Банкротство - отзывы и личный опыт

Если их не было на финальном заседании, то они точно так же о решении узнают из определения, как и вы)
А, вот как. Ну вообще юрист говорил, что в сложных случаях они могут вылетать в регион должника. Но я думаю это не про мое дело) А в арбитражном если позвоню открыто информацию дают?

распределена между кредиторами?
Распределят ту сумму, которая накопилась за время процедуры, даже если её не хватит на покрытие долгов.
в арбитражном если позвоню открыто информацию дают?
Зависит от арбитражного суда и его работников) Если не скажут так то обратитесь в суд лично с заявлением о выдаче решения.

здравствуйте. хотелось бы реальных отзывов о Национальном Центре Банкротства? и об управляющем Буйволове?

Ну на тот момент не было практики у них.. Хотя и сейчас Арбитражные судьи в моем регионе выносят решения именно "взыскать", "истребовать".
Пополняю бюджет, полностью противореча процедуре)
Есть подозрения, что немного не о той госпошлине речь. Помогите разобраться пожалуйста. Это немаловажно для будущих банкротов.
Смотрите:
1. Если в рамках дела о банкротстве кредитор идет просто с иском в суд и решение в пользу истца, то проигравший оплачивает пошлину. Долг списывается в рамках процедуры, так как он образовался до подачи заявления. А пошлина считается уже текущим обязательством, так как появилась после. Отсюда делаем вывод, что необходимо возражать на исковое, если кредитор побежал в ходе процедуры.
2. Если долги не просужены были, то судья все налогом облагал. Ну образно. Типа если бы пошел должник в суд доказывать наличие долга, то оплачивал бы.
Вот как бы подробнее: https://fssp.gov.ru/docs/info_analitik_scienresearch/in_ip_bankrot_dolgnik. (Огромное спасибо @niki_tka, что нашел. Я б всю ночь мучалась))))

Отсюда вопрос к вам: у вас долг просужен или нет? Если да, то до процедуры или все же во время?

Здравствуйте, подскажите, банкротится родственник, реализация имущества была сроком на 6 мес (закончилась в октябре) с тех пор заседания лишь откладывают, уже второй раз просят справку 2ндфл, и тянут деньги, первый раз запросили 100тыс в конкурсную массу (так как она получала пенсию на руки), затем второй раз на основании этой справки ещё 75 тыс. Теперь заседание отложили и снова затребовали справку 2ндфл, подскажите зачем это делается? Фирма по банкротству говорит что судья работает по настроению вот и просит справки, не знаем куда обратиться, ведь так можно каждый месяц оттягивать, уже есть сомнения в этой фирме, что дальше делать и чем помочь не знаем.

Здравствуйте, подскажите, банкротится родственник, реализация имущества была сроком на 6 мес (закончилась в октябре) с тех пор заседания лишь откладывают, уже второй раз просят справку 2ндфл, и тянут деньги, первый раз запросили 100тыс в конкурсную массу (так как она получала пенсию на руки), затем второй раз на основании этой справки ещё 75 тыс. Теперь заседание отложили и снова затребовали справку 2ндфл, подскажите зачем это делается? Фирма по банкротству говорит что судья работает по настроению вот и просит справки, не знаем куда обратиться, ведь так можно каждый месяц оттягивать, уже есть сомнения в этой фирме, что дальше делать и чем помочь не знаем.
Хм. А разве пенсия идет в км? 🤔 Мне кажется пенсия, выплаты детские, не идут.

Пенсия как и зарплата, все, что свыше прожиточного минимума включается в конкурсную массу

Зар.плата и пенсия должны идти, прожиточный минимум на себя и ребенка оставляли

Тут надо дело смотреть) может и судья дотошный, а может ФУ пропустил срок/ может кредитор какой-либо влез. На кад арбитре будет понятнее по какой причине продлевают

Что значит "тянут деньги"? Ваш родственник своевременно не внес то что положено в конкурсрую массу, пока этот вопрос не будет решен в полном объеме, процедура не завершится.

