Яма, которую я выкопала сама

Да,но я пока честно не понял до конца,как этот механизм грамотно преподнести МФО ,если на КК не всех закрою.
На что ссылаться ,на какие законы и тд .
Я бы с вебзаймом в декабре попробовал, но они дали без справок и лучше с ними не шутить

в каком смысле?
Я имею в виду, начну права качать, они скажут ну ка дружок давай справочки со снижением, мы тебя предупреждали, что надо подтвердить было. Херак и пересчитают за полгода все.

Итак лояльные, может и не стоит с ними права качать.

А вот турбо, которая заяву накатали на меня я бы еще на полгода продлил. Чисто из принципа

да вообще, и так-то оно быстро летит, вот тебе 30, хоп! и уже 35, хоп! и уже 70.
А с займами так вообще, только было начало октября, планы-планы, целый месяц впереди…а уже середина - не успела и глазом моргнуть, а воз и ныне там.
Пока мне 35. И я только учусь жить по средствам, ужас)) и половину жизни я в долгах😂 вот как взяла первый телефон в кредит, по просьбе первого мужа, так в долгах и живу. С периодическим набором воздуха. А потом заново в это г...
А 70 пока страшно представить 🫠

Я имею в виду, начну права качать, они скажут ну ка дружок давай справочки со снижением, мы тебя предупреждали, что надо подтвердить было. Херак и пересчитают за полгода все.

Итак лояльные, может и не стоит с ними права качать.

А вот турбо, которая заяву накатали на меня я бы еще на полгода продлил. Чисто из принципа
Ну видишь ,с турбо можно вопрос решить ссылаясь на пролонгацию эту .
А в вебе большой долг?💸

Пока мне 35. И я только учусь жить по средствам, ужас)) и половину жизни я в долгах😂
ну вы прям меня описали 😅 мне тоже 35, ну я считаю, что уже 36 😆 и тоже половину жизни в долгах - в кредитах, но как-то справлялась до этого.
А сейчас,начинаю учиться жить (уживаться - если быть точнее/или выживать - тут, как посмотреть) в полнейшей нищите. Интересный, конечно, поворот.
Думаю, что это мне надо было.
Потому что кое что уже переосмыслила,поняла свои ошибки, мышление. И, думаю, что впереди ещё много чего «новенького».

ну вы прям меня описали 😅 мне тоже 35, ну я считаю, что уже 36 😆 и тоже половину жизни в долгах - в кредитах, но как-то справлялась до этого.
А сейчас,начинаю учиться жить (уживаться - если быть точнее/или выживать - тут, как посмотреть) в полнейшей нищите. Интересный, конечно, поворот.
Думаю, что это мне надо было.
Потому что кое что уже переосмыслила,поняла свои ошибки, мышление. И, думаю, что впереди ещё много чего «новенького».
Мне тоже почти 36😂 приукрасила. Еще прям немного и стукнет)
Впереди ещё целая жизнь ❤️

Отредактировано модератором:
Мне тоже почти 36😂 приукрасила. Еще прям немного и стукнет)
Нуууу, пока что 35 ☺️
Я, кстати, восхищаюсь женщинами, кто в разводе 😅 и даже не раз 🙈 ведь это же говорит о том, что это настоящая женщина, раз было предложение руки и сердца ♥️ и семейная жизнь, даже, если она не сложилась в дальнейшем. И пройти через развод - надо иметь смелость.

Пока мне 35. И я только учусь жить по средствам, ужас)) и половину жизни я в долгах😂 вот как взяла первый телефон в кредит, по просьбе первого мужа, так в долгах и живу. С периодическим набором воздуха. А потом заново в это г...
Я с 18 в кредитах и долгах. Первый кредит мать на себя взяла, я машину купил, но успешно расплатился за года полтора (140к)
Потом все было норм, появилась кредитка Сбера, далее халва, потом кредит чтобы закрыть кредитку, в итоге потом и кредит и кредитка.
Ну видишь ,с турбо можно вопрос решить ссылаясь на пролонгацию эту .
А в вебе большой долг?💸
19, тело 16

Банк хоум -легенда😹Еще надо было ходить в офис ,платежи вносить 🙀А щас он существует еще?

Банк хоум -легенда😹Еще надо было ходить в офис ,платежи вносить 🙀А щас он существует еще?
Вроде,нет)) я внесла только 1 платеж. Потом по телефону им звонила из офиса. Такой в коридоре висел)
И потом ушла в поосрок. Вроде, новый муж потом выплатил мне. Уже не помню🤣 новый муж за старого мужа. Вот какая мужская солидарность

Так-с.. ну чтож сестре деньги я сегодня отдала...заняла у мамы. Мама,естественно, мне читала лекцию. Кто же нас молодое поколение воспитывали, что мы все по уши в долгах... она работала в бухгалтерии на крупном заводе и каждый второй был с долгами у приставов..
Заняла 50к
Отдала 20к
Отдала долг физику 6к
Погасила СП 46к, 4к должны мне вернуть, тк дёрнули с других карт. С них погашу последний платеж Целевым, который сегодня. Пусть немного повисят в просроке. Короче, денег на руках осталось очень мало...
Вроде, с карт снят арест, но всё равно тоскливо...
Работать лень, день какой-то суетливый и длинный. Хмурая осень(

