Взять ипотеку с плохой КИ

В

Владимирstar123

Гость
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить ипотеку с плохой кредитной историей? Ранее я закрыл все долги, и у меня нет других кредитов, кроме кредитной карты. Мой официальный доход за 2023 год составил 2.3 млн рублей, а за 2024 год ожидается 7.7 млн рублей. Я планирую оформить семейную ипотеку.

Многие банки предлагают возможность привлечь созаемщика(ов). Поможет ли это в моей ситуации, учитывая испорченную кредитную историю?

Интересный вопрос, как с такими суммами заработка иметь плохую КИ - загадка
Ранее, до данного заработка, КИ испортил, если чуть углубиться, то рейтинг начал расти, но пока медленно, вроде как и на вклад, что то пополняю, но до конца года, не знаю, на сколько вырастет, поэтому и решил уточнить у форума, было ли такие ситуации.

Вообще, на сколько мне известно, попробовать можно, так как это ведь залоговый кредит. Но лучше обратиться к брокеру, если есть дополнительные финансы. Они могут сделать так, что вы попадете на «авторассмотрение». Не знаю, на сколько это правда, но много слышала таких историй

Мой официальный доход за 2023 год составил 2.3 млн рублей, а за 2024 год ожидается 7.7 млн рублей.
На что ипотека-то, на Кремль что ли?
С такими доходами можно спокойно подождать пару-другую лет и просто купить, безо всяких кредитов.

:LOL::LOL::LOL::LOL:
@Toxic Killjoy ударь его))
Ой, всё. У каждого должна быть своя голова на плечах, но я считаю, если ты не смог накопить до этого, то и сейчас ничего не изменится, сколько бы ты не зарабатывал. Каким-то чудом вместе с заработком растут расходы и всё остальное, поэтому, если не сидеть на воде и хлебе - не накопишь (

Ой, всё. У каждого должна быть своя голова на плечах, но я считаю, если ты не смог накопить до этого, то и сейчас ничего не изменится, сколько бы ты не зарабатывал. Каким-то чудом вместе с заработком растут расходы и всё остальное, поэтому, если не сидеть на воде и хлебе - не накопишь (
Это уже вопрос адекватности - кому-то так и миллиона в день "не хватит", если спускать деньги на всякую ненужную ерунду.

Это уже вопрос адекватности - кому-то так и миллиона в день "не хватит", если спускать деньги на всякую ненужную ерунду.
Ну, нравится себя ограничивать во всем - ради бога, но у меня жизнь одна, да и квартира больше не в приоритете.

Ну, нравится себя ограничивать во всем - ради бога, но у меня жизнь одна, да и квартира больше не в приоритете.
"Ограничивать себя во всем" и "пускать деньги на ненужную ерунду" - разные вещи.
Если нет чувства меры - так сколько угодно денег будет по принципу "не в коня овес". Хоть миллион, хоть миллиард.

"Ограничивать себя во всем" и "пускать деньги на ненужную ерунду" - разные вещи.
Если нет чувства меры - так сколько угодно денег будет по принципу "не в коня овес". Хоть миллион, хоть миллиард.
Лучше объясни, почему ты так боишься ипотеки, но готов переплачивать те же миллионы из-за постоянно растущих цен на недвижимость?

Лучше объясни, почему ты так боишься ипотеки, но готов переплачивать те же миллионы из-за постоянно растущих цен на недвижимость?
При чем тут вообще я? Обсуждали человека, который (по его словам) может квартиру купить чисто с дохода за пару-тройку лет. Но хочет ипотеку.
Цены на недвижку растут не так уж быстро - зато % по ипотеке сейчас просто конские (там три-пять квартир можно отдать по стоимости в зависимости от срока). Если только не извернешься под какую-нибудь программу.
Но это все лирика - главный вопрос в том, зачем ипотека при таких доходах?

А мне сырный дождик как "успевать копить" при ценах 348 988 за квадрат.
Не, ну можно Бурятию рассмотреть, конечно. Всего 133 000 за КВАДРАТ. На котором только обняться и заплакать.

При чем тут вообще я? Обсуждали человека, который (по его словам) может квартиру купить чисто с дохода за пару-тройку лет. Но хочет ипотеку.
Цены на недвижку растут не так уж быстро - зато % по ипотеке сейчас просто конские (там три-пять квартир можно отдать по стоимости в зависимости от срока). Если только не извернешься под какую-нибудь программу.
Но это все лирика - главный вопрос в том, зачем ипотека при таких доходах?
Видимо, ты не в курсе, что можно закрыть ипотеку за пару тройку лет и соответственно переплаты как таковой не будет. Максимум выйдет в ноль с учетом роста цен. Поэтому, если сейчас подвернулось какое-то жилье, которое по душе, то лучше приобрести его прямо сейчас, чем ждать ещё 2-3 года. Да к тому же ещё и неизвестно, что будет через 2-3 года, так что лучше жить прямо сейчас, я думаю, те, кто хотел 5 лет назад взять ипотеку, но им так же сказали, что не стоит, лучшего накопить, в 2022 году очень об этом пожалели.

Если что, в последнее время я свои сообщения набираю голосовым набором, сорян за все ошибки, мне лень исправлять, но, думаю, суть предельно ясна.

думаю, суть предельно ясна.
я вообще, например, не понимаю, как можно не понимать приоритет застолбить цену хатки ипотечным договором и выплачивай себе в режиме есть доход - досрочь, нет - плати платеж вместо аренды, а не в чужой унитаз.
А то у нас вечно, я вот в жизни отыграла как лиса с кувшином, в конце прошлого десятилетия.
На котловане 1,5 млн, я "боюсь", на ГК перед ключами 2,3 млн (я судорожно ищу бабки на первак), порасхватали всё, итого на циан - 4 -4,5 млн с ключами. Я - сссукииии.....Ну сейчас по 8. Замкадье.
И так - годами. А ещё поди скопи при аренде.

я вообще, например, не понимаю, как можно не понимать приоритет застолбить цену хатки ипотечным договором и выплачивай себе в режиме есть доход - досрочь, нет - плати платеж вместо аренды, а не в чужой унитаз.
А то у нас вечно, я вот в жизни отыграла как лиса с кувшином, в конце прошлого десятилетия.
На котловане 1,5 млн, я "боюсь", на ГК перед ключами 2,3 млн (я судорожно ищу бабки на первак), порасхватали всё, итого на циан - 4 -4,5 млн с ключами. Я - сссукииии.....Ну сейчас по 8. Замкадье.
И так - годами. А ещё поди скопи при аренде.
Как мне объяснял один противник ипотеки: если вдруг что-то случится, например, тебя выгонят с работы, то ты окажешься на улице, так как нечем будет платить за ипотеку. А то, что он в любом случае окажется наулице его мало волнует. Самое смешное, что с ипотекой у него меньше шансов остаться на улице, так как пока банк выйдет суд, пройдёт немало времени. А вот будет ли ждать арендодатель пока тот найдёт работу - большой вопрос.

Как мне объяснял один противник ипотеки: если вдруг что-то случится, например, тебя выгонят с работы, то ты окажешься на улице, так как нечем будет платить за ипотеку. А то, что он в любом случае окажется наулице его мало волнует. Самое смешное, что с ипотекой у него меньше шансов остаться на улице, так как пока банк выйдет суд, пройдёт немало времени. А вот будет ли ждать арендодатель пока тот найдёт работу - большой вопрос.
Законопроект же хотели вводить для тех, у кого ипотека, чтобы не попадали под сокращение. А просто так сейчас уволить человека сложно. Да и тот, у кого фин обязательства, работает чаще всего лучше и продуктивнее, чем те, у кого их нет

Законопроект же хотели вводить для тех, у кого ипотека, чтобы не попадали под сокращение. А просто так сейчас уволить человека сложно. Да и тот, у кого фин обязательства, работает чаще всего лучше и продуктивнее, чем те, у кого их нет
Да таким людям ничего не докажешь. Их вечно ущемляют, угнетают, подставляют, заставляют подписать заявление по собственному желанию, и они, конечно же, как бараны идут и подписывают.

Да таким людям ничего не докажешь. Их вечно ущемляют, угнетают, подставляют, заставляют подписать заявление по собственному желанию, и они, конечно же, как бараны идут и подписывают.
Я много таких знаю. Кто все хавает. И где надо биться за самого себя, человек отходит в сторону🤦‍♀️