Банкротство - отзывы и личный опыт

Зависит от МФО и от их скорости вступления в РТК. Есть случаи, когда из 60 кредиторов вступило максимум 6 и все крайне быстро. А есть - прется каждый, еще и под конец. Вот у меня из 5 банков вступил лишь Сбер. Совок, ОТП, Феникс по Тинь чего-то ждут. Альфу быстро и не ждала. Феникс предсказуем, но все же. Уверена, что будет затянут процесс.
Также немаловажную роль играет сам суд. Если он загружен, то назначают заседание месяца через два, не раньше. Плюс, переносы возможны (болезни, отпуска и прочее). Когда заменить некем, то проблема.
Странно насчет Альфы. У меня они впереди паровоза прибежали) При том, что ИП уже год как было открыто. Феникс вообще не вступил. Наверное, решили, что затраты будут больше, чем мои 56 тысяч, которые я им была должна)))

Всем привет,Урааааа!!!Я дождалась,меня признали банкротом и назначили реализацию,у меня 75 мфо и 5 банков ,теперь только ждать и получать прожиточный,как я рада!!!Подарок к Н.Г😂Всем УДАЧИ и завершения дел в положительном решении!

Ребят, подаю на банкротство сейчас, пока только отправили заявление в суд. Сколько по времени в среднем занимает процедура если 3 банка и 40+ мфо? Слышала что изза мфошек часто затягивается процедура
И могут ли они создать какие то проблемы по процедуре? Поделитесь опытом
6-9 месяцев

Скажите пожалуйста, номер дела присвоили, но дата суда еще не назначена. Могу я еще внести платежи в несколько микрозаймов, если там не было еще не одного платежа? И могу также продолжать выкупать свое золото в ломбарде? Или они тоже подают данные?

Скажите пожалуйста, номер дела присвоили, но дата суда еще не назначена. Могу я еще внести платежи в несколько микрозаймов, если там не было еще не одного платежа? И могу также продолжать выкупать свое золото в ломбарде? Или они тоже подают данные?
Если необходимо внести оплаты, то лучше всего это делать по реквизитам с карты 3его лица. А по поводу ломбарда, можно выкупать, вы ещё даже не банкрот, чтоб с фу согласовывать такие действия.

Если необходимо внести оплаты, то лучше всего это делать по реквизитам с карты 3его лица. А по поводу ломбарда, можно выкупать, вы ещё даже не банкрот, чтоб с фу согласовывать такие действия.
Нет такого третьего лица, меня интересует могу ли я сама оплачивать?

Нет такого третьего лица, меня интересует могу ли я сама оплачивать?
После подачи заявления любые оплаты от вас нежелательны, согласовывайте с юристами, если они не против.

Да, честно, такое крайне редко. Это прям суд правильный до одури))) И без просрочек можно идти, если человек предвидит то, что будет не в состоянии справиться

Не думаю, что такое случится. Переподачи дело обыденное для любых юристов)
А если правильный до одури, это значит, что все займы и кредиты должны быть 3 месяца в просрочках? Или одного из нескольких достаточно?

А если правильный до одури, это значит, что все займы и кредиты должны быть 3 месяца в просрочках? Или одного из нескольких достаточно?
Даже не знаю, что ответить. Наверное, все. А то докопаться будет до чего

Даже не знаю, что ответить. Наверное, все. А то докопаться будет до чего
Обалдеть..

Спасибо, надо было идти в процедуру с просрочками, а я пошла когда было нечем платить, пыталась отдать всё до копейки. Надеюсь нссд не откажется от меня.
У вас совсем ни одной просрочки не было на момент подачи документов в суд?

Обалдеть..

У вас совсем ни одной просрочки не было на момент подачи документов в суд?
Поймите: обычно собирают документы дольше и юристы часто тянут с подачей. Там срок и набегает нужный. Плюс, просрочки на самом деле необязательны. Достаточно понимания того, что дальнейшее исполнение обязательств невозможно. Такое шоу с переподачей нечасто

Поймите: обычно собирают документы дольше и юристы часто тянут с подачей. Там срок и набегает нужный. Плюс, просрочки на самом деле необязательны. Достаточно понимания того, что дальнейшее исполнение обязательств невозможно. Такое шоу с переподачей нечасто
Ну женщина пишет, что на момент суда уже три месяца набежало просрочек. Значит ли это, что до подачи документов в суд должны быть просрочки в течении трёх месяцев?

