Отказ от взаимодействия с 3-ими лицами

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
  • Заявление на отказ от взаимодействия с 3 лицами может быть отправлен кредитору в ЛЮБОЙ момент, даже если нет просрочки, даже через 2 минуты после заключения догора займа.
  • Заявление на отказ от взаимодействия с должником может быть отправлен кредитору ТОЛЬКО после 4 месяцев просрочки.

• Заявление отправляется заказным письмом с уведомлением о вручении на почтовый адрес мфо. Заявление может быть написано и от руки, не обязательно печатать его.
  • Некоторые МФО принимают сканы заявлений на свой e-mail, однако, стоит помнить, что заявление отправленное таким способом не имеет юридической силы в суде и кредитор по своему желанию может нарушить его в любой момент. Поэтому, отправляя заявление кредитору на электронную почту, всегда дублируйте его заказным письмом на юридический адрес кредитора через Почту России, либо курьером.
  • О том как отправлять заказное письмо онлайн тут https://findozor.net/ru/forum/threads/kak-otpravit-zakaznoe-pismo-onlajn.990/
  • По поводу отказа о взаимодействии на 120 ый день, где указан номер и дата документа, подтверждающего возникновение задолженности - указываем номер договора и дату заключения договора, по которому возник долг и ведется взаимодействие
  • Если взыскание производится по агентскому договору , то уведомляем непосредственно кредитора а он в свою очередь уведомляет ка.
  • Форма заявления об отказе взаимодействия направленного на возврат просроченной задолженности утверждена приказом ФССП, и кредитор или взыскатель действующий в его интересах обязан его принять

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ol'chik
ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457

Отзыв согласия на взаимодействия с 3-ими лицами​

Название банка / МФО / коллекторского агентства
от Фамилии Имени Отчества
Адрес, контактный телефон

Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами

При оформлении ______________ (кредитный договора № дата)________________________ мной, _______________________________________________________________________________было дано согласие на осуществление ____________ юрлицо банка, мфо ____________ направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами.

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.
Требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

_________ Фамилия И.О.
Дата, _________ подпись _________

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457

Еще один образец заявление на отзыв от взаимодействия (банк)​

В _______
от ФИО
паспорт гражданина РФ: _______
зарегистрированного по адресу: _______
контактный телефон: _______
адрес электронной почты: _______

Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

Я, ФИО, являюсь клиентом _______ банка _______ по договору потребительского кредита № _______ от _______ , располагаю информацией о том, что сотрудники вашего банка и действующие от него лица считают, что вправе осуществлять взаимодействие по поводу моей просроченной задолженности с третьими лицами.
В соответствии с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:
1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;
2) третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.
Насколько я знаю, при заключении вышеуказанного договора я не давала согласия банку на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, как того требует часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…». По крайней мере у меня отсутствует копия такого согласия. Однако в Анкете-заявлении на получение кредита мной могли быть указаны контактные номера телефонов и адреса третьих лиц (родственников, знакомых, работодателя и коллег), которые, тем не менее, не являются моими созаемщиками, поручителями или наследниками.
Пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьими лицами.
Если у _______ банк _______ все же имеется подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа, то, с учетом права, данного мне пунктом 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ, настоящим заявлением я отзываю данное согласие. В случае, если подписанное мной согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом в письменной форме в виде отдельного документа в ——— банк ——отсутствует, то, согласно с часть 5 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016г. № 230-ФЗ, ваш банк или лица, действующего от имени банка и (или) в его интересах не вправе осуществлять взаимодействие с любыми третьими лицами: членами моей семьи, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами. Требую с момента получения данного заявления прекратить любые попытки контакта с любыми третьими лицами, ранее указанными и/или не указанными мной в Анкете-заявлении или других, подписанных мной справках и документах, хранящихся в банке, информация о которых содержится в базе данных банка, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС-сообщений, сообщений по электронной почте и в социальных сетях по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком; требую незамедлительно исключить телефонные номера любых третьих лиц из базы данных банка, если таковые в ней содержатся, и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ.