Что значит "тянут деньги"? Ваш родственник своевременно не внес то что положено в конкурсрую массу, пока этот вопрос не будет решен в полном объеме, процедура не завершится.
Получается это вина фин управляющего, заплатили все что насчитали, по ее словам процедура должна было завершиться, потом опять звонят и просят деньги, опять заплатила, сейчас опять заседание откладываются, так можно годами тянуть

Получается это вина фин управляющего, заплатили все что насчитали, по ее словам процедура должна было завершиться, потом опять звонят и просят деньги, опять заплатила, сейчас опять заседание откладываются, так можно годами тянуть
Там не высшая математика так-то, пусть родственник сам посчитает сколько должен. Ну камон, в том чтобы завершиться больше всех заинтересован именно банкрот, вместо того чтобы винить всех вокруг, нужно решить проблему, которую он сам же и создал.

Там не высшая математика так-то, пусть родственник сам посчитает сколько должен. Ну камон, в том чтобы завершиться больше всех заинтересован именно банкрот, вместо того чтобы винить всех вокруг, нужно решить проблему, которую он сам же и создал.
Как это считать?

Как это считать?
Если не положено ничего сверх прожиточного минимума, то посчитать за весь период с первого суда:
1) доход
2) положенный прожиточный к получению
Из первого вычесть второе = сумма которую необходимо внести в КМ.

Вы там выше пишете, что родственница оставляла ПМ на себя и ребенка. Было удовлетворено ходатайство о ПМ на ребенка? Из каких денег эти 2 ПМ выделялись? Если из зп, то всю пенсию она просто так тратила?

Последнее редактирование:
Те кто уже обанкротился, подскажите пожалуйста как потом выглядит кредитная история? Нагрузка будет какая в ней там висеть?

Вот наконец и я тоже свободна🥳🍾
Банкротилась с Фаворитом, документы в суд подали через несколько дней после того как я все собрала ( на тот момент внесено было 15 тысяч - это к тому, что тут писали, что Фаворит не подаёт доки, пока не наберётся определенная сумма. Могут ходатайствовать, чтобы отложить первый суд, если оплачено недостаточно для внесения депозита и публикаций - это да, об этом предупредили ещё во время консультации, да и в договоре этот момент прописан)
Оплачивала ровно столько, сколько указано в договоре плюс доверенность и справку из ЕГРН, ни копейки дополнительно с меня не брали.
Вся процедура заняла 10 месяцев и 17 дней. Было два отложения - один потому что не одобрили отсрочку на оплату фу, второй раз якобы тоже из-за невнесенного депозита. Ну это волшебный красноярский суд, тут ещё и не такие чудеса бывают🤦🏻‍♀️
Не обошлось в процессе и без недопонимания, но это только от моей повышенной нервозности и чудесатости нашего суда🙈 Все разъяснили, все хорошо.
В реестр вступил только Сбер с самым маленьким долгом (госпошлину по их заявлению включили в третью очередь реестра). Альфа и Ренессанс с кредитами в два раза больше вообще не давали о себе знать.

Хорошо что впереди выходные, и можно отметить долгожданную свободу🍾
Не можно, а нужно))) Поздравляю! Учитывая, что это красноярский край, то отметить можно прям серьезно)) Время, за которое прошла процедура тоже прямо неплохое

Пенсия как и зарплата, все, что свыше прожиточного минимума включается в конкурсную массу
Здравствуйте! А если моя зп 47тыс.будет уходить на ПМ вся(я и дети), и есть ещё пенсия по потери кормильца на детей, она точно не уйдет в КМ(свыше получается, но вроде как её не должны забирать)???

Здравствуйте! А если моя зп 47тыс.будет уходить на ПМ вся(я и дети), и есть ещё пенсия по потери кормильца на детей, она точно не уйдет в КМ(свыше получается, но вроде как её не должны забирать)???
Пенсия по потери кормильца не уходит в КМ.
Все виды доходов, которые описаны в 110 статье 229 ФЗ защищены от взыскания, в т.ч. и данный вид дохода

Пенсия по потери кормильца не уходит в КМ.
Все виды доходов, которые описаны в 110 статье 229 ФЗ защищены от взыскания, в т.ч. и данный вид дохода
Спасибо

Добрый день. Заключила договор на банкротство неделю назад. Кредитов на 2 млн, и МФО 45 штук. Перестала платить в январе, отправила всем отзыв о взаимодействии, закрыла все соц.сети. Пока супер жести не было, только мне угрозы. Подскажите чего ждать? И рассылают ли МФО фото с паспортом, которые прикрепляются во время подачи на займ? И вообще, у кого какой жесткий опыт?
Банки крупные, насколько я понимаю действуют в рамках закона, а вот про МФО начиталась и боюсь теперь.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, брал займы до этого по действующему адресу прописки, погасил, сменил адрес прописки, но новые займы брал на старый адрес, начались просрочки, стоит ли мфо предоставить новые данные прописки, или же это наоборот поспособствует, чтобы они написали заявление на меня

