Банкротство - отзывы и личный опыт

Копия судебного приказа им пришла через 2 недели после введения реализации, то есть ещё в июне 24, но я не очень понимаю чем они руководствуются, когда они выставляют уже после этого пишу им через госуслуги, они отменяют, потом опять пишу и прикладываю решение суда, отменяют, но успевают при всем при этом в некоторых списать деньги. Некоторые выставляют и сами отменяют
Они закрывают,отправляют отмену взыскания в банк,какие то банки быстро получают, какие то дольше. По этому и успевают списывать. Если вы об этом.

Всем привет, дайте совет пожалуйста. Дело в том что у меня долг перед мфо где то 500 ну и сбер кредитка на 45 и кредит 30т.
Так как я имею за душой только свое имя.... и больше у меня не фига нет. Платить просрочки и мфо могу в месяц максимум по 10-20т.
Я решила обратится в Юристам в Агентство вот завтра иду на консультацию.
Конечно есть сомнения стоит ли.

Какая молодец наша судья. Всех кто банкротится +/- 7 дней от моего дела, всех назначила на рассмотрение отчета ф/у. А то я переживала, что долго нет определения после окончания реализации. И это она сделала в последний день перед отпуском😉

Добрый день! На днях пришло СМС, что долг по кредитке Тинькофф прердан коллекторам, 16 тысяч, это уже с процентами. Что ожидать от них? Могут полезть в реестр в конце процедуры. В конце ноября признали банкротом и ввели реализацию. Управляющий сказал, что также как и банки могут вступить в реестр коллекторы.
Скорее всего передали в "Феникс", это их "карманное" коллекторское агентство. У меня они так и не вступили - была кредитка то ли на 56 тыщ, то ли на 58. По БКИ долг закрыт.

А с НССД было бы продление, как у всех))))
У "всех" продление - это у кого?? У меня вся процедура заняла 8 месяцев и 23 дня. Без переносов и продлений)) Так что не обобщайте. Если у Вас с ними что-то не сложилось, то это скорее исключение, чем правилою

Кстати, юристы, если что, ни за что не несут ответственности. Они не фигурируют в деле о банкротстве... Только ФУ и Вы.
И, если вы будете предьявлять претензии, Вам скажут: ну вы же банкрот, мы выполнили свою функцию :D Сложно что-либо доказать... Просто отпустить ситуацию и забить на деньги....
Как так - не несут ответственности? Ответственность сторон прописана в Договоре на оказание услуг по юридическому сопровождению процедуры. Разве нет? В Вашем тандеме с юристом, он ни за что не отвечает?

Всем привет, не могли бы подсказать, у меня приставы продолжают выставлять ип и списывать финансы при условии, что банкротство (реализация имущества) идет полным ходом, при всем при этом им неоднократно слались письма и фин управляющим и мною в госуслугах, так как сама я к ним доехать не могу работа не позволяет во время до них доехать, а когда доезжаю никого на месте нет и на звонки не отвечают, причем ип выставляются аж от апреля того года, а в июне было первое заседание, на сколько правомерны их действия, есть смысл с ними ругаться или просто забить? Юристы отнекиваются, говорят что как только прошел первый суд мы никакого общения с приставами не имеем, но выставлять ип они не должны, а почитав закон, вообще ничего не поняла, в каких то моментах могут, в каких-то нет
После опубликования решения судя о признании банкротом, должны прекратиться все ИП, открытые ранее. У меня было такое в процедуре. Деньги не списывались (кстати, как у Вас они списываются, если счета заблокированы??), но ИП было не закрыто. Все письма через Госуслуги и в ФССП напрямую через их электронную приемную действия не возымели. Помогла жалоба в Генпрокуратуру. Закрылы последнее ИП практически перед итоговым судом.
Но начните с писем через госуслуги. Я писала что-то типа этого:

(дата первого суда) по делу № (номер дела) Арбитражным судом ...(такого-то региона) было принято решение о признании меня, (ФИО, дата рождения, место рождения, место регистрации, ИНН, СНИЛС), несостоятельной (банкротом). О чем на платформе федресурса (дата размещения) финансовым управляющим было размещено сообщение №..... (+ссылка на федресурс). В связи с вышеуказанным прошу отменить исполнительное производство согласно п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве».

