Можно я тоже поплачусь…

okak vokak

Новорег
7 Окт 2025
8
3
В общем влезла и я в ж… Хочется и кратко, и во всех подробностях, ну в общем как получится. Все как бы хорошо шло, была пара отлично вывозимых кредитов (один из них, кстати, на авто, это к будущему вопрос), родила дочь, потом очень быстро забеременела вторым, через время начался какой-то хаос, у мужа врожденный порок сердца, ну как-то это не беспокоило и очень давно не проверялся, а тут начались какие-то приступы, мы даже по началу подумали панические атаки откуда-то, начал ходить по врачам и все. Диагноз за диагнозом, что-то чего там только не нашли, связанного с кардиологией (в наших больницах, кстати, и узи до этого всего делали, ничего критичного не было), ну в общем лежал в больнице раз, два, до того, как лег, каждую ночь вызов скорой, там разводили руками и говорили ничем помочь не можем (у нас в городе нет кардиологического центра и кардиологов практически тоже, принимает пара платных, но тоже бестолковых, честно говоря, но ходить приходилось именно к ним, а это тоже все деньги), в итоге направили наконец-то на операцию, половину диагнозов в другом центре отмели, но тем не менее клапан поменяли, после операции пошли осложнения и вот уже несколько месяцев не может избавиться от аритмий, все также приходится ходить по платным врачам, тк бесплатная у нас одна, там лечение еще хуже, соответственно работы тоже нет, идет реабилитация, скоро будем подавать на инвалидность, тем временем я все это время беременная с мыслями «чеж делать, чеж делать», все-таки еще первый ребенок маленький на руках, тоже многое надо, ну понимаете да к чему я веду, в один прекрасный день (ужасный) мне альфа банк предложил мол возьми деньги в а-деньгах, ну думаю а чего не взять, вроде все прилично (хотя к займам всегда относилась категорично-нет, в любой ситуации лучше занять в другом месте), а тут прям лакомым кусочком показалось, ну взяла, так и затянуло, сначала надо его закрыть, а чем? Детские не одобряют, доход большой, декретные у меня 10к, родители с обеих сторон и так сейчас помогают то кварт. плата, то еда, то кредиты, наши кровные тоже кончаются, так и пошла дальше по займам, думала ну ладно беспроцентные возьму, дальше ж не понесет меня, а потом как в тумане, дали больше, чем просила, лишний раз что-то домой куплю, чем в другой вкину, время же есть еще, никому рассказать нельзя, считала я, не поймут, осудят и тп. Недавно начались просрочки и для меня, как для честного человека (ну имеется ввиду отдаю все, что взяла, чужого не надо, так сказать) это был удар, особенно если кто-то напишет, даже если вежливо, а этот страх быть разоблаченной, начались уже нервные какие-то бзики, начала срываться на всех, телефон постоянно на не беспокоить , уведомления выключены на сообщения, чтобы даже не висели при разблокировке, если муж рядом с телефоном был, я вся тряслась, а вдруг позвонят, напишут, он увидит, уж если ему незнакомый номер звонил, то земля из-под ног уходила, один раз ему позвонили все-таки, там было 20к, ну сказала хотела помочь семье, а там было уже много (даже не считала сколько), так и проводила дни, с утра рано смотрела где одобрят, чтобы закрыть просрок, вечером также, в голове каша, еще только недавно родила, хочется расслабиться морально, точкой невозврата стал один наглый с б устры, который мало того, что мне угрожал, слал фотку, где подпись, что я злостная нарушительница и видели меня около дороги с протянутой рукой последний раз, список родственников прислал мол они помогут (часть из них в живых нет, а часть вообще не мои родственники, да фамилия очень похожа, разница в одном мягком знаке, я их знаю, но для меня это левые люди), к слову соц. сети года 3 не веду толком, а последний год вообще перестала, все везде закрыто, фото удалены, показал, что видит часть моих друзей вк, несмотря на закрытый профиль, когда не оплатила в течение часа, написал сестре мужа, кинул смс спам ей с кодами и мне тоже, ей там чуть ли не угрожал, она постеб*лась над ним, сразу тоже мне не рассказала, что писали ей, только ночью этого дня, не хотела пугать, я поняла, что пора рассказывать, один день проревела, он все спрашивал, что со мной, я говорила, что устала, он не верил, почуял сразу подвох, на следующий день я просто как на иголках, то чешусь, то кусаю губы, он начал мне говорить мол рассказывай, что произошло, ну я и решилась, поругались конечно по началу прилично, но вроде успокоился, принял. Только я не приняла и не понимаю, какой лучше выход из ситуации, долг дорос до 600+к, как это вышло…. Я бы и рада все закрыть сама, но пока не смогу, тк родственников у нас в городе почти нет, с детьми сидеть полноценно могу только я, по ночам готова работать, но по ночам приступы аритмий у мужа, укачивать младшего постоянно не сможет, будет только хуже. У Вас, наверное, сразу вопрос «о чем только думала», поверьте он у меня тоже в голове на постоянной основе, я думала ну тысяч 200,300 нагорело, но не столько…. после родов (2 месяца), я даже и не считала сколько там, а их уже более 40 шт. накопилось. Пытаюсь оправдать себя, что не хотела никого тревожить и старалась хоть что-то делать для семьи, ведь я тогда работать не могла и кроме 10к от меня ничего не было, а хотелось, вот бл* допомогалась, молодец, итог сейчас: нет декретных (начнут только в след. месяце платить, тк сначала открывается больничный на 4 мес.), нет пособий (а теперь доход слишком маленький для них ахаха), нет зп ни у кого, муж старается где-то что-то подзаработать, но конечно сейчас этого мало, пытался уже выйти полноценно на работу, но здоровье не позволяет, родители все еще помогают с основными кредитами, едой и прочим. У меня два главных вопроса(и много второстепенных): банкротство-насколько это страшно (если машину заберут уже плевать), у меня еще две доли в доме и земельный участок, все это от многодетной семьи (ну маме дали за 3 ребенка землю и дом она купила на мат. капитал, там автоматом мне достались доли ), живем в квартире отчима мужа, никто из нас здесь не числится, и куда вообще с этим вопросом лучше обращаться, я читала ветки, но там так много информации, а конкретных рекомендаций не нашла, кстати, на работу об этом надо сообщать? Ну и конечно интересуют просрочки, насколько это страшно, пока максимально 2 недели, а я уже всю себя съела, хочу конечно взять все и закрыть постепенно, но никто ждать не будет меня, думаю лучше все-таки обратиться к банкротству
Ух ты вот это я высказалась от души

