29 МФО. План погашения с просрочками. Как ведут себя МФО

А

Анжела_А

Гость
Как и многие на этом форуме набрала 29 займов и настало время, когда не смогла делать продления, ибо платежи по продлениям уже превышали допустимую сумму из зп, выделяемую на обязательства. Начитавшись форумов и насмотревшись видео на ютуб приняла решение уйти в просрочки и начать закрывать займы постепенно без продлений.
Первое что сделала, это составила таблицу в эксель с мфо и долгами, далее в ней же стала отмечать звонки, на которые отвечала и оставлять комментарии к каждой МФО. Отдельно приложу списки телефонов, которые смогла записать.
Имеем:

Все кроме Небус займы на срок 1 месяц. Небус с платежами каждые 2 недели по 6800 на 3 месяца. Закрыла уже Свои люди и Zaim2time до написания темы.
Я решила пойти сразу с «наступления» и написала во все МФО заявления в свободной форме с просьбой предоставить кредитные каникулы (КК), или отсрочку платежа, или реструктуризацию. Да, я читала в договорах МФО, что для предоставления КК или реструктуризации нужно предоставить документы, подтверждающие снижение дохода на 30%. Но есть большой косяк. При выдаче займа учитывается любой заработок, который напишет клиент, в том числе и неофициальный. А вот по документам доказать, что неофициального заработка больше нет невозможно. Забыла написать еще, что я самозанятый. Составив заявление, я приложила к нему справки о доходах как самозанятого за 2024 и 2025 г, и приложила скрин из приложения Т Банка с кредитной нагрузкой, которая составляла 422 тыс в месяц, а зарплата естественно в разы меньше. Нагрузка такая большая, т.к. займы все на месяц и платежи как ежемесячные считаются при формировании этого отчета.
На мое удивление 8 МФО одобрили мне КК даже с тем, что по справке о доходах у меня наоборот доход увеличился, они учли указанную в заявлении потерю неофициального дохода. Все они предоставили КК с «заморозкой» займа, чтобы проценты не начислялись на полгода! Список этих МФО: Юкки, Макс Кредит (удивили, читая все что про них пишут на форумах), Веб займ, БериБеру, Хурма, Кредиска, Давака, Money Man. Остальным не подошли мои справки, так как официальный доход увеличился, а снижение неофициального я не могу подтвердить.
Далее я написала еще раз заявления в свободной форме всем компаниям, что отказали первый раз. Еще 1 МФО согласилась дать КК на полгода – Эквазайм.
В понедельник 08.09 я еще раз всем пришлю заявление в свободной форме с просьбой дать отсрочку на 2 месяца, дополню потом что ответят.
Итак, оставшиеся МФО на данный момент, отказавшиеся дать КК или реструктуризацию: Мега Деньги, Fin5, Cashtoyou, Рокетмен, Cred2day, Миг Кредит, Вивус, OneClick, Bunny Money, Reizor, Центрофинанс, Деньги сразу, Умные наличные, Кредит плюс, Срочноденьги, Смсфинанс, екапуста, Турбозайм, Быстроденьги, Небус.
Просрочки разные, максимальная 17 дней. Позже дополню по кому сколько дней просрочка.
Отзыв от взаимодействия с 3ми лицами пока написала только Умным, сегодня отправлю Bunny и Кредит плюс, они пока самые настойчивые. Bunny написали смс с просьбой предоставить контакты соседей, коллег, родственников, чтобы они помогли мне закрыть долг
Из противных отмечу Свои люди и Рокетмен, они на 3й день просрочки стали писать смс типа «слышь заплати», причем не называли компанию, но после смс приходило сообщение с паролем от ЛК. Свои люди на электронную почту прислали Досудебную претензию. У Кредит плюс хамоватые звонари и не соблюдают ФЗ-230, звонят больше 2х раз на неделе, стала записывать звонки, чтобы на следующей неделе написать жалобу на них в ФССП и приложить видеозаписи звонков.
План погашения составлен, буду дополнять ветку раз в месяц, делиться процессом выхода из этой жопы.

Сумма конечно не маленькая, но вполне реальная для выплаты. Главное новые не брать и придерживаться плана, а если получится, то и опережать его

Почти 400 тыс. Я на 200 тысячах не вывезла, пришлось признаваться и просить помощи. Не знаю Ваш доход, но вывезете, куда деваться) удачи Вам. Я тоже продляла, брала новые. Зло это....

по просрочкам на сегодня:
мега деньги 9
Fin5 16
cred2day 11
Миг Кредит 12
Вивус 19
OneClick 15
BunnyMoney 18
Центрофинанс 17
Деньги сразу 16
Умные наличные 4
Кредит плюс 4
Срочноденьги 4
еКапуста 17
Турбозайм 20
Быстроденьги 6
небус 3

От СрочноДеньги сегодня пришла смс и в ней был еще телефон ПКО Ваш долг, но копию договора о передаче долга в ПКО мне не присылали, и в ЛК тоже нет инфы. Про них читала, написано не жестят. потом отпишусь как будет у меня. Центрофинанс названивает робот, повторяет инфу и фиксирует ответ. Вивус когда звонят предлагают платить любыми суммами, но смысл от, например, 500 р, если это не покроет проценты, просто в никуда будут деньги. Турбозайм сегодня прислали на эл.почту письмо что надо оплатить срочно и они могут обратиться в мировой суд за судебным приказом (СП). Екапуста предлагают заморозить займ за 2900 на 21 день, но мне это не подходит, тоже деньги на ветер.
Ближайшее погашение планирую 15.09, далее 30.09, ну и т.д. в дни зп. Здесь думаю делать отчет 5го числа каждого месяца, раз уж сегодня решилась написать первый раз

Последнее редактирование: