Яма, которую я выкопала сама

Девочки, подержите мое пиво. Мне в следующем году стукнет 40 годиков. Кто бы мог подумать, что я к такой важной вехе в жизни приду вот так =))))
Близко с вами по возрасту) мне 5го исполнилось 38. 40 лет - ума нет 😶‍🌫️

Поэтому люди и берут у МФО
Причем, большинство форумчан это средний показатель по стране
"По данным на начало 2025 года, у населения России на руках оказалось 34,9 триллиона кредитных рублей. В среднем на одном «экономически активном жителе России» лежит 459 тысяч рублей долга. "

"По данным на начало 2025 года, у населения России на руках оказалось 34,9 триллиона кредитных рублей. В среднем на одном «экономически активном жителе России» лежит 459 тысяч рублей долга. "
это удручающе:((

Ну как моя личная статистика показывает, в районе 600 по телу народ перестаёт уже брать или перестают давать
Это чисто по мфо

У меня с кредитами без ипотеки в районе двух мультов

Вот в этот раз статистика не врет

Подскажите пожалуйста, кто знает. Быстро деньги сказали, что собираются продать мой долг? В какие агентства могут его пихнуть? Старалась их пробить на рассрочку. Не смогла (((
С какими коллекторами сотрудничают Турбозайм и Быстроденьги:
Коллекторские агентства "ЮК1", "КЭФ", "ЦДУ", "ID Collect", "СКМ", "М.Б.А. Финансы", ООО "Содействие".

С какими коллекторами сотрудничают Турбозайм и Быстроденьги:
Коллекторские агентства "ЮК1", "КЭФ", "ЦДУ", "ID Collect", "СКМ", "М.Б.А. Финансы", ООО "Содействие".
Спасибо 🙏 МБА противные конечно, они у меня от кредит 7. Но РБВ хуже

Спасибо 🙏 МБА противные конечно, они у меня от кредит 7. Но РБВ хуже
Ну вот их у меня не было (я про быстроденьги)
Но Турбозайм, вроде, отдал кому-то.. и трубку я брала всего 1 раз
Остальное время были только звонки и в итоге предложили кредитные каникулы беспроцентные ( у них это реструктуризация называется)
Если быстроденьги похожи на Турбозайм, то они вполне адекватны

Ну вот их у меня не было (я про быстроденьги)
Но Турбозайм, вроде, отдал кому-то.. и трубку я брала всего 1 раз
Остальное время были только звонки и в итоге предложили кредитные каникулы беспроцентные ( у них это реструктуризация называется)
Если быстроденьги похожи на Турбозайм, то они вполне адекватны
Здорово! Самое интересное, зачем тогда надо было передавать еще кому-то, если в итоге предложили то , что надо. Хоть бы мне предложили рестру без всяких там переживаний. Еще раз спасибо 🙏

Здорово! Самое интересное, зачем тогда надо было передавать еще кому-то, если в итоге предложили то , что надо. Хоть бы мне предложили рестру без всяких там переживаний. Еще раз спасибо 🙏
Возможно, у них такой регламент. Как бы там ни было, это их работа)

Охренеть! У меня нет других слов. Я прочитала сейчас письмо и даже руки затряслись и сердце заколотилось!
Предыстория.. в июня я заняла денег, чтобы закрыть займы
Первым делом закрыла простой вопрос, вроде около 43к
Но они закрыли займ только через месяц. И взяли с меня проценты за этот месяц. Как будто бы это указано в договоре. Честно, договор я не читала.
Затем я нашла этот форум и написала им на возврат переплаты. Мне написали,что её нет! И в случае повторного обращения займ восстановят😒 каким образом, конечно, хз
Оке.. в августе я им написала повторно на возврат переплат. Отказ
И вот в сентябре я рискнула и написала жалобу в ЦБ
И представьте, сейчас приходит письмо от ПВ, что они нашли переплату 8,5к , Карл!
На 8,5к они хотели меня нагреть!
Как я рада, я просто не могу передать словами!
Жалуйтесь, требуйте! Не зря мы их кормим!
Оооо!!! 😍😍😍 Круто! 🔥 Поздраляю 🫰☺️ Может тогда стоит на всех, кто не нашел переплат, писать в цб? ☺️

Итак, прошлась по отчёту от кредитного бюро https://credistory.ru/
Очень многие мкк туда не передают информацию 🤔
Из 50 действующих на вчера, там только 16
Зато увидела, что у меня в русском стандарте какой-то кредит на 0руб. Без просрочек. Идеально😂
Подала на возврат в 4 мкк, вот Фин5 там нашла. Он закрыт. Точно помню (вроде), что они накрутили мне 4 страховки, от которых отказаться можно было только письмом на почту..дождёмся ответ, по любому откажут, потом попробую подать жалобу

Оооо!!! 😍😍😍 Круто! 🔥 Поздраляю 🫰☺️ Может тогда стоит на всех, кто не нашел переплат, писать в цб? ☺️
Я сейчас по закрытым пройдусь, если будут отказывать, попрошу историю оплат. Оттуда уже буду плясать

Зато увидела, что у меня в русском стандарте какой-то кредит на 0руб. Без просрочек. Идеально😂
Подала на возврат в 4 мкк, вот Фин5 там нашла. Он закрыт. Точно помню (вроде), что они накрутили мне 4 страховки, от которых отказаться можно было только письмом на почту..дождёмся ответ, по любому откажут, потом попробую подать жалобу
Нбки закажи, там больше будет. У меня тоже в кредисторию не все передают

Он пропадёт.
Я знатно присвистнула, когда увидела там кредитную карту Русского стандарта от 2014 года с нулём тянущимся, и 4 месяца пыталась дойти до офиса на соседней улице) Ну в итоге 1-го числа они сами исчезли. Это РС подаёт чертовщину, они исчезнут

Я знаете как делал, через госуслуги узнал в каких кредитных бюро хранятся данные по мне, их если не ошибаюсь оказалось 4 штуки, в каждой из них можно в год делать два бесплатных запроса. И в каждом из них что-то новое))) и рейтинг тоже везде разный. Но зато картина стала более полной. Например при продаже долга в коллекторское агентство не все агентства потом подают сведения в бюро, у них как я понял нет обязаловки это делать.

Да, вот сейчас посмотрел в загрузках, 4 бюро.
1) АО "Бюро кредитных историй "Скоринг Бюро"
2) ООО "Бюро кредитных историй Кредитинфо"
3) АО " Национальное Бюро кредитных историй"
4) АО " Объединенное кредитное бюро"

Я знаете как делал, через госуслуги узнал в каких кредитных бюро хранятся данные по мне, их если не ошибаюсь оказалось 4 штуки, в каждой из них можно в год делать два бесплатных запроса. И в каждом из них что-то новое))) и рейтинг тоже везде разный. Но зато картина стала более полной. Например при продаже долга в коллекторское агентство не все агентства потом подают сведения в бюро, у них как я понял нет обязаловки это делать.
Да, я по порядку в каждом смотрю)

Нбки закажи, там больше будет. У меня тоже в кредисторию не все передают
Да, я по порядку в каждом посмотрю
Нбки у меня закончились бесплатные отчёты в марте. Но даже по мартовскому я знатно устала листать