Это пристав которому плевать на всё, он/она отрабатывает все долги без разбора...
У знакомой была ситуация, долг 15 тыс, пенсия 13 тыс. списали с пенсии половину, она ещё и инвалид, у неё нет возможности как у нас выкрутиться, подзаработать и т. д. Звонит мне объясняет ситуацию, просит денег в долг, ну понятное дело, что выручила я её, куда ж деваться. Но только я настырная, взяла её документы, справку о доходах в ПФР и к приставу. Мне она долго и нудно объясняла, что я ни кто и звать меня никак, нужно, чтобы приехал сам человек, который пострадал якобы из-за неё.... Я ей справкой чуть по морде не съездила, где говорится, что человек лежачий больной!!!!
Но мой разум был рассудительней моих эмоций, я говорю раз вы мне не чем помочь не можете, я к начальству обращусь! Я думала она меня с ног снесёт, как мчалась за мной! В итоге все деньги ей вернули, а с пенсии по закону ей назначили 10% высчитывать. Уже благополучно с долгом рассчиталась она и забыла об этой проблеме.
Так что приставы они разные, я к троим попадала на приём, две мегеры недо@банные по жизни, а одна полная противоположность этим двум.