А всего можно было избежать…

Капа

Новорег
19 Дек 2024
6
4
2ч 33м
С МФО познакомилась года 2 назад.Сначала это были маленькие суммы,8.000 взяла,через неделю отдала с процентами,где-то и без процентов,как первый займ и казалось даже прикольная тема,когда денег нет,а можно взять прямо сейчас.Бешеный процент с маленькой суммы тогда не пугал.Подумаешь…
Первый большой страх,я испытала,когда взяла 30.000,а через месяц надо было отдать 37.000 или продлить,я продлила и поняла,что нужно быстро где-то найти деньги и закрыть все разом.Деньги нашла,закрыла и даже заблокировала личный кабинет….на этом можно было бы поставить точку и жить своей классной жизнью без проблем,бессоницы и постоянными мыслями «где взять денег?»
и «в каком МФО подходит платеж»

Была долгая череда открытых и закрытых займов.На данный момент я остановилась в этом бесконечном забеге «закрой платеж по МФО» и хочу послушать бывалых,как лучше мне выбраться из всего этого.

Мои МФО:

Деньги на дом - 86.000
Турбозайм - 39.000
Лайм-займ - 45.000
Екапуста - 20.000
Корона - 30.000
Доброзайм - 30.000
Займер - 30.000
Небус - 50.000
Вэббанкир - 40.000

Это только тело долга,по многим уже набежали проценты и пошла просрочка около недели.Звонки и смс пишут,но пока лайтово.

Форум читаю,но пока не совсем понимаю,как лучше поступить.Работаю я на себя,деньги получаю или наличными или переводом на карту.Есть еще кредиты,их оплачиваю своевременно,но на МФО могу выделять 10.000 в месяц.Муж знает про долги,поддерживает,кредит ему дают максимум 100.000,не знаю есть ли смысл его брать или все-таки закрыть этими деньгами хоть кого-то.

С МФО познакомилась года 2 назад.Сначала это были маленькие суммы,8.000 взяла,через неделю отдала с процентами,где-то и без процентов,как первый займ и казалось даже прикольная тема,когда денег нет,а можно взять прямо сейчас.Бешеный процент с маленькой суммы тогда не пугал.Подумаешь…
Первый большой страх,я испытала,когда взяла 30.000,а через месяц надо было отдать 37.000 или продлить,я продлила и поняла,что нужно быстро где-то найти деньги и закрыть все разом.Деньги нашла,закрыла и даже заблокировала личный кабинет….на этом можно было бы поставить точку и жить своей классной жизнью без проблем,бессоницы и постоянными мыслями «где взять денег?»

Была долгая череда открытых и закрытых займов.На данный момент я остановилась в этом бесконечном забеге «закрой платеж по МФО» и хочу послушать бывалых,как лучше мне выбраться из всего этого.

Мои МФО:

Деньги на дом - 86.000
Турбозайм - 39.000
Лайм-займ - 45.000
Екапуста - 20.000
Корона - 30.000
Доброзайм - 30.000
Займер - 30.000
Небус - 50.000
Вэббанкир - 40.000

Это только тело долга,по многим уже набежали проценты и пошла просрочка около недели.Звонки и смс пишут,но пока лайтово.

Форум читаю,но пока не совсем понимаю,как лучше поступить.Работаю я на себя,деньги получаю или наличными или переводом на карту.Есть еще кредиты,их оплачиваю своевременно,но на МФО могу выделять 10.000 в месяц.Муж знает про долги,поддерживает,кредит ему дают максимум 100.000,не знаю есть ли смысл его брать или все-таки закрыть этими деньгами хоть кого-то.
Закрывайте по очереди..Конкретно цель поставьте!Денег нет копите на закрытие займа.Никаких продлений!

Начинайте копить , ждите предложений по скидке , не продлевайте , не берите новые займы . Выберетесь потихоньку , но на это нужно время

Мои МФО:

Деньги на дом - 86.000
Турбозайм - 39.000
Лайм-займ - 45.000
Екапуста - 20.000
Корона - 30.000
Доброзайм - 30.000
Займер - 30.000
Небус - 50.000
Вэббанкир - 40.000

У меня похожая ситуация, только список МФО больше, а суммы чуть меньше. В сумме примерно тоже самое получается. Кредит на мужа, думаю не надо брать, ставки сейчас бешеные.

У меня похожая ситуация, только список МФО больше, а суммы чуть меньше. В сумме примерно тоже самое получается. Кредит на мужа, думаю не надо брать, ставки сейчас бешеные.
Ставка на кредит 40 процентов годовых,МФО 300 процентов.
Не хочу брать,потому что на нем и так висит уже кредит за мои прошлые «заслуги»

Привет🌸
Выплачивай по тихоньку деньги на дом, остальные тихие,у тебя только одно отбитое мфо ,так что ты умничка❤

Мои МФО:

Деньги на дом - 86.000
Турбозайм - 39.000
Лайм-займ - 45.000
Екапуста - 20.000
Корона - 30.000
Доброзайм - 30.000
Займер - 30.000
Небус - 50.000
Вэббанкир - 40.000

Здравствуйте. Суммы у вас не маленькие. Но мне кажется большинство относительно спокойных мфо. Практически нет отбитых и кажется как будто не самая страшная ситуация.