Всем привет, дайте совет пожалуйста. Дело в том что у меня долг перед мфо где то 500 ну и сбер кредитка на 45 и кредит 30т.
Так как я имею за душой только свое имя.... и больше у меня не фига нет. Платить просрочки и мфо могу в месяц максимум по 10-20т.
Я решила обратится в Юристам в Агентство вот завтра иду на консультацию. Конечно есть сомнения стоит ли.
Будьте готовы к тому, что юридическое сопровождение - не дешевое удовольствие. Стоимость составляется+/- 200 тыщ. Есть вариант внесудебного банкротства через МФЦ, но там свои нюансы.

После опубликования решения судя о признании банкротом, должны прекратиться все ИП, открытые ранее. У меня было такое в процедуре. Деньги не списывались (кстати, как у Вас они списываются, если счета заблокированы??), но ИП было не закрыто. Все письма через Госуслуги и в ФССП напрямую через их электронную приемную действия не возымели. Помогла жалоба в Генпрокуратуру. Закрылы последнее ИП практически перед итоговым судом.
Но начните с писем через госуслуги. Я писала что-то типа этого:

(дата первого суда) по делу № (номер дела) Арбитражным судом ...(такого-то региона) было принято решение о признании меня, (ФИО, дата рождения, место рождения, место регистрации, ИНН, СНИЛС), несостоятельной (банкротом). О чем на платформе федресурса (дата размещения) финансовым управляющим было размещено сообщение №..... (+ссылка на федресурс). В связи с вышеуказанным прошу отменить исполнительное производство согласно п. 7 ч. 1 ст. 47 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном
производстве».
У меня на сбере так и висит один арест, пристав усиленно игнорит всю отправленную ей много раз информацию о банкротстве. Вот тоже думаю, не спишут ли с зп они в счет, ареста деньги, чего по факту не должны делать уже (то, что счет заблокирован, арестам не мешает как выяснилось). А то еще и с этим разбираться не хочется...

Добрый вечер.
После финального заседания обязательно ждать оригинал определения с гербовой печатью, чтобы пойти в банк и разблокировать счета?
Или достаточно распечатать определение просто с кадрарбитра и пойти с ним в банк?

Они могут вступить в реестр перед последним заседанием. Точнее подать ходатайство на вступление, тем самым отодвинут завершение процедуры. Так как ее продлят скорее всего
Только написала сюда, и пришло от хурма кредит сегодня. Что просят включить в реестр.Наверное это хорошо что вначале самом.

Будьте готовы к тому, что юридическое сопровождение - не дешевое удовольствие. Стоимость составляется+/- 200 тыщ. Есть вариант внесудебного банкротства через МФЦ, но там свои нюансы.
У меня только пошли просрочки 1 неделя, как я поняла все мфо должны подать на меня в суд, что бы после этого я смогла подать на банкротство. Если я правильно поняла.

У меня на сбере так и висит один арест, пристав усиленно игнорит всю отправленную ей много раз информацию о банкротстве. Вот тоже думаю, не спишут ли с зп они в счет, ареста деньги, чего по факту не должны делать уже (то, что счет заблокирован, арестам не мешает как выяснилось). А то еще и с этим разбираться не хочется...
Пишите жалобы. Это нарушение действующего законодательства РФ. начните с Госуслуг. В случае бездействия - дальше по возрастающей.

Добрый вечер.
После финального заседания обязательно ждать оригинал определения с гербовой печатью, чтобы пойти в банк и разблокировать счета?
Или достаточно распечатать определение просто с кадрарбитра и пойти с ним в банк?
У меня до сих пор оригинала определения нет) И распечатки тоже))
После опубликования на кадарбитре и прочих ресурсах определения об освобождении от обязательств, позвонила в банки, передала информацию (устно)) В течение где-то недели все ЛК и счета были разблокированы.

