Веб Займ / web-zaim.ru - отзывы

ФинДозор

ФинДозор

Местная знаменитость
Админ
Модератор
6 Май 2019
1,522
745
Веб-займ

Обсуждение и обзор отзывов о компании Веб-займ​

20 февраля 2020 года основное юрлицо по которому работало МФО Веб-займ, а именно
ООО МКК "ВЕБ-ЗАЙМ" было лишено лицензии ЦБ РФ.
В результате чего на данный момент Веб-займ работает под другим своим юрлицом МКК «Академическая».

ПСК 292% годовых.

В 2022 году запущен еще один сайт от этой же микрокредитной компании - Бион.

Списания за доп услуги​

Довольно часто встречаются упоминания о списаниях с названием akademmcc. Данное название имеет отношение к МФО (ООО МКК Академическая), которая в свою очередь появилась на сайте web-zaim.ru после того как основное юрлицо МКК Веб-займ было лишено лицензии ЦБ РФ.
Списания с карты могут производиться по разным причинам - либо за дополнительный услуги, типа Теледоктора, либо списывается просроченная задолженность.

• Юр. лицо: ООО МКК «Академическая». ИНН 5407973316. ОГРН 1195476007605;
  • Номер в гос. реестре: №1903550009325 от 09.07.2019г;
  • Генеральный директор: Волков Павел Александрович;
  • Юр. адрес: 630132, Новосибирская область, г.о. Город Новосибирск, г Новосибирск, ул Красноярская, д. 35, офис 1204;
  • СРО: Союз «МиР»;
  • Email: [email protected];
  • Телефон: 8-800-700-87-06.

Возврат перплаты Веб займ​

https://findozor.net/forum/threads/veb-zajm-vozvrat-pereplaty.1174/

Просрочка в Вебзайм​

https://findozor.net/forum/threads/prosrochka-v-veb-zajm-web-zaim-ru.2589/

Последнее редактирование:
Г

Гульнара

Новорег
27 Фев 2020
1
0
0
Обсуждаем в этой теме рейтинг организации. Пишем свои отзывы, делимся мнением о условиях займа, общее впечатление, ставим свою оценку
Брала займ всегда оплачивала через банковский перевод т.к у них комиссия банка и платежный агент. Дороговато.01.03 у меня будет окончание срока, но я продлила займ. Увидев конечно сумму продления удивилась (мягко сказано) на дату погашения сумма процентов была 1440 а на сайте 2320.оказывается просто продлить займ не получится. Оформляется реструктуризация долга которая стоит 880 руб плюс к этому перевести на банковский счёт нельзя только оплата с карты где дополнительно берется комиссия агента 395 руб и комиссия банка 7% от суммы долга в итоге я оплатила вместо 1440 руб 2890 руб.при оформлении договора не указано то что при продлении займа оплачивается комиссия от какого-то Альфа партнер.пришлось оплатить теперь больше я продлевать не буду оплачу как только появится всю сумму и пользоваться этой микрофинансовой организацией не буду .я беру ещё в двух кредитных организациях займы и всегда спокойно оплачу только процент и продлевают займ никаких комиссий ну помимо там перевода незначительной суммы нигде нет. я вообще в шоке от этой организации

Magnus

Magnus

Новорег
15 Июн 2019
281
17
0

Платная юридическая помощь

Вебзайм предлагает услуги платной юридической помощи, по спорным вопросам микрофинансирования. Это сразу настораживает, так как МФО объективно имеющая не самую чистую репутацию, и напичканная страховками и платными услугами предлагает помощь для борьбы с ними же. Документ размещенный на сайте
1584714825205.png

Итак, есть МФО МКК Академическая, и аж две отдельных компании, ООО "Клик сервис" и ООО "Защита онлайн", которые готовы вам помочь в спорах с первой организацией
1584714941055.png

Стоимость одной консультации составляет 1800 рублей. Консультация длится 1 час. То есть, если за час ваш вопрос не будет решен, придется оплатить следующий
1584715034669.png

1584715102789.png

А теперь самое интересное. Смотрим собственников(управляющих этими тремя компаниями)
Волков Павел Александрович (ИНН 272207061324)
1584715222827.png

1584715315100.png

Г

Георгий

Гость
У меня пытается снять деньги какой то AKADEMMCC. Как заблокировать данное списание?