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457

Какие МФО могут принимать отказ от взаимодействия по электронной почте?​

НЕ принимают отказ по электронной почте​

1. Кредит7
  2. Макскредит
  3. Надо денег
  4. Конга
  5. Веббанкир
Для того чтобы уточнить , принимают ли они заявления электронно - достаточно позвонить на горячую линию МФО и узнать.

A

AK54

Гость
ДРУЗЬЯ, ВНИМАНИЕ!! Неоднократно уже видел ситуацию, когда кто-то отправляет кредитору отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, а вам приходит ответ, что третьим и не звонят, и отзыв не удовлетворяют.

Все это по одной простой причине - в бланке, который все в основном используют, есть фраза "я располагаю сведениями, что осуществляются звонки моим третьим лицам..."

На основании этой фразы МФО педалит ваш отзыв.

Почему? Все просто:
1. Они реально ещё не звонили третьим, отзыв типа как содержит неверные данные и они используют это, чтобы считать его ничтожным.
2. У вас ещё нет задолженности просроченной и вы решили отправить отзыв заранее, пользуясь там, что 230 ФЗ это разрешает. Но ведь в таком случае взаимодействия по взысканию ещё вообще не начинались.

Чтобы избежать всего этого, просто удаляйте из шаблона эту фразу. Только ее, остальное оставляйте.
Проверено, работает - как и по факту наличия просрочки, так и до ее наступления.

Если можно, админы, сделайте это в закреп, реально очень часто задают такой вопрос

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
еще пример в ворд файле

Вложения

• 2_Отзыв_взаимодействия_с_3_лицами_7_копий.docx
    15.2 KB · : 652
  • Отзыв_3ие_лица[1].docx
    4 KB · : 572
ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
Образец док файл на отзыв от взаимодействия (для мфо и банков)

Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом​

1611256668348.png

https://yadi.sk/i/l9Ulqjxkg2vxhQ

Заявление должника об отказе от взаимодействия​

1611256681206.png

https://yadi.sk/i/oX8WDD6x6WIRJA

Т

Тимофей

Гость
В 230 ФЗ четко сказано как нужно отправлять отзыв о взаимодействии с 3 лицами и про электронную почту там ни слова, поэтому все организации которые принимают по эл. почте вполне могут отзыв нарушать. "...7. Должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в части 3 настоящей статьи, сообщив об этом лицу, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку..." Поэтому только заказным письмом с уведомлением или под расписку в офисе (только копию можно на электронку)

В

Валерон

Новорег
4 Май 2021
2
0
А в банк/МФО отправлять на Юр. Адрес или на почтовый адрес отделении писать?

S

Serj

Гость
А в банк/МФО отправлять на Юр. Адрес или на почтовый адрес отделении писать?
Всегда пиши на юр.адрес. где они там реально находятся неважно, любая организация в обязательном порядке получает корреспонденции отправленную на него.

Клоун

Клоун

Участник
26 Мар 2021
165
41
Пока не добрался до этой темы, не знаю , как и что, кому писать , но нужно, буду вникать и пробовать , спасибо за инфу.

М

Макс86

Гость
По электронке на почту отказ на 3 лиц у меня не взяли:
Max.Credit Твой кредит
4slovo Честное слово
Robocredit
web-zaim
ВЭББАНКИР
Nadodeneg
Credit7
БУСТРА
МИГКРЕДИТ
Otlnal Отличные наличные
Всем отправляла заказным через госуслуги почтой России
Спасибо за информацию! Не подскажите, если принимают заявление, то отписываются, что принято?

Р

Руслан21

Гость
Спасибо за информацию! Не подскажите, если принимают заявление, то отписываются, что принято?
Так взяли через госуслуги почтой или нет?

А

АленаВжик

Гость
А работает вообще? Я на росбанк написала заявление в писем с заказным уведомлением. Пришел ответ, что заявление принято. А звонки маме как были, так и звонят. Я то их заблокировала, а мама не умеет.