У меня только пошли просрочки 1 неделя, как я поняла все мфо должны подать на меня в суд, что бы после этого я смогла подать на банкротство. Если я правильно поняла.
Не совсем поняла связи просрочки, исковых заявлений от МФО и подачи заявления на банкротство. Это вещи друг с другом не связанные. И если будут открыты исполнительные производства, то про банкротство через МФЦ можно забыть.

Не совсем поняла связи просрочки, исковых заявлений от МФО и подачи заявления на банкротство. Это вещи друг с другом не связанные. И если будут открыты исполнительные производства, то про банкротство через МФЦ можно забыть.
Вы меня простите , я вообще в этом деле новичок я не поняла это как.(И если будут открыты исполнительные производства, )

Пишите жалобы. Это нарушение действующего законодательства РФ. начните с Госуслуг. В случае бездействия - дальше по возрастающей.
Так и делаю
Жалобы на приставов тоже не помогли
Придется дальше

Только написала сюда, и пришло от хурма кредит сегодня. Что просят включить в реестр.Наверное это хорошо что вначале самом.
У меня пока только айди коллект вступили с тремя мфошными договорами
Больше никто на третий месяц после первого суда

Через МФЦ доступен лишь тем, чьи кредиторы ранее обратились в суд, а затем передали решение и исполнительные документы в ФССП. ИП должны быть и пристав их должен закрыть,только после этого можно пройти через МФЦ.

У меня до сих пор оригинала определения нет) И распечатки тоже))
После опубликования на кадарбитре и прочих ресурсах определения об освобождении от обязательств, позвонила в банки, передала информацию (устно)) В течение где-то недели все ЛК и счета были разблокированы.
А как быстро после фин. заседания у вас опубликовали определение?

Через МФЦ доступен лишь тем, чьи кредиторы ранее обратились в суд, а затем передали решение и исполнительные документы в ФССП.
ИП должны быть и пристав их должен закрыть,только после этого можно пройти через МФЦ.
Поняла, проще платно попробовать., а там будь что будет... даже 200 отдать. пусть в рассрочку это не 600 и все сразу.

Вы меня простите , я вообще в этом деле новичок я не поняла это как.(И если будут открыты исполнительные производства, )
Это очень геморойно и подходит единицам)
У вас только начались просрочки...вам сидеть и ждать пока вас просудят минимум месяцев 6(хотя бывает и раньше).
Пристав должен окончить ИП
связи с тем, что не удалось найти у вас имущества и доходов для погашения за счет него долгов.

Поняла, проще платно попробовать., а там будь что будет... даже 200 отдать. пусть в рассрочку это не 600 и все сразу.
Ну слушайте)))Можно при большом желании найти и дешевле😉

Это очень геморойно и подходит единицам)
У вас только начались просрочки...вам сидеть и ждать пока вас просудят минимум месяцев 6(хотя бывает и раньше).
Пристав должен окончить ИП
связи с тем, что не удалось найти у вас имущества и доходов для погашения за счет него долгов.
Ну или так.)))) Спасибо вам Большое. Будем думать....💐🍀✌️

Подскажите , если у меня 2 доли в родительских кв , по банкротству одна уйдет в счет погашения Долгов ?
Да, одна уйдет.

Так вот в чем вся и загвоздка, я к каждому ип пишу через госуслуги, но пока они на него отвечают, деньги уже со счетов списываются и назад не вернуть, просто такая песня не спетая уже 6 раз происходит, поэтому я и интересуюсь на сколько правомерны их действия, а то может вообще толку не было затеваться с процедурой банкротства, и так уже 4 раз переносят последнее заседание, потому что суд никак не может выложить определение по включению в реестр кредиторов, с декабря месяца(((
Очень странно. В процедуре приставы не могут списывать деньги. Счета блокированы.