Ну женщина пишет, что на момент суда уже три месяца набежало просрочек. Значит ли это, что до подачи документов в суд должны быть просрочки в течении трёх месяцев?
Договор заключается и собираются документы. Подают месяца через два-три. Вот и просрочка нужная. А суд ещё через месяц-два.
НССД подают быстрее. Отсюда и ситуация неприятная. Но редкая

Здравствуйте. Тяжелая ситуация.. Долг около 1500000 две кредитки, кредит и куча мфо. Некоторые мфо почему то не указываются в кредитной истории. Устал всё платить. Есть ипотека (жена созаемщик). Официальный доход 73000. Есть доля ещё в одно двухкомнатной квартире. Думаю о банкротстве. Пока просрочек ни разу не допускал. С 2 января платить долг нечем. Возможно ли банкротиться с сохранением жилья и машины? У меня двое детей маленьких. Они прописаны в ипотечной квартире. Ипотека платёж всего 5 тысяч в месяц. Можно ли её платить , а от остального банкротиться. Схожу с ума. Жена не знает. Если банкротиться, сколько денег будет оставаться с зп? Помогите советом

Здравствуйте. Тяжелая ситуация.. Долг около 1500000 две кредитки, кредит и куча мфо. Некоторые мфо почему то не указываются в кредитной истории. Устал всё платить. Есть ипотека (жена созаемщик). Официальный доход 73000. Есть доля ещё в одно двухкомнатной квартире. Думаю о банкротстве. Пока просрочек ни разу не допускал. С 2 января платить долг нечем. Возможно ли банкротиться с сохранением жилья и машины? У меня двое детей маленьких. Они прописаны в ипотечной квартире. Ипотека платёж всего 5 тысяч в месяц. Можно ли её платить , а от остального банкротиться. Схожу с ума. Жена не знает. Если банкротиться, сколько денег будет оставаться с зп? Помогите советом
Вообще БКИ не одна. Поэтому, естественно, МФО данные в разные может направить.
Доля на торги однозначно. Или выкуп иным лицом и погашение некоторых обязательств на большую часть от стоимости вашей доли. Стоимость должна быть исключительно рыночной. Никак не заниженной.
По ипотеке - только мировое соглашение, в котором оплачивать ипотеку будет документально третье лицо. Лицо это должно подходить под условия: должен быть доход, позволяющий исполнять обязательства и обеспечивать себя. Плюс, обязательно подтвержден должен быть доход.
Машину сохранить часто есть варианты. Здесь зависит от компании и от стоимости автомобиля. Также имеют значение период взятия обязательств и покупки авто. Но это недешево. Сохранение в смысле.
Так что в вашем случае особо выгодной процедуру и не назвать.
Дополню: бытует мнение, что смотрят сделки за последние три года. Это совершенно не всегда работает, если обязательства взяты до этого периода. Могут смотреть не только за три года. Поэтому переписывать и выжидать нечего в вашем случае

Здравствуйте. Вчера вечером или ночью, забрали машину, банк в которой она в залоге.. Нас не было дома. Мы проходим процедуру, правда есть только номер дела, даже еще даты первого суда нет.. Что сейчас будет?

Здравствуйте. Вчера вечером или ночью, забрали машину, банк в которой она в залоге.. Нас не было дома. Мы проходим процедуру, правда есть только номер дела, даже еще даты первого суда нет.. Что сейчас будет?
Ничего критичного не произойдет. Банк имеет полное право забрать залоговое имущество. Вы пока не банкрот. Поэтому действия банка правомерны. Но, вероятнее всего, чуть может увеличиться срок самой процедуры. При уже реализации. Зависит от суммы долга по кредиту, стоимости залогового имущества и того, что банк собирается с ней делать и что успеет сделать до момента признания банкротом.

Вообще БКИ не одна. Поэтому, естественно, МФО данные в разные может направить.
Доля на торги однозначно. Или выкуп иным лицом и погашение некоторых обязательств на большую часть от стоимости вашей доли. Стоимость должна быть исключительно рыночной. Никак не заниженной.
По ипотеке - только мировое соглашение, в котором оплачивать ипотеку будет документально третье лицо. Лицо это должно подходить под условия: должен быть доход, позволяющий исполнять обязательства и обеспечивать себя. Плюс, обязательно подтвержден должен быть доход.
Машину сохранить часто есть варианты. Здесь зависит от компании и от стоимости автомобиля. Также имеют значение период взятия обязательств и покупки авто. Но это недешево. Сохранение в смысле.
Так что в вашем случае особо выгодной процедуру и не назвать.
Дополню: бытует мнение, что смотрят сделки за последние три года. Это совершенно не всегда работает, если обязательства взяты до этого периода. Могут смотреть не только за три года. Поэтому переписывать и выжидать нечего в вашем случае
Т е если я перепишу долю на жену и машину. Их всё равно могут забрать?

Не надо сходить с ума. Нужно сходить к юристам , лучше не одному, а парочке хотя бы, и все узнать про имущество, что можно сохранить.

С зп оставляют прожиточный минимум (для трудоспособного населения), это от 16 и с нового года до 27к в зависимости от региона + прожит минимум на каждого ребенка. Но если жена работает, там могут половину оставить на ребенка, здесь по разному писали, что кому то полностью, кому то половину на ребенка оставляли.

