Займиго - возврат переплаты

Здравствуйте! В заявлениях о предоставлении займов, которые Займиго мне прислали ещё есть «Договор о предоставлении персонального Кредитного отчета» за 500 рублей. Кто-нибудь и за него возвращал?! Знаю, что это незаконно, но не знаю как аргументировать данный факт!
И подскажите, пожалуйста, в течение какого времени вас ответ от них на почту приходил?

Здравствуйте! В заявлениях о предоставлении займов, которые Займиго мне прислали ещё есть «Договор о предоставлении персонального Кредитного отчета» за 500 рублей. Кто-нибудь и за него возвращал?! Знаю, что это незаконно, но не знаю как аргументировать данный факт!
И подскажите, пожалуйста, в течение какого времени вас ответ от них на почту приходил?
При возврате переплат мне лично вернули. Вообще за 6 займов в сумме насчитали 27 167р. Вернули достаточно быстро, примерно в течении недели со дня направления заявления (+ - пару дней).

Если есть активная просрочка могу ли сумму переплаты скинуть на реквизиты?Или в любом случае в счет действующего займа скинут?
Получилось так?

На мое обращение возврата страховки сказали что такой у них нет. В личном кабинете висит и договор и сумма страховки в займе -600р) ну клоуны ?

Вчера (вечером) направила им заявление на возврат переплаты, уже насчитали сумму. Когда ждать перевода? Очень долго начисляют?

Вчера (вечером) направила им заявление на возврат переплаты, уже насчитали сумму. Когда ждать перевода? Очень долго начисляют?
В течении 3-4 дней после направления Вами реквизитов.

Здравствуйте ребята, подскажите и помогите пожалуйста, столько займов у них т практически брались и отдавались либо в этот же день либо на следующий, написала им на возврат а они написали что все сроки прошли типа нельзя ничего вернуть почему в других компаниях делают перерасчёт ведь закон един для всех

Здравствуйте ребята, подскажите и помогите пожалуйста, столько займов у них т практически брались и отдавались либо в этот же день либо на следующий, написала им на возврат а они написали что все сроки прошли типа нельзя ничего вернуть почему в других компаниях делают перерасчёт ведь закон един для всех
Можно увидеть их ответ?

Можно увидеть их ответ? Конечно только не знаю как тут скрин прикрепить
Конечно
Общество с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая компания Займиго» (ООО «Займиго
МФК)
ОГРН 1135260005363, ИНН/КПП 5260355389/526001001
Юридический адрес: 603093, г. Н.Новгород, ул. Ковровская, д.21А, пом.603
e-mail:[email protected]; телефон 8-800-700-72-86
Исх. № 2405 от 09.02.2023 г.
[email protected]
Ваше заявление рассмотрено в соответствии с главой 5 Базового стандарта защиты
прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг,
оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка,
объединяющих микрофинансовые организации, утвержденным Банком России
22.06.2017 года, Порядком рассмотрения обращений клиентов ООО «Займиго МФК»,
утвержденным Директором ООО «Займиго МФК» 21.07.2017 года.
По существу заявленных требований сообщаем следующее:
Сообщаем Вам о том, Обществом был произведён перерасчёт по закрытым
договорам займа и по действующему договору займа № 1839935532 от 25.01.2023 г.
Денежных средства подлежащих возврату не выявлено.
По действующему договору займа № № 1839935532 от 25.01.2023 г. начисления за
дополнительные услуги (страхование) аннулированы (отменены).
Также поясняем, что Общество не может рассмотреть Ваше заявление, в связи с тем,
что срок предоставления заявления на отказ от услуги страхования истек, так как
в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ заемщик вправе
отказаться от услуги или совокупности услуг в течение четырнадцати
календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на оказание этой
услуги или совокупности этих услуг посредством подачи заемщиком кредитору или
третьему лицу, действовавшему в интересах кредитора, заявления об исключении его
из числа застрахованных лиц по договору личного страхования.
Так как денежных средств подлежащих возврату не выявлено, то основания для
возврата отсутствуют.

Общество с ограниченной ответственностью «Микрофинансовая компания Займиго» (ООО «Займиго
МФК)
ОГРН 1135260005363, ИНН/КПП 5260355389/526001001
Юридический адрес: 603093, г. Н.Новгород, ул. Ковровская, д.21А, пом.603
e-mail:[email protected]; телефон 8-800-700-72-86
Исх. № 2405 от 09.02.2023 г.
[email protected]
Ваше заявление рассмотрено в соответствии с главой 5 Базового стандарта защиты
прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг,
оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка,
объединяющих микрофинансовые организации, утвержденным Банком России
22.06.2017 года, Порядком рассмотрения обращений клиентов ООО «Займиго МФК»,
утвержденным Директором ООО «Займиго МФК» 21.07.2017 года.
По существу заявленных требований сообщаем следующее:
Сообщаем Вам о том, Обществом был произведён перерасчёт по закрытым
договорам займа и по действующему договору займа № 1839935532 от 25.01.2023 г.
Денежных средства подлежащих возврату не выявлено.
По действующему договору займа № № 1839935532 от 25.01.2023 г. начисления за
дополнительные услуги (страхование) аннулированы (отменены).
Также поясняем, что Общество не может рассмотреть Ваше заявление, в связи с тем,
что срок предоставления заявления на отказ от услуги страхования истек, так как
в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ заемщик вправе
отказаться от услуги или совокупности услуг в течение четырнадцати
календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на оказание этой
услуги или совокупности этих услуг посредством подачи заемщиком кредитору или
третьему лицу, действовавшему в интересах кредитора, заявления об исключении его
из числа застрахованных лиц по договору личного страхования.
Так как денежных средств подлежащих возврату не выявлено, то основания для
возврата отсутствуют.
Что же Вас не устроило?
По действующему договору все услуги отменены.
По закрытым переплат нет, а страховку вернуть не могут, так как с момента подписания прошло больше 14 дней.