Р

Руслан 042

Гость
Ребят, я отправили отказ на взаимодействия с третьими лицами в Деньга, но до того как отзыв вручили микрофинансовой организации они успели продать долг коллекторам. Теперь после вручения письма они передадут отзыв в коллекторское агентство?

М

МихаилК

Гость
Скажите в веб займ в лк можно выбрать договор и не распечатая можно отправить отказ от взаимодействия электронной почтой? или лучше по старинке обычной?

Евгений

Евгений

Админ
26 Июн 2020
410
42
Скажите в веб займ в лк можно выбрать договор и не распечатая можно отправить отказ от взаимодействия электронной почтой? или лучше по старинке обычной?
Здравствуйте. Лучше почтой России с уведомлением о получении. Таким образом вы сможете на них в ФССП написать в случае чего.

M

Mariya

Гость
можно ли отзыв взаимодействия с 3 лицами отправить после просрочки? И как отправлять?

Storyteller

Storyteller

Палико
Админ
4 Авг 2021
339
400
можно ли отзыв взаимодействия с 3 лицами отправить после просрочки? И как отправлять?
Добрый день.
Отправлять отзыв можно в любое время. Как сказано выше, если заказным письмом с уведомлением, то это будет потом полезным свидетельством в случае суда или жалоб. Но многие принимают и по электронной почте.

Подробнее об отказе от взаимодействия можно прочитать в шапке темы.

Ж

Женя1234

Гость
Подскажите, заявление нужно направлять в рукописном виде, или можно в печатном? И если можно в печатном, то нужно его распечатать и поставить свою подпись и фото уже отправлять на почту?

М

Мкн0506

Новорег
15 Июн 2021
8
1
вопрос такой, письмо сканировать нужно в цветном формате чтоб была синяя подпись или в чернобелом можно?

Д

Дарина

Гость
Чтобы коллекторы не названивали вам днем и ночью и хуже того-не использовали ваши данные и не выставляли на всеобщее обозрение,надо обязательно отозвать свои личные данные .Понять как это сделать правильно и оперативно,мне помогла статья: https://bankrot-kuban.ru/otozvat-personalnye-dannye-u-kollektorov

• Нравится
Реакции: Настена1111
Ю

Юлия Х.

Гость

Какие МФО могут принимать отказ от взаимодействия по электронной почте?​

НЕ принимают отказ по электронной почте​

1. Кредит7
  2. Макскредит
  3. Надо денег
  4. Конга
  5. Веббанкир
Для того чтобы уточнить , принимают ли они заявления электронно - достаточно позвонить на горячую линию МФО и узнать.
Веббанкир принял и ответил

Ю

Юлия Х.

Гость
Чтобы коллекторы не названивали вам днем и ночью и хуже того-не использовали ваши данные и не выставляли на всеобщее обозрение,надо обязательно отозвать свои личные данные .Понять как это сделать правильно и оперативно,мне помогла статья: https://bankrot-kuban.ru/otozvat-personalnye-dannye-u-kollektorov
Они не принимают сылаются на закон,что при просрочке могут с персон.данными работать

N

Nady

Новорег
27 Апр 2022
50
0

Отзыв согласия на взаимодействия с 3-ими лицами​

Название банка / МФО / коллекторского агентства
от Фамилии Имени Отчества
Адрес, контактный телефон

Заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку __ ..201;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

С уважением, _________ Фамилия И.О.
Дата, _________ подпись _________
Подскажите, пожалуйста, я вот не помню, где давала согласие на взаимодействие, а где не давала. Поэтому хотела бы отправить отзыв во все компании.
Но читала, что если ты согласие изначально не давал, то они могут отказать в удовлетворении отзыва. Мол, вы не давали согласия, так и отзыв не действителен.
Это получается, что все равно можно этот отзыв отправить ко всем? Кому давала согласие - будет отзыв. Кому не давала - так и так не будут звонить. Да?