S.T.E.M.

S.T.E.M.

Новорег
21 Авг 2020
39
19
0
Вот добавлю от себя. Что вы увидите в случае отказа
1604827829222.png

При нажатии на кнопку Акции слева - вас перенаправит на маркетплейс вебзайм
1604827927820.png

Не вижу особой пользы для человека, который хочет оформить займ, участвовать в розыгрышах и возвращать налоги
1604828015025.png

Видимо Веб-займ по-тихоньку переориентируется на принцип сам себе юрист, и уходит от выдачи займов.
1604828104300.png

Вот сюда направит Вебзайм, если нажмете на кнопку справа. Платные брокеры, которые ВОЗМОЖНО подадут заявку снова в вебзайм - те снова откажут и так по кругу, только уже за ваши деньги

N

Natasha M

Гость
Кто знает, можно ли сразу брать новый займ, после погашения старого, они опять рассматривать будут как в первый раз?

Kotik0307

Kotik0307

Новорег
19 Янв 2021
77
4
0
Кто знает, можно ли сразу брать новый займ, после погашения старого, они опять рассматривать будут как в первый раз?
Мне в июле первый раз за 3 года одобрили. Сейчас отказ пришел, хотя все погасила..

М

Миллер

Гость
Гасил 23000 в вебзайме, после этого одобрили 3 всего. Если нужны деньги то лучше гасить в последнюю очередь

И

Игорюша

Гость
Привет! Я так понял кто гасил, то тому одобрит вебзайм, да? Поправте если я не прав

L

Lera2

Гость
Привет! Я так понял кто гасил, то тому одобрит вебзайм, да? Поправте если я не прав
Привет! долгое время отказывали, в июле одобрили , погасила второй раз уже отказали теперь

Lеший@89

Lеший@89

Новорег
18 Янв 2021
45
1
0
Недавно закрыл свой долг с большой просрочкой. Сразу же прислали новые словия для нового займа с болшей сумой, а уже через сутки заблочили меня без возможности восстановления в аккаунте.

А

Адам

Гость
Привет! Не нашел информации нужной по вебзайм. Хочу продлить займ ,проценты в данный момент 900р. Сумма чтобы продлить 2300 приблизительно. Я понимаю что 900 проценты _ партнер альфа + 1500 телемедецина. Если нажать кнопку продлить, то там два кода нужно вбить, и в смс два кода. Я понимаю что первый код оплата проц, а второй телемедецина, или я не так понимаю??? Что делать? Галочек чтоб убрать достим телемедецину нет. Мне показалось жирновато слишком займ на 3000 продливать за 2300

А

Айсулу Муканова

Гость
Комиссии за погашения просто неадекватные!!! около 10 процентов!!!

П

Пирожок

Гость
Скоты лимит режут и щас дали 4, а вот прошлые займы. Хотя ки лутше

Вложения

• Screenshot_28.png
    Screenshot_28.png
    19.4 KB · : 518
D

del

Гость
Сегодня день оплаты вэбзайм - они себе продление уже списали, день не закончился?