Т е если я перепишу долю на жену и машину. Их всё равно могут забрать?
Ответила в чате. Это не вариант

Не надо сходить с ума. Нужно сходить к юристам , лучше не одному, а парочке хотя бы, и все узнать про имущество, что можно сохранить.

С зп оставляют прожиточный минимум (для трудоспособного населения), это от 16 и с нового года до 27к в зависимости от региона + прожит минимум на каждого ребенка. Но если жена работает, там могут половину оставить на ребенка, здесь по разному писали, что кому то полностью, кому то половину на ребенка оставляли.
А при чем тут вообще прожиточный минимум, когда есть имущество, которое реализуют в любом случае?) Юристы , которые пообещают ВСЁ сохранить - соврут. Или это будет так, как писала выше. Только выкуп и погашение. Левые расписки часто приводят к тому, что сделку оспорят. Рестра человеку не подойдёт никак при таком доходе. Плюс, всегда есть риск реализации даже при предпосылках к рестре.

Ребята , у меня такой вопрос. На днях фу написала ято готовят документы на завершение процедуры. Как долго это может быть, подготовка этих документов? 7 октября признали и ввели реализацию, имущества нет.

Ребята , у меня такой вопрос. На днях фу написала ято готовят документы на завершение процедуры. Как долго это может быть, подготовка этих документов? 7 октября признали и ввели реализацию, имущества нет.
А у вас рестра до этого была? Как бы если нет, то в марте-апреле завершение должно быть примерно

Привет. Подскажите, пожалуйста, кто знает. В карточке на кадарбитре в иных лицах появилась налоговая , раньше был только ФУ, а налоговая числилась в общем списке кредиторов. Что это значит?
И еще кто-то из коллекторов запрашивал материалы дела по моему банкротству, это тоже печально? Значит что-то мутят?
У меня финал по идее через месяц. Юристы ничего не пишут и не запрашивают, значит, наверное от меня ничего не нужно. Фиг знает.

Привет. Подскажите, пожалуйста, кто знает. В карточке на кадарбитре в иных лицах появилась налоговая , раньше был только ФУ, а налоговая числилась в общем списке кредиторов. Что это значит?
И еще кто-то из коллекторов запрашивал материалы дела по моему банкротству, это тоже печально? Значит что-то мутят?
У меня финал по идее через месяц. Юристы ничего не пишут и не запрашивают, значит, наверное от меня ничего не нужно. Фиг знает.
Если бы были проблемы, юристы с вами связались бы. На арбитре иной раз и должник в третьих лицах написан. Это абсолютно нестрашно. Не переживайте.
А то, что кредиторы запрашивают документы, может означать именно попытку написать какое-нибудь ходатайство. Ну или просто хотят понимать что их ждет.

Если бы были проблемы, юристы с вами связались бы. На арбитре иной раз и должник в третьих лицах написан. Это абсолютно нестрашно. Не переживайте.
А то, что кредиторы запрашивают документы, может означать именно попытку написать какое-нибудь ходатайство. Ну или просто хотят понимать что их ждет.
Спасибо за ответ.Материалы дела запросили Региональный центр финансовых решений. Я читала тут на форуме, что они могут ходатайствовать о несписании. Не знаете, реально ли так делают и влияют ли их ходатайства на решение суда?

Спасибо за ответ.Материалы дела запросили Региональный центр финансовых решений. Я читала тут на форуме, что они могут ходатайствовать о несписании. Не знаете, реально ли так делают и влияют ли их ходатайства на решение суда?
Знаю. Пишут. Иногда читать смешно. Ибо просили и долги признать совместно нажитыми в некоторых случаях. При адекватных юристах проблемы не будет. Именно для этого и нужна компания. Так бы можно было банкротиться самостоятельно. Пока, раз у вас уже скоро завершение, я уверена, что компания более-менее адекватная. поэтому не переживайте особо.

Согласен полностью.
Мало направить ходатайство о не списании, важно еще доказать кредитору обстоятельства, при которых данное ходатайство применены.

Ребят может кто в курсе? Мне должны перевести большую сумму денег 1млн. На 2 карты по 500тыс банков в которых нет у меня кредитных продуктов. Зачисление такой суммы, а впоследствие ее снятие повлияет на процесс банкротства? Пока только заявление подано

Ребят может кто в курсе? Мне должны перевести большую сумму денег 1млн. На 2 карты по 500тыс банков в которых нет у меня кредитных продуктов. Зачисление такой суммы, а впоследствие ее снятие повлияет на процесс банкротства? Пока только заявление подано
Может повлиять. По выпискам ведь будет видно, что средства приходили и большим объемом. Соответственно, с большой долей вероятности деньги для погашения имелись. Но некоторым везет. Много у кого оборот большой и приходы были большие. Но зачастую не перед самой процедурой. Лучше или подождать или частями попереводить на физиков. Тогда можно будет попробовать объяснить, что отдавали долги окружению. Но это - риск в любом случае