Что же Вас не устроило?
По действующему договору все услуги отменены.
По закрытым переплат нет, а страховку вернуть не могут, так как с момента подписания прошло больше 14 дней.
Вопрос простой почему в других компаниях в какие бы я не обращалась во всех пересчитали , только эти нет

Вы щас о страховке именно?
И о страховке, и о процентах за погашение, ведь у них нет отказа за страховки , и не все знают что можно вернуть , я этого не знала пока не полазила тут , а было у них больше 10 займов

И о страховке, и о процентах за погашение, ведь у них нет отказа за страховки , и не все знают что можно вернуть , я этого не знала пока не полазила тут , а было у них больше 10 займов
Страховку можно вернуть в течении 14 дней со дня подписания.

Было три займа в из конторе. Написал заявление на возврат, по бланку как в теме указано. Официальный ответ: Переплат нет! Вот так вот(

По страховке всегда можно написать в чат ПЕРЕД оплатой и они ее уберут из общей суммы к оплате

А я хотела в лк, чтобы договора скачать и деньги по переплатам и страховкам по старым займам потребовать, а они заблочили, сцуки!

А есть ли смысл им что-то писать, если займы были 2016 г или на хрен пошлют, что срок давности истек? :unsure:

А есть ли смысл им что-то писать, если займы были 2016 г или на хрен пошлют, что срок давности истек? :unsure:
Срок истёк. Возврат можно произвести за последние 3-4 года.

Срок истёк. Возврат можно произвести за последние 3-4 года.
ясно, спасибо. Жаль, у меня много таких мфо с займами 16-17 г , значит и заморачиваться не буду.

Всем привет)
Вот насчет возврата страховки от Займиго (по прошествию 14 дней) у меня интересная история получилась)
Займ брала в апреле: 15000 руб
Туда впихнули телемедицину 1800 руб
Страхование от потери работы 500 руб
Не знаю как я их не заметила, но не заметила:(
Увидела только когда подходил уже срок платить, 14 дней давно прошло. Кинула им на эл почту заявление отказ от страховки, была послана😂 все сроки прошли.
Займ просрочила на 4 дня где то, ждала зп, собиралась закрывать. На 5 день звонит мне девушка из Займиго по поводу просрочки: почему не платите и тд..
Говорю: а почему вы мне страховку не возвращаете?
Она: у вас прошли сроки возврата, компания впрАве отказать.
Я: но вправе и вернуть, при желании. Вернёте, закрою займ.
Так мы с ней минут 15 разговаривали.
В итоге она: Значит я фиксирую отказ от оплаты?
Я: да, в случае невозврата мне страховки, в случае возврата - оплата поступит.
Она бросила трубку, через 10 мин на электронку прилетает письмо о том что услуги по страховкам в текущем договоре аннулированы.
В ЛК сумма уменьшилась на размер страховки)
На след день их закрыла👍

Мне написали никаких переплат нет, ни за смс информровние ни за ЛК. Вход в ЛК заблокировали. Деталидациб займов не могу посмотреть. Писать в ЦБ?

Ребят подскажите пожалуйста, третий займ у них на 6к , писала им на возврат страховки, сумма в ЛК уменьшилась, если закрою, больше не дадут?

Ребят подскажите пожалуйста, третий займ у них на 6к , писала им на возврат страховки, сумма в ЛК уменьшилась, если закрою, больше не дадут?
Гарантий на "дадут-не дадут" никто Вам не даст. Пробуйте.

Если в заявлении о предоставлении займа услуга и её стоимость указаны, нарушений части 2 статьи 7 ФЗ 353 нет. Но !!!!! такого рода услуги согласно федеральным законам кредитор обязан предоставлять безвозмездно. После жалобы в ЦБ всё вернут, исключат услуги из действующего займа.

Сокращённый вариант жалобы .

ЗАЙМИГО. УСЛУГИ.
Писать в ЦБ.
Мне сразу вернули почти 25 тыс

Как-то можно оспорить вот это?
Screenshot_20230919-101148.jpg

Ну там было что пересчитывать? Просто если все сроки действительно упущены а проценты по займу рассчитаны верно то увы, но вот если вам штрафняков насчитали в плюс, то нужно делать перерасчет. П2 письма, если честно не понятен, может "не производит", в общем надо разбираться.

А я вчера отправил реквизиты карты после их перерасчёта, написали в течение 3 рабочих дней, вот интересно, как быстро они придут)

Онлайн