По моему опыту:

Деньги на дом-не было,но ни раз видела на форуме что жестят, мне кажется я бы с ними одними из первых разбиралась.

Турбозайм вроде бы пишут заявление в полицию

Лайм займ у меня дозвонились маме и бывшему мужу,но это было 2 года назад. Сейчас их нет, не знаю как себя ведут. Но тогда звонили культурно, просто спрашивали меня.

Екапуста всегда спокойные,просрочка год +/- , недавно договорились об оплате частями,плачу им потихоньку. За всё это время особо не беспокоили.

Короны не было,но сколько читала что вроде бы тоже тихие

Доброзайм не было

Займер тоже просрочка год +/- ,пошли за сп, теперь плачу им потихоньку через пристава. Тоже никак не беспокоили.

Небус у меня сейчас долгосрок, тоже насколько я поняла относительно многих других спокойные. По крайней мере я им задерживала очередной платеж, дней на 7-10 и никакой жести не было.

Веббанкир тоже тихие, насколько я читала скидки предлагают до этого не жестят. У меня они были давно,никак не беспокоили.

Отзыв о взаимодействии с третьими лицами я вообще никому не писала. И трубки никогда от них не беру практически.

Только копить деньги и платить по тихонько, если в суд уже подали,можете там хоть по 1000р в неделю кидать и пошли они н@хай, ваши нервы не стоят этого, так что желаю вам побольше терпения и сил в этом долгом и очень долгом деле

Спасибо всем за поддержку 🌸

Написала всем по поводу переплат,екапуста еще не ответили,веб банкир 800₽,остальные ответили,что переплат нет. Вк удалила личную страницу,но есть рабочая без настоящего имени и фоток,думаю не страшно. Глаз Бога тоже почистила.

Деньги на дом меня больше всего беспокоят,там платеж 6.700 в неделю,не потяну….Кидаю пока им по копеечке,не знаю поможет ли. С сегодняшнего дня пошла просрочка в Доброзайме. А вообще пока разрешила себе успокоиться и не думать обо всем этом до НГ.

У меня дети и я хочу устроить им праздник,купить подарки,сходить на каток,поесть пиццу в кафе.Да имея долги я пойду в кафе,потому что жизнь на долгах не останавливается да и детей ограничивать из-за непутевой матери не хочется. Я понимаю,что впереди меня ждут не самые веселые дни,но я подумаю об этом позже,после НГ.🎄

Отредактировано модератором:
Вот это правильное решение. Долги никуда не уберут в ближайшее время, а время с семьёй можно упустить.

Спасибо всем за поддержку 🌸

Написала всем по поводу переплат,екапуста еще не ответили,веб банкир 800₽,остальные ответили,что переплат нет. Вк удалила личную страницу,но есть рабочая без настоящего имени и фоток,думаю не страшно. Глаз Бога тоже почистила.

Деньги на дом меня больше всего беспокоят,там платеж 6.700 в неделю,не потяну….Кидаю пока им по копеечке,не знаю поможет ли. С сегодняшнего дня пошла просрочка в Доброзайме. А вообще пока разрешила себе успокоиться и не думать обо всем этом до НГ.

У меня дети и я хочу устроить им праздник,купить подарки,сходить на каток,поесть пиццу в кафе.Да имея долги я пойду в кафе,потому что жизнь на долгах не останавливается да и детей ограничивать из-за непутевой матери не хочется. Я понимаю,что впереди меня ждут не самые веселые дни,но я подумаю об этом позже,после НГ.🎄
Ну вы сами виноваты что до этого дожили,ещё и дети есть, даа конечно глупо но не стоит расписать..да и нг вам не поможет о прощении в долгах,вообще забудьте про этот день, вы взяли должны отдать а иначе страх каждый день будет присутсвовать

Ну вы сами виноваты что до этого дожили,ещё и дети есть, даа конечно глупо но не стоит расписать..да и нг вам не поможет о прощении в долгах,вообще забудьте про этот день, вы взяли должны отдать а иначе страх каждый день будет присутсвовать
Звучит как угроза прям. И почему надо забывать про нг? Это праздник чудес. Вдруг она миллиард выиграет.

В любом случае лишать себя и детей нг из-за каких-то долгов не стоит.
Иногда помогает отвлечься, перезагрузиться, а уже потом будете решать свои проблемы.
Стоит помнить, что при самом плохом раскладе больше 50% вашего дохода забирать у вас не будут. Так что смысла вылезать из кожи и платить больше нет.

Звучит как угроза прям. И почему надо забывать про нг? Это праздник чудес. Вдруг она миллиард выиграет.
Да потому что нг ничем не поможет, нормальный человек должен знать что его долги не когда не угаснут,хоть там праздник на носу, вы когбудто первый день родились еб*н*о врот

Да потому что нг ничем не поможет, нормальный человек должен знать что его долги не когда не угаснут,хоть там праздник на носу, вы когбудто первый день родились ебно врот
И что? Сидеть и реветь? Тем более там дети. Пусть пока есть возможность хотя бы этот нг нормально отметят.

Вы в чудеса верите что-ли,тут человек работает и думает как бы прожить на эти деньги а вы об чудесах, головой не ударялись?

Вы в чудеса верите что-ли,тут человек работает и думает как бы прожить на эти деньги а вы об чудесах, головой не ударялись?
Не ударялась.что теперь праздник детям портить?