Можно я тоже поплачусь…

okak vokak

Новорег
7 Окт 2025
2
1
1ч 19м
В общем влезла и я в ж… Хочется и кратко, и во всех подробностях, ну в общем как получится. Все как бы хорошо шло, была пара отлично вывозимых кредитов (один из них, кстати, на авто, это к будущему вопрос), родила дочь, потом очень быстро забеременела вторым, через время начался какой-то хаос, у мужа врожденный порок сердца, ну как-то это не беспокоило и очень давно не проверялся, а тут начались какие-то приступы, мы даже по началу подумали панические атаки откуда-то, начал ходить по врачам и все. Диагноз за диагнозом, что-то чего там только не нашли, связанного с кардиологией (в наших больницах, кстати, и узи до этого всего делали, ничего критичного не было), ну в общем лежал в больнице раз, два, до того, как лег, каждую ночь вызов скорой, там разводили руками и говорили ничем помочь не можем (у нас в городе нет кардиологического центра и кардиологов практически тоже, принимает пара платных, но тоже бестолковых, честно говоря, но ходить приходилось именно к ним, а это тоже все деньги), в итоге направили наконец-то на операцию, половину диагнозов в другом центре отмели, но тем не менее клапан поменяли, после операции пошли осложнения и вот уже несколько месяцев не может избавиться от аритмий, все также приходится ходить по платным врачам, тк бесплатная у нас одна, там лечение еще хуже, соответственно работы тоже нет, идет реабилитация, скоро будем подавать на инвалидность, тем временем я все это время беременная с мыслями «чеж делать, чеж делать», все-таки еще первый ребенок маленький на руках, тоже многое надо, ну понимаете да к чему я веду, в один прекрасный день (ужасный) мне альфа банк предложил мол возьми деньги в а-деньгах, ну думаю а чего не взять, вроде все прилично (хотя к займам всегда относилась категорично-нет, в любой ситуации лучше занять в другом месте), а тут прям лакомым кусочком показалось, ну взяла, так и затянуло, сначала надо его закрыть, а чем? Детские не одобряют, доход большой, декретные у меня 10к, родители с обеих сторон и так сейчас помогают то кварт. плата, то еда, то кредиты, наши кровные тоже кончаются, так и пошла дальше по займам, думала ну ладно беспроцентные возьму, дальше ж не понесет меня, а потом как в тумане, дали больше, чем просила, лишний раз что-то домой куплю, чем в другой вкину, время же есть еще, никому рассказать нельзя, считала я, не поймут, осудят и тп. Недавно начались просрочки и для меня, как для честного человека (ну имеется ввиду отдаю все, что взяла, чужого не надо, так сказать) это был удар, особенно если кто-то напишет, даже если вежливо, а этот страх быть разоблаченной, начались уже нервные какие-то бзики, начала срываться на всех, телефон постоянно на не беспокоить , уведомления выключены на сообщения, чтобы даже не висели при разблокировке, если муж рядом с телефоном был, я вся тряслась, а вдруг позвонят, напишут, он увидит, уж если ему незнакомый номер звонил, то земля из-под ног уходила, один раз ему позвонили все-таки, там было 20к, ну сказала хотела помочь семье, а там было уже много (даже не считала сколько), так и проводила дни, с утра рано смотрела где одобрят, чтобы закрыть просрок, вечером также, в голове каша, еще только недавно родила, хочется расслабиться морально, точкой невозврата стал один наглый с б устры, который мало того, что мне угрожал, слал фотку, где подпись, что я злостная нарушительница и видели меня около дороги с протянутой рукой последний раз, список родственников прислал мол они помогут (часть из них в живых нет, а часть вообще не мои родственники, да фамилия очень похожа, разница в одном мягком знаке, я их знаю, но для меня это левые люди), к слову соц. сети года 3 не веду толком, а последний год вообще перестала, все везде закрыто, фото удалены, показал, что видит часть моих друзей вк, несмотря на закрытый профиль, когда не оплатила в течение часа, написал сестре мужа, кинул смс спам ей с кодами и мне тоже, ей там чуть ли не угрожал, она пост*б*лась над ним, сразу тоже мне не рассказала, что писали ей, только ночью этого дня, не хотела пугать, я поняла, что пора рассказывать, один день проревела, он все спрашивал, что со мной, я говорила, что устала, он не верил, почуял сразу подвох, на следующий день я просто как на иголках, то чешусь, то кусаю губы, он начал мне говорить мол рассказывай, что произошло, ну я и решилась, поругались конечно по началу прилично, но вроде успокоился, принял. Только я не приняла и не понимаю, какой лучше выход из ситуации, долг дорос до 600+к, как это вышло…. Я бы и рада все закрыть сама, но пока не смогу, тк родственников у нас в городе почти нет, с детьми сидеть полноценно могу только я, по ночам готова работать, но по ночам приступы аритмий у мужа, укачивать младшего постоянно не сможет, будет только хуже. У Вас, наверное, сразу вопрос «о чем только думала», поверьте он у меня тоже в голове на постоянной основе, я думала ну тысяч 200,300 нагорело, но не столько…. после родов (2 месяца), я даже и не считала сколько там, а их уже более 40 шт. накопилось. Пытаюсь оправдать себя, что не хотела никого тревожить и старалась хоть что-то делать для семьи, ведь я тогда работать не могла и кроме 10к от меня ничего не было, а хотелось, вот бл* допомогалась, молодец, итог сейчас: нет декретных (начнут только в след. месяце платить, тк сначала открывается больничный на 4 мес.), нет пособий (а теперь доход слишком маленький для них ахаха), нет зп ни у кого, муж старается где-то что-то подзаработать, но конечно сейчас этого мало, пытался уже выйти полноценно на работу, но здоровье не позволяет, родители все еще помогают с основными кредитами, едой и прочим. У меня два главных вопроса(и много второстепенных): банкротство-насколько это страшно (если машину заберут уже плевать), у меня еще две доли в доме и земельный участок, все это от многодетной семьи (ну маме дали за 3 ребенка землю и дом она купила на мат. капитал, там автоматом мне достались доли ), живем в квартире отчима мужа, никто из нас здесь не числится, и куда вообще с этим вопросом лучше обращаться, я читала ветки, но там так много информации, а конкретных рекомендаций не нашла, кстати, на работу об этом надо сообщать? Ну и конечно интересуют просрочки, насколько это страшно, пока максимально 2 недели, а я уже всю себя съела, хочу конечно взять все и закрыть постепенно, но никто ждать не будет меня, думаю лучше все-таки обратиться к банкротству
Ух ты вот это я высказалась от души

Первый шаг к исправлению, принять проблему)) дальше терпеть ужаться, и вылазить из дна которое вы палирнули))