Погасила всё таки целевых по реквизитам. Последний платёж. Выдохнуть и забыть. Затем напишу им на переплаты и потом удалю лк.
Заказала в сбербанк онлайн кредитный потенциал. Показывает 50 займов) жесть, но так и есть
Буду отслеживать удаление в кредитной истории по нему, сегодня закрыла 2.
Итого будет 48
Пайлейт предложили оплатить 3600 руб начисленных процентов сегодня и они составят новый график с посильным платежом ( около 22к останется). Но денег на них нет( сильно не беспокоят
Теперь надо посидеть и выписать всех по списку окончания кк и тех, кто дал беспроцентные. Оплатить их. А также жестящих. Зп получаю 2 раза в месяц.
Думаю, гасить по 50%
Это значит где-то по 47к смогу вносить в месяц.. физикам 35 и на займы 12
В общем, мысли вслух. Чтобы прочитать потом и не забыть)

Ураа! Целевые погашены.
Вчера вечером внесла по реквизитам через Сбербанк онлайн. Сегодня днем уже зачислили деньги
С апреля займ 20к всего тело .. а как будто вечность платила

Ураа! Целевые погашены.
Вчера вечером внесла по реквизитам через Сбербанк онлайн. Сегодня днем уже зачислили деньги
Я тебя тоже в этом скоро догоню, у меня 20го последний платеж по графику

Ураа! Целевые погашены.
Отлично !такая радость когда -1 мфо

Охренеть! У меня нет других слов. Я прочитала сейчас письмо и даже руки затряслись и сердце заколотилось!
Предыстория.. в июня я заняла денег, чтобы закрыть займы
Первым делом закрыла простой вопрос, вроде около 43к
Но они закрыли займ только через месяц. И взяли с меня проценты за этот месяц. Как будто бы это указано в договоре. Честно, договор я не читала.
Затем я нашла этот форум и написала им на возврат переплаты. Мне написали,что её нет! И в случае повторного обращения займ восстановят😒 каким образом, конечно, хз
Оке.. в августе я им написала повторно на возврат переплат. Отказ
И вот в сентябре я рискнула и написала жалобу в ЦБ
И представьте, сейчас приходит письмо от ПВ, что они нашли переплату 8,5к , Карл!
На 8,5к они хотели меня нагреть!
Как я рада, я просто не могу передать словами!
Жалуйтесь, требуйте! Не зря мы их кормим!

Последнее редактирование:
Отмаз их очень "понравился"

Вложения

• Screenshot_20251015_184614_OneDrive.webp
    Screenshot_20251015_184614_OneDrive.webp
    25.5 KB · Просмотры: 29
Я стиральную машину по кредитке взяла которая валялась и я не вникала что за карта, это было 12 лет назад, вот так до сих пор в кредитах:confused:

Я стиральную машину по кредитке взяла которая валялась и я не вникала что за карта, это было 12 лет назад, вот так до сих пор в кредитах:confused:
Да вот так вот нас и загнали в яму. Своими бесплатными банковскими продуктами и кредитами с 18 лет студентам... у меня даже работы не было.. а кредит дали.

Да вот так вот нас и загнали в яму. Своими бесплатными банковскими продуктами и кредитами с 18 лет студентам... у меня даже работы не было.. а кредит дали.
Не переживай) сейчас кредит и с двумя работами не дадут.
Как бы жестко не звучало

Таким образом, сделаю вывод и следующими моими действиями будет:
1) заказать кредитный отчёт, выписать все закрытых займы, проверить сколько брала и сколько заплатила ( особенно, бустру)
И ещё такая глупая была, оплачивали всегда с комиссией. Сколько денег потеряла. Ну это так.. лирика. Их точно не вернуть
2) повторно написать на возврат, если не нашла историю оплат в лк ( тк многие удаляют, например, целевые) и вообще не нашла своего лк (как в Простом вопросе)
И тем,где на мой взгляд переплатила
3) в случае отказа написать жалобу в цб
(Жалобу писала своими словами ( предложений 6)
и прикрепляла ответы компании)
..
И еще... в 2015 году я брала в капусте 9к
Погуглила, что
"Ранее действовала норма о том, что проценты за весь срок договора не могут превышать тело займа более чем в три раза"
Таким образом они с меня максимум могли взять 36к..
А взыскали через суд 43
Думаю, что тоже надо попробовать написать им на переплаты и пожаловаться... чем черт не шутит
Уж очень жалко мне эти деньги

Девочки, подержите мое пиво. Мне в следующем году стукнет 40 годиков. Кто бы мог подумать, что я к такой важной вехе в жизни приду вот так =))))