Есть подозрения, что немного не о той госпошлине речь. Помогите разобраться пожалуйста. Это немаловажно для будущих банкротов.
Смотрите:
1. Если в рамках дела о банкротстве кредитор идет просто с иском в суд и решение в пользу истца, то проигравший оплачивает пошлину. Долг списывается в рамках процедуры, так как он образовался до подачи заявления. А пошлина считается уже текущим обязательством, так как появилась после. Отсюда делаем вывод, что необходимо возражать на исковое, если кредитор побежал в ходе процедуры.
2. Если долги не просужены были, то судья все налогом облагал. Ну образно. Типа если бы пошел должник в суд доказывать наличие долга, то оплачивал бы.
Вот как бы подробнее: https://fssp.gov.ru/docs/info_analitik_scienresearch/in_ip_bankrot_dolgnik. (Огромное спасибо @niki_tka, что нашел. Я б всю ночь мучалась))))

Отсюда вопрос к вам: у вас долг просужен или нет? Если да, то до процедуры или все же во время?
Долг не просужен от слова совсем.

Но суд 17 февраля должен быть…. А теперь даже незнаю
Похоже в феврале это не закончится…. Юристы молчат… разрешение на снятие денег не присылают(((( трындец
Сочувствую..... Вы так в них уверены были:(
И со мной спорили:(

У меня такого ни разу не было. Всегда на связи, кроме сб и вс. Но моих лишний раз ничего не спросишь. На все вопросы- все нормально, все по плану.

Да прям. Я так понимаю это делается специально, потом пишут собрание не состоялось из-за отсутствия какого-то кворума.
У меня на связи даже в выходные. Вот в субботу встречались с юристом, кофе пили, заодно разрешение привезла. И по делу все подробно рассказала. И никакой оплаты... Постфактум благодарность. Считаю, так и должно быть, что постфактум. А то как банкрот будет платить.....

Долг не просужен от слова совсем.
Тогда скорей всего второй вариант ваш. По просуженным, где есть четкие доказательства наличия долга, пока не встречаются подобные случаи

У меня на связи даже в выходные. Вот в субботу встречались с юристом, кофе пили, заодно разрешение привезла. И по делу все подробно рассказала. И никакой оплаты... Постфактум благодарность. Считаю, так и должно быть, что постфактум. А то как банкрот будет платить.....
Боже. Ваша ересь прогрессирует, смотрю))) Надя. Убедительная просьба писать по существу, а не про то, что кто-то имеет знакомого недоюриста, который из простейшей ситуации сделал какой-то уникальный случай. Вас и отсталый довел бы от начала и до конца.
И в плане встреч с юристом вы немного не туда: люди зачастую банкротятся удаленно и лишены этой возможности. Кроме того, у юристов нормальных дел так-то побольше нежели с каждым клиентом чаи гонять

Тогда скорей всего второй вариант ваш. По просуженным, где есть четкие доказательства наличия долга, пока не встречаются подобные случаи

Боже. Ваша ересь прогрессирует, смотрю))) Надя. Убедительная просьба писать по существу, а не про то, что кто-то имеет знакомого недоюриста, который из простейшей ситуации сделал какой-то уникальный случай. Вас и отсталый довел бы от начала и до конца.
И в плане встреч с юристом вы немного не туда: люди зачастую банкротятся удаленно и лишены этой возможности. Кроме того, у юристов нормальных дел так-то побольше нежели с каждым клиентом чаи гонять
Да я вроде по существу) Поддерживаю беседу, насчет связи с юристами, как и все тут)
Что Вас так триггерит?)
Где я сказала, что мой случай уникальный))))))?
Насчет недоюриста судить точно не Вам)))
А вот насчет НССД я была очень права, чему очень рада и поэтому и пишу))) Радуюсь, что вовремя от них отделалалсь) А то была бы тягомотина с переносом судов и переводом в реализацию.

Все, буду писать по существу. Извините, Яна Владимировна)))

Последнее редактирование:
Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.