Первый шаг к исправлению, принять проблему)) дальше терпеть ужаться, и вылазить из дна которое вы палирнули))

А деньги, манимэн, срочноденьги, до зарплаты, лайм, капуста, эква, быстроденьги, турбозайм, финтерс, бустра, деньги сразу, пробаланс, гринмани, кредитер, пай пс, надо денег, целевые , деньги на дом, деньги ок, джоймани, мигкредит, кредит плюс, белка кит, доброзайм, небус, вивус, ван клик, кредит7, центрофинанс, кредит ту дей, смс финанс, давака, кредиска, хурма, монеза, кредито24, экозайм, бери беру
Бустра, Деньги сразу, ЦЕЛЕВЫЕ(!), Ван клик, Экозайм постарайтесь погасить первыми. Жестят.

МногА букаФ, нИ Асилил! Можно краткое содержание? Или, как всегда, во всём муж виноват?
Нет, тут все норм. Даже уже рассказали. Теперь вопрос - выбраться

МногА букаФ, нИ Асилил! Можно краткое содержание? Или, как всегда, во всём муж виноват?
Не, виновата я как раз в том, что решила поиграть в героя, который сможет помочь мужу, проблемы с сердцем у него, настигло все неожиданно, предстояла операция, работать не мог, после нее осложнения, а у нас двое маленьких детей, говорила родители деньги скидывают, а сама набирала, лишь бы хватало на обследования, лекарства, еду и прочее, вот такое краткое содержание
В итоге обрадовала, что моя помощь обернулась пи*децом крупных масштабов, благо хоть сердце выдержало

Не, виновата я как раз в том, что решила поиграть в героя, который сможет помочь мужу, проблемы с сердцем у него, настигло все неожиданно, предстояла операция, работать не мог, после нее осложнения, а у нас двое маленьких детей, говорила родители деньги скидывают, а сама набирала, лишь бы хватало на обследования, лекарства, еду и прочее, вот такое краткое содержание
В итоге обрадовала, что моя помощь обернулась пи*децом крупных масштабов, благо хоть сердце выдержало
Да уж... После таких новостей неизвестно как дальше обернётся :шок:

Бустра, Деньги сразу, ЦЕЛЕВЫЕ(!), Ван клик, Экозайм постарайтесь погасить первыми. Жестят.
Я пообщалась с юристом, наверное, все-таки оформлю банкротство, боюсь не потянуть все и залезть еще глубже, хотя казалось бы куда уже
Но черных, конечно, оставлять не хочется, может попробую кк оформить и так не трогать будут, хотя уже все впринципе в курсе, никто на них не будет обращать внимания, только за соц. сети стремно, хотя их не веду, но фотку 6ти летней давности где-то нашел из бустры один, у меня везде пустота уже несколько лет, но как говорится интернет помнит все, страницу вк удалила пока, остального вроде и нет, за работу еще вот переживаю, после декрета туда возвращаться не планирую, но и не хочется в это ввязывать

Да уж... После таких новостей неизвестно как дальше обернётся :шок:

А Вы проходили процедуру банкротства? Где-то я читала Ваши комментарии, в какой-то ветке, кажется, что видела такую информацию или напутала?

А Вы проходили процедуру банкротства? Где-то я читала Ваши комментарии, в какой-то ветке, кажется, что видела такую информацию или напутала?
Да, в пятницу завершилась процедура🙃 Но у меня самый простейший случай - ни официального дохода, ни имущества

Постепенно закрывайте , что сказать, либо банкротство, ну и делаю терпения и удачи

Да, в пятницу завершилась процедура🙃 Но у меня самый простейший случай - ни официального дохода, ни имущества
Оо поздравляю, а куда обращались если не секрет?
А у меня тоже по сути, машина есть, но честно говоря в нее столько вложить уже надо, что пусть возятся сами, не жалко, будет расплатой за глупость, слишком легко тоже нельзя выходить из ситуации, иначе ничему не научит 😅

Спасибо. Я в наземную юрфирму обращался, они только по нашему городу работают. Онлайн банкротству не доверяю.
У нас какой-то странный город, врачей нет нормальных, банкротство тоже сомнительно, одна знакомая обращалась, авто в залоге у нее, предложили выкупить, быстренько переоформить и еще побольше мфо набрать как раз на выкуп, что-то мне кажется после такого банкротство не светит

Белка (раньше жестили, сейчас говорят нет)
Деньги сразу
Займмиксер
Рейзор 100%
Рокетмен
Экозайм
Смарткеш
Кредито 24
Капиталина
Каширо
496 кредит
Лайкзайм могут (можно отчихвостить, перестанут)
Банни мани 100%
Это, те у кого лучше не брать займы?

У нас какой-то странный город, врачей нет нормальных, банкротство тоже сомнительно, одна знакомая обращалась, авто в залоге у нее, предложили выкупить, быстренько переоформить и еще побольше мфо набрать как раз на выкуп, что-то мне кажется после такого банкротство не светит
Тогда лучше онлайн)