Были. И не раз. Нет, не пакостила. У меня их 2. И одна из них стервозная особа, которую лишний раз не спросишь. И я нарвалась так. Меня долго в суд не подавали, я начала возмущаться. Навозмущалась, меня так красиво никто не отшивал. Ну в итоге я была не права, это я уже позже поняла. Но не пакостила.
А сколько Вас по времени в суд не подавали с момента заключения договора? А то я думаю, у меня уже долго, или еще не долго)))) Я 26 декабря договор заключила, там праздники, т.е. по сути документы начали собирать с 9 января. Подать обещают в начале февраля, т.е. смею надеяться, на этой неделе. Просрочки не выжидаем, т.к. мск, и я суда еще месяца три ждать буду, но они в любом случае уже начались.
У меня как получилось, я тут начала писать, со всеми разговаривала. Ну и написала, что договор заключила тогда-то, а в суд еще не подали, жду просрочек. Мне сказали, аааа, да ты че, никакие просрочки не нужны, тебя грубо говоря "наепывают". Я, как великий паникёр, суета-суетологовна, давай все это дело выяснять, да с претензиями. И потом уж я поняла, что я тупо навела суету. Моему суду нужны просрочки, такая практика. А не спец меня тянули. Тк у меня еще продажа перед банкротством. Короче я тупидо мордовская.
Да. Уж если выбрали, то выбрали. На переправе иго-го не меняют.
На самом деле, если бы Вам изначально об этом сказали, что такая - то практика, поэтому тянем время, то и суеты бы не было. Итак до подачи заявления период сложный, когда просрочки только начинаются, а еще когда в неведении, то вообще сложно. Я прекрасно Вас понимаю. Просто иногда почитаешь, договор заключили, за три дня доки собрали, через неделю подали, через месяц суд.. И такой думаешь, штааааа))))) а почему у меня не так))))

А сколько Вас по времени в суд не подавали с момента заключения договора? А то я думаю, у меня уже долго, или еще не долго)))) Я 26 декабря договор заключила, там праздники, т.е. по сути документы начали собирать с 9 января. Подать обещают в начале февраля, т.е. смею надеяться, на этой неделе. Просрочки не выжидаем, т.к. мск, и я суда еще месяца три ждать буду, но они в любом случае уже начались.

На самом деле, если бы Вам изначально об этом сказали, что такая - то практика, поэтому тянем время, то и суеты бы не было. Итак до подачи заявления период сложный, когда просрочки только начинаются, а еще когда в неведении, то вообще сложно. Я прекрасно Вас понимаю. Просто иногда почитаешь, договор заключили, за три дня доки собрали, через неделю подали, через месяц суд.. И такой думаешь, штааааа))))) а почему у меня не так))))
У меня вот год ждала на подачу документы в суд. Всё что то мешало, но в итоге через год состоялся.

У меня вот год ждала на подачу документы в суд. Всё что то мешало, но в итоге через год состоялся.
Я даже не знаю что написать. Год..... Это ж просто огромный срок. Конечно, я не знаю всего, но год это очень долго, сочувствую Вам, хорошо, что подали.

Просто иногда почитаешь, договор заключили, за три дня доки собрали, через неделю подали, через месяц суд.. И такой думаешь, штааааа))))) а почему у меня не так))))
Да бывает быстро очень подают))) Я 29 апреля заключила договор,а 3 мая заявление с документами были отправлены сдеком в суд😁 СПБ✌️

Я ждала 2,5месяца. Мои юристы не разговорчивые, разжёвывать и в рот класть не будут. И лишний раз хер че спросишь. Ну опять же, смотря на кого попадешь.
Так они мне говорили, так надо для суда. Пф. Ну мне же сказали тут, что врут, есть закон, и тд, а вот у нас, а вот мой юрист, а вот, а вот. А я доверчивая. Наговорили мне тут, я и понесла на них. Но как им нужно было, так они и подали, не зависило от моих наездов. Уж когда я в суд приехала, встретилась с юристом, она мне все и выложила. Все тонкости.