КАКЛЕТА

КАКЛЕТА

Опытный участник
19 Дек 2020
394
51
0
Сегодня день оплаты вэбзайм - они себе продление уже списали, день не закончился?
Если до определенного времени суток нет оплаты то они списывают сами

C

Coder

Гость
Вебзайм хорошо поднимает до поры до времени, а потом до 3000 скидывают и хоть убейся, ни рубля больше

О

Оптимист

Гость
Согласен с комментом выше у меня лимит с 8000 до 3000 упал. Они не поднимают а понижают скорее

В

Виктория1984

Гость
Очень негативный опыт с данной компанией! Я просто в шоке от них. На них походу ГК не распространяется? Я брала займ 29.01 26000. Оплатила 29650. Срок оплаты займа до 21.02. я оплатила 19.02 но деньги не пришли!! Твари!! Они подсадили меня на проценты. Конечно же ! Молодцы!!! Впереди куча праздников и статья 193 ГК для них не помеха. Вобщем, я ещё заплатила сегодня 1600 рублей. Это законно вообще?

Д

Дэн

Гость
Согласен с комментом выше у меня лимит с 8000 до 3000 упал. Они не поднимают а понижают скорее
у меня с 23 на 3 одобрили...так что я так понял нужно в последнюю очередь гасить их, если совсем деньги нужны

КАКЛЕТА

КАКЛЕТА

Опытный участник
19 Дек 2020
394
51
0
Мне вообще вчера ответили на мое обращение, которое юрист им отсылал (взаимодействие только через указанное мной лицо), что такие заявление можно через 4 месяца просрочки писать. Говорят, что разрывают со мной договор и оставляют за собой право обратиться в суд)) это веб займ

V

Vera

Гость
Подскажите пожалуйста, как оплатить веб займ без комиссии с карты банковской ?

N

NINA

Гость
Эпопея с Вэбзайм (МКК Академическая) продолжается ...
После всех моих заявлений постепенно стали происходить следующие вещи:
Сначала убрали вообще строчку с «юридической помощью», потом убрали «сервисный сбор», потом появилась куча функций «убрать третьи лица» «убрать звонки» «убрать доп услуги» и тп...теперь жду ответа по переводу мне переплаченных мною сервисных сборов ??‍♀️

КАКЛЕТА

КАКЛЕТА

Опытный участник
19 Дек 2020
394
51
0
Подскажите пожалуйста, как оплатить веб займ без комиссии с карты банковской ?
Можно оплатить! Звони им на горячую линию и скажи хочу оплатить с карты без комиссии Там правда др 15к только. Если больше сумма то будет несколько платежей
Это я узнл на 70 день просрочки после того как я 20 раз по 30к им отдавал с их комиссией

Juliaice

Juliaice

Новорег
28 Фев 2021
16
2
0
Списали продление безакцептно? Везет же! У меня они никогда не списывали сами за продление, хотя я карту пополняла и ждала. Всегда приходилось самой платить картой на сайте, оплачивая при этом АльфаПартнера и комиссию 7%..

Подскажите, пожалуйста, у Веб займа есть услуга реструктуризация, если займ не просрочен, но просто большая сумма, я не могу целиком её оплатить, вынуждена все время продлевать? Могут ли они разбить сумму на несколько частей, чтобы я несколько месяцев понемногу возвращала?

Д

Дон

Гость
Списали продление безакцептно? Везет же! У меня они никогда не списывали сами за продление, хотя я карту пополняла и ждала. Всегда приходилось самой платить картой на сайте, оплачивая при этом АльфаПартнера и комиссию 7%..
По вебзайму есть лайфхак)) чтобы не платить комиссию,кладешь деньги на карту и ждёшь, в последний день займа после 21-00-22-00 они сами списывают займ или продление без комиссий, я так уже два раза делал

• Нравится
Реакции: Марьяна
Juliaice

Juliaice

Новорег
28 Фев 2021
16
2
0
По вебзайму есть лайфхак)) чтобы не платить комиссию,кладешь деньги на карту и ждёшь, в последний день займа после 21-00-22-00 они сами списывают займ или продление без комиссий, я так уже два раза делал
Да, я так пробовала, но они у меня ничего не списывали ни разу. Ждала до 23:55 и дальше уже с карты кидала, а то будет просрочка, стремно..

Онлайн