Займы / полиция и последствия

лера546569

Новорег
13 Сен 2025
88
4
12ч 28м
Подскажите , если при оформлении займов преувеличивала зп и не всегда указывала настоящее место работы , но при этом платежи вносила , просто не потянула финансовую нагрузку может быть уголовная ответственность ? Очень боюсь , начала процедуру банкротства и боюсь всех последствий которые могут произойти , юрист сказала что любые платежи которые вносили уже не являются мошенничеством. Есть просрочки по займам где ни разу не продляла и не вносила оплату , просрочка небольшая дней 15 самая большая и то в займе где взяла повторно . Поделитесь мнениями , очень многое накручиваю и боюсь

епересете у вас уже сто тыщ веток с вопросами которые день через день на форуме
ничего не будет, не волнуйтесь так

Подскажите , если при оформлении займов преувеличивала зп и не всегда указывала настоящее место работы , но при этом платежи вносила , просто не потянула финансовую нагрузку может быть уголовная ответственность ? Очень боюсь , начала процедуру банкротства и боюсь всех последствий которые могут произойти , юрист сказала что любые платежи которые вносили уже не являются мошенничеством. Есть просрочки по займам где ни разу не продляла и не вносила оплату , просрочка небольшая дней 15 самая большая и то в займе где взяла повторно . Поделитесь мнениями , очень многое накручиваю и боюсь
Ни чего не будет!Максимум вас опросят,где вы скажете "да брала,платила,но возникли фин трудности,и от оплаты не отказывать" И все!Отказной материал и дальше только МФО обратится в суд за СП.

Ни чего не будет!Максимум вас опросят,где вы скажете "да брала,платила,но возникли фин трудности,и от оплаты не отказывать" И все!Отказной материал и дальше только МФО обратится в суд за СП.

епересете у вас уже сто тыщ веток с вопросами которые день через день на форуме
ничего не будет, не волнуйтесь так
Просто очень переживаю , панически . Извиняюсь если кому то доставила неудобства

Просто боюсь если вдруг откажут в банкротстве , что я буду делать …
Не откажут, у меня все точно так же, чем быстрее решишься на банкротство если платить нечем, тем быстрее все закончится и будешь жить спокойно

Не откажут, у меня все точно так же, чем быстрее решишься на банкротство если платить нечем, тем быстрее все закончится и будешь жить спокойно
Вы прошли процедуру ? Все списали ? У меня мфо 50 и кредитная карта сбера

Нет я еще в процессе,первый суд на следующей недели только
Удачи Вам , у меня так и не получилось написать отзыв на взаимодействие с третьими лицами, всю ночь промучалась , надеюсь пронесет.

Удачи Вам , у меня так и не получилось написать отзыв на взаимодействие с третьими лицами, всю ночь промучалась , надеюсь пронесет.
Отзыв, больше для вашего самоуспокоения. Сейчас мфо и так не имеют права взаимодействовать с третьими лицами, без письменного согласия этих лиц, даже если вы указали их контакты при оформлении займа.

Отзыв, больше для вашего самоуспокоения. Сейчас мфо и так не имеют права взаимодействовать с третьими лицами, без письменного согласия этих лиц, даже если вы указали их контакты при оформлении займа.
Я не указывала ни друзей, ни коллег , ни родственников.

Я не указывала ни друзей, ни коллег , ни родственников.
Ну ещё закройте соцсети, хотя бы. А лучше - удалите.
До родственников у вас, скорее-всего коллекторы по телефону, доберутся, особенно зарегистрированных по месту вашей прописки, пробьют. Будьте к этому морально готовы.
Чтобы отварить сразу этих попрошаек, было бы идеально, если не было бы никакой реакции на смс и сообщения в мессенджерах со стороны родственников. А в случае ответа на звонки от неизвестных абонентов, отличный ответ был бы: - Вы кто такой? С такой не общаюсь, идите на х..й отсюда.
Иначе пристанут, тяжело потом отвязаться.