Ничего не понятно, но по факту разберемся

Но вопрос вот в чем, у кого то судя по форуму блокируют карты, у кого то забирают 50% дохода
Кто то сам выплачивает приставам
Голова кругом
Давайте постараюсь максимально по полочкам. У кредитора, которому вы должны, есть 2 способа взыскать с вас деньги принудительно:
1) Написать заявление о вынесении судебного приказа - это лёгкий и быстрый способ, требуется только документальное подтверждение, что вы должны (ваш договор с кредитором), и в случае если документы в порядке, судья выносит этот приказ практически одним днём, вы даже не должны быть в курсе, что это всё происходит, пока приказ не вынесен. НО! Поскольку это т.н.
приказное производство такое лёгкое и быстрое для кредитора, оно так же легко и быстро отменяется заёмщиком: вы просто пишите заявление на отмену (причина - любая вменяемая, проще всего написать, что не согласны с сумой - углубляться не нужно, в любом случае судья отменит) и приказ отменяются. И тогда у кредитора остаётся только второй способ
2) Написать иск в суд - в таком случае заводится полноценное судебное разбирательство, уже с вашим участием. Этот процесс долгий и его можно затягивать при желании ещё дольше (с помощью апелляций), в среднем от момента подачи иска до вступления судебного решения в силу проходит по меньшей мере полгода (часто больше, если тупит кредитор/суд).
В обоих случаях - и с судебным приказом, если вы его не отменили, и с судебным решением - кредитор получает т.н.
исполнительный документ - то есть бумажку, что вы официально должны деньги ему, и несет эту бумажку судебным приставам либо напрямую в какой-то один ваш банк. Нести в конкретный банк - это такая ставка кредитора на то, что у вас скорее всего деньги есть именно там или зарплата приходит именно туда, плюс это попытка взыскать с вас долг без участия нерасторопного посредника в лице службы судебных приставов. Но в подавляющем большинстве случаев кредитор несет судебный приказ/исполнительный лист приставам.
Дальше приставы заводят исполнительное производство (ИП) и постепенно начинают применять доступные меры взыскания: если по базе видят, что вы официально трудоустроены, могут направить вашему работодателю постановление о перечислении 50% зарплаты в счёт долга, тогда это делают сразу бухгалтера и вам уже приходят деньги за вычетом 50%, которые ваша фирма направляет приставам. Если же вы не работаете в найме или пристав просто решил действовать по-другому, то арестовывает все ваши счета, которые он найдёт, и тогда все деньги, которые туда будут поступать, будут переводиться в счёт долга приставам. В случае зарплаты - если работодатель не кретин и ставит правильную метку при совершении выплаты вам, то банк обязан оставлять вам 50% от зарплаты (их иногда приходится потрудиться, чтобы вывести, но это решаемо с любым банком).