Я даже не знаю что написать. Год..... Это ж просто огромный срок. Конечно, я не знаю всего, но год это очень долго, сочувствую Вам, хорошо, что подали.
Для меня быстро пролетел, переживала только чтоб точно состоялся . На деле просто прописку меняла в ед. жильё,потом собирала со всех компаний договора, справки о задолженности ( некоторые компании не хотели присылать сразу) , оплачивала по 200 -150 в некоторые, юристам по почте отправляла некоторые бумаги,ну а почта наша медленно работает.Вообщем особо то не было глобальных проблем , просто медленно.

Есть два вариант процедуры - судебное и внесудебное (под которое подходит не каждый должник). Внесудебное можно попытаться оформить самостоятельно через МФЦ, судебное - соответственно, только через суд. Для начала процедуры банкротства просрочки и исполнительные открытые производства не нужны. И если банкротиться через МФЦ, то одно из условий - как раз-таки отсутствие открытых ИП, если не ошибаюсь.

Так и делаю
Жалобы на приставов тоже не помогли
Придется дальше
Обязательно пишите. Мне на мои несколько обращений напрямую к приставам пришел ответ, что нет оснований для завершения МП (ага, идиоты)) Жалоба в ГУ ФССП была спущена вниз по вертикали к тем же приставам, а та же дура, которая вела производство, сама на себя ответ прислала, что нарушений в действиях пристава нет (это категорически не по закону, но мне было лень писать в прокуратуру именно по этому поводу)) И уже когда в Генпрокуратуру я накатала жалобу на незаконные действия пристава, ИП закрыли.

А как быстро после фин. заседания у вас опубликовали определение?
Где-то через неделю.

Добрый день, уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, сейчас столкнулась с такой проблемой. Собираю справки для подачи заявления на банкротство, на данный момент у меня все кредиты в банках на каникулах, говорить им о банкротстве пока не хочу, и у меня просто что ни запрос, то допрос с пристрастием, а для чего вам справка, а зачем.... Юристы предложили говорить им версию для соц. защиты на пособия доки собираю. А у кого еще есть какие версии? Вот, например, СБЕР мне в чате говорит, так на пособия Вам другая справка нужна)))) Дайте совет, что отвечать банкам, чтобы не сильно пока теребить эти осиные гнезда)

И еще вопрос, у кого есть кредиты в Райф, они долго Вам справку делали? Мне сказали месяц ждать..... Месяц. Я в шоке) Ощущение, что специально тянут время, т.к. знают для чего люди за справками ходят.

Добрый день, уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, сейчас столкнулась с такой проблемой. Собираю справки для подачи заявления на банкротство, на данный момент у меня все кредиты в банках на каникулах, говорить им о банкротстве пока не хочу, и у меня просто что ни запрос, то допрос с пристрастием, а для чего вам справка, а зачем.... Юристы предложили говорить им версию для соц. защиты на пособия доки собираю. А у кого еще есть какие версии? Вот, например, СБЕР мне в чате говорит, так на пособия Вам другая справка нужна)))) Дайте совет, что отвечать банкам, чтобы не сильно пока теребить эти осиные гнезда)
Там отделы разные в банках. Поэтому плевать. Вы свое законное право используете. Не бойтесь т говорите как есть. Еще и лучше, если зафиксируют. Ибо идут в РТК очень медленно

Добрый день, обратился в юр. фирму для помощи с банкротством. Начитался тут, что 85% это недобросовестные юристы. Проверял АУ на сайте ефрсб - дела ведет с 2019 года, вроде все успешные, почти все местные.
Может кто-то подсказать "плохой" ли мой юрист и почему? Новосибирск, юр. агенство "Эверест", директор Федоров Вадим Анатольевич - он же фин. управляющий. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если работали с Вадимом Анатольевичем, какой он специалист, хочу к нему обратится? Как у вас проходило банкротство?

Подскажите, пожалуйста, кто банкротился и предоставлял договор аренды квартиры, суд это как-то проверяет реальная ли сделка, может прийти по адресу, позвонить арендодателю и т.д.?