Я в яме помогите пожалуйста

sunny28

Новорег
4 Дек 2024
9
0
1ч 24м
Всем добрый вечер , помогите пожалуйста как грамотней распределить платежи
Так получилось что я стала должницей . Не буду расписывать долго как, если в кратце полная финансовая безграмотность + серьезные жизненные обстоятельства в том году умерла мама от рака и вместе с этим деньги уходили на лечение , затем похороны итп
Что есть на данный момент
1 . Самый крупный кредит совком на 5 лет 700000 ставка 19.9 ежемесячный платеж 20000
2 озон рассрочка там 200000 проценты так я и не поняла платежи ближайшие пол года по 30 и потом мелочь
3 кредитки сбер лимит 80 тыс надо в этом месяце заплатить 24 до беспроцентного и след 22
4 кредитка тинька 200000 лимит лежит на ней 70000 как я обычно делаю подключила подписку про и там можно 100000 переводить на дебетовую и затем обратно , в общем надо догасить 30 тысяч
5 кредит Яндекс 50000 ежемесячный платеж 3700 на два года
6 займ тинек 25000 на 11 месяцев ежемесячный 3100
Пока все без просрочек
Зп 120000 тысяч
Зп мужа 90000 но на его зп мы живём
Банкротится не хочу есть жилье свое и оно не единственное , хочу своими силами все закрыть .
Но очень давит моральное состояние и чувство долгов , ведь у меня их никогда не было если не считать рассрочки на фитнес в 20 годах . Испортился сон похудела на 5 кг
В том месяце не хватало денег и в первый раз в жизни обратилась в мфо а деньги , потом сама же испугалась заняла у физиков и все закрыла
Так что по сути мфо нет , ну и я так поняла что если их набирать чтобы гасить кредиты можно попасть в ещё большую яму
Бывалые форумчане помогите пожалуйста решить как лучше и быстрее все это загасить имея такие данные

Как дополнение кредитный рейтинг смотрела 930 думала может это все объединить в одно и платить одним платежом но одобряют только под залог , но я не хочу брать залоговый потому что психологически ударит ещё больше а я и так никакая (
На муже кредитов слава богу нет , но и в целом поставила запрет на госуслугах чтобы ещё больше ничего не набрать

Может мой совет не поможет , но в первую очередь нужно смириться и принять проблему , одним разом это все не решить, сумма не подъемная , чтобы закрыть за пару месяцев, просрочки начнутся в любом случае , прости начните хотя бы с чего-то , с самых маленьких сумм и по-тихоньку проблема будет решаться , остальные варианты по типу взять другой кредит , чтобы перекрыть эти и тд , это яма

Ничего критичного не будет , тут как минимум половина сайта проходили подобные ситуации! Поэтому сил вам и старайтесь не делать ситуацию ещё хуже!

Может мой совет не поможет , но в первую очередь нужно смириться и принять проблему , одним разом это все не решить, сумма не подъемная , чтобы закрыть за пару месяцев, просрочки начнутся в любом случае , прости начните хотя бы с чего-то , с самых маленьких сумм и по-тихоньку проблема будет решаться , остальные варианты по типу взять другой кредит , чтобы перекрыть эти и тд , это яма

Ничего критичного не будет , тут как минимум половина сайта проходили подобные ситуации! Поэтому сил вам и старайтесь не делать ситуацию ещё хуже!
Спасибо , не знаю просрочек боюсь как огня и никогда их не допускала , сумма подъемная с моей ЗП , просто от нее ничего не будет оставаться и придется очень скромно жить

Если нет мфо, то хорошо, держитесь, не ходите этой дорогой. Лучше просрок разок в банке, чем яма мфо, это затянет моментально, особенно, если боитесь просрочек. И верно выше написали, за пару месяцев не решить, перекредитоваться - идея фикс у многих, которая по факту ничего не решает. Особенно в данный момент, банки не спешат снижать ℅ и давать нормальные кредиты, даже тем, у кого КИ в порядке. Кого гасить и как не подскажу, но постарайтесь успокоиться и понять, что эта история надолго и вылезать нужно из того, что есть.

Если нет мфо, то хорошо, держитесь, не ходите этой дорогой. Лучше просрок разок в банке, чем яма мфо, это затянет моментально, особенно, если боитесь просрочек. И верно выше написали, за пару месяцев не решить, перекредитоваться - идея фикс у многих, которая по факту ничего не решает. Особенно в данный момент, банки не спешат снижать ℅ и давать нормальные кредиты, даже тем, у кого КИ в порядке. Кого гасить и как не подскажу, но постарайтесь успокоиться и понять, что эта история надолго и вылезать нужно из того, что есть.
Спасибо большое) планирую с ближайшей зп кидать на кредитки чтобы оставаться в льготном периоде , потом уже как закрою кредитки начну с малых займов и когда их закрою, надеюсь буду кидать в досрочное погашение план пока такой на ближайший год

Спасибо , не знаю просрочек боюсь как огня и никогда их не допускала , сумма подъемная с моей ЗП , просто от нее ничего не будет оставаться и придется очень скромно жить
Конечно подъемная !
Я имел ввиду то, что нужно набраться сил и понимать, что на это уйдет время , а не пару месяцев, а насчёт просрочек , это нужно просто пережить , ничего страшного у вас не случится, кошмарить вас и ваших близких не будут, в основном только в займах такое

Конечно подъемная !
Я имел ввиду то, что нужно набраться сил и понимать, что на это уйдет время , а не пару месяцев, а насчёт просрочек , это нужно просто пережить , ничего страшного у вас не случится, кошмарить вас и ваших близких не будут, в основном только в займах такое
Спасибо) чуть успокоилась , постараюсь просто их не допустить . Крайний вариант дополнительных денег можно сдать в аренду недвижимость мужа , там +-70 будет тогда точно просрочек не будет. Я и не планировала конечно за пару месяцев все закрыть , хочу за года два в идеале

Читаю первое сообщение и пришло на ум три портсигара)три магнитофона) три куртки замшевых)