже карты и дропов менять)) но не приглашает)))

Зависит от города еще много, могут и не прийти, а может попасться принципиальный сотрудник и как влупит по полной все меры...Я бы сходил наверное..А то задолбало уже карты и дропов менять)) но не приглашает)))
По опыту знакомых и своему, придти могут только если есть авто, арестовать машину. Если есть доход официальный, будут с него взыскивать. Если нет ничего, то закрывать ип и заново потом открывать по требованию взыскателя. Тем более если квартира не в собственности если. Да и как они работают, она у меня нашла три работы не относящихся ко мне. Плюс однофамилицы долги мне прислала, там даже имя не совпадали, только фамилия. Нашла имущество, которое ко мне не относится и прочий бред

Был и у них пару раз в своё время - такое себе удовольствие, отстоять очередь, а потом ещё от пристава выслушивать.

Был и у них пару раз в своё время - такое себе удовольствие, отстоять очередь, а потом ещё от пристава выслушивать.
У всех по разному.У меня пристав,которую все хоманят.Но ко мне почему-то отношение было другим.Дала квитанцию на 15000,сказала плати по немногу,как выплатишь,прийдешь ещё.Но ограничения на регистрацию автомобиля сразу на госах появилось.Кроме того,я писала в другой ветке ,она отказала Ситиусу в ходотайстве на опись имущества.Но вот впереди меня на мужчину она так орала,что я уже думала сбежать и не заходить.

подскажите пристав вызвал на прием первый раз. Если не ходить какие последствия ? Долгов так то много а вызывает за 4700.

Если арестовывать нечего и зарплату на руки получаете, то можете не ходить🤷‍♀️

Уточнить данные, видимо ничего не нашла(ол)
Напрямую хочет спросить откуда берете деньги, и как собираетесь закрывать долг

подскажите пристав вызвал на прием первый раз. Если не ходить какие последствия ? Долгов так то много а вызывает за 4700.
Если вызывает, надо идти, можно всегда договориться... Потом захотите пойти, а хер попадёшь!

Ничего страшного в общении с приставом нет, это не дознаватель и не цыганка. Точно такой же человек, как и вы.

Anastasia Скучная:
Ничего страшного в общении с приставом нет, это не дознаватель и не цыганка. Точно такой же человек, как и вы.
вы судите человека не за его личность, а за его работу. Он не виноват в ваших долгах, также как гайцы не виноваты, что вы пдд нарушаете