Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

В отношении Вас направлено постановление о возбуждении уголовного дела. УЭБиПК. В соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит явиться 14.08.2025 года к 10 часам 00 минут в ГУ МВД по Московской области по адресу: г. Москва, улица Никитский переулок, 3 для дачи объяснений. При себе иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность. В случает неявки в указанный срок без уважительной причины на основании ст.113 УПК РФ вы будете доставлены приводом.

Телефон для связи +79588878608
Привет, коллега, мы оба должны Кэшмагнит?))

Вложения

• image.webp
    image.webp
    99.8 KB · Просмотры: 46
ПОВЕСТКА о вызове на допрос в качестве подозреваемой ( имя, фамилия)

В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам надлежит прибыть
13.08.2025 г. к 15ч 00 мин. в МВД
По адресу: г. Москва,ул. Серпуховский Вал,4
к Зуевой М.В. для допроса в качестве подозреваемой.

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, необходимо заранее уведомить по тел.
+7-923-828-22-17

В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст. 113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст. 97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения.

Капитан Зуева М.В.

Повестка направлена посредством телефонной связи.

Пробили номер, симка зарегистрирована в Волгоградской области, номер пустой, арендованный. Фамилия участковой в 2017 году, взятая с отчета в интернете.
На онлай консультации юристы разделились 50/50, так как смс повестка составлена граммотно. Кто - то сразу написал, что коллекторы, кто- то, что следователь, но все в одном сошлись, что надо звонить туда, куда приглашают по официальному номеру!!!
Позвонив в ГУ Дознание по городу Москвы, куда приглашали по адресу, сказали, что такого сотрудника у них нет!!!
Так, что при получении вот такого не паникуйте!

Позвонили говорят с полиции, сказали по месту жительства передадут заявление надо будет дать объяснение, кто что думает и может подсказать?
1000087420.webp

Позвонили говорят с полиции, сказали по месту жительства передадут заявление надо будет дать объяснение, кто что думает и может подсказать?
Посмотреть вложение 88108
Следователи никогда почти не звонят и не пишут СМС, ну разве что это ваш знакомый следак с которым у вас уже есть какие-то дела. Вызывают ВСЕГДА повесткой. Ну либо может участковый прийти, если на вас написали заяву МФО. Лучше всего просто забейте.
Вы же не мошенник, а просто не оплатили займ. Это не является уголовкой. А если и написали заяву, участковый просто возьмёт отписку с вас. И если у вас много просроченных долгов, готовьтесь к тому что вам ещё много таких "следователей", "дознавателей", "оперов из УЭБиПК" напишут

На меня тоже МФО подавали, участковый по телефону спокойно сказал что нужно написать объяснительную в свободной форме, мол нет сейчас возможности оплатить займ, от оплаты не отказываюсь, и попросил отправить ему скан. После этого больше не беспокоили.

пишет номер +79697532387

представляется следователем, пишет много разных статей
говорит я подозреваемый и вызывает меня завтра куда то в умвд)

пишет номер +79697532387

представляется следователем, пишет много разных статей
говорит я подозреваемый и вызывает меня завтра куда то в умвд)
Можешь его нах послать