Давайте вернемся к началу )
1. БУдем честны - в МФО вам платить нечем. платить проценты и продления смысла нет. Быть может кто-то одобрит посильную для вас реструктуризацию. вряд ли но вдруг. А просто продлять или гасить понемногу, чтобы набегали потом проценты - путь в никуда
2. Звонков не бойтесь. И не переживайте. В начале могут трепать нервы, но ко всему привыкаешь. Или тотальный игнор или как вариант общаться, но не переживать. Просто представьте, что на другом конце провода не человек. Звонит вам нечто бесчувственное, у которого нет совести. И которому плевать на ваши проблемы. А значит и объяснения аши ему не нужн. ему надо выжать деньги. И не верьте вем этим "я хочу вам помочь", "сделаю для вас под личную отетственность у шефа" - они пытаются вызвать признательность, чувство обязанности
3. Ко мне домой за всё время приезжали пару раз. локалные конторы. да и то 1000 лет назад. тут бояться не стоит
4. Я так понимаю в мфо есть некие интервалы - долбят вас по горячим следам после просрочки мягко, потом пару месяцев жестко, а потом если вы ничего не предрипнимаете, то видимо переходите у них в разряд "конченых" клиентов на которых не повлиять
5. в суды в итоге пойдут. вероятно через год. будьте готовы отменять судебные приказы
удачи и здоровья