Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет!!!! 🌼Ну вот съездила в Юридическое агентство Альтернатива .... на консультацию.... что она мне сказала.... им общая сумма 140 -145т это максимум. Это завтра будем с ней считать мои долги.
У них есть рассрочка 6м-23т.,12м-12т, 18-7500т, принципе здорово что можно платить частями плюс отметила. так же можно платить как онлайн так и приходить и платить наличкой. В интернете про них почитала... вроде все норм. Я ей объяснила что у меня куча мфо плюс карта кредитная и кредит в сбере. за душой не чего нету ... работаю не трудоустроено...график плавающий плюс минус в месяц 15т.
Она мне сказала что, ваша ситуация.... не особо сложная... Решаемая работать можно. Финансовому управляющему25т надо будет платеж... и потом 20т это за публикации (я еще буду узнавать как все называет). отдать за работу.... самые большие суммы. ну и справка 750р . Вот начнем наверное работать ,а там видно будет сказала 7-9месяцев все это длится.
Что еще отметила... спросила если мфошка которую взяла недавно и еще не вносила платишь.... у меня такая есть одна.... внесите 1000...потом через неделю 500.... что бы не было претензий....как я поняла.... что не собиралась вернуть им. С мфо сказала как начнем с ней работать... диалогов не вести скачиваете спам программу.... они потом все узнают. Я еще все завтра буду дотошно узнавать. Сегодня просто была консультация. Надеюсь что все будет Хорошо.🤞 Потому что понимаю делов надела так ... что сама не справлюсь. 🍀

Всем привет!!!! 🌼Ну вот съездила в Юридическое агентство Альтернатива .... на консультацию.... что она мне сказала.... им общая сумма 140 -145т это максимум. Это завтра будем с ней считать мои долги.
У них есть рассрочка 6м-23т.,12м-12т, 18-7500т, принципе здорово что можно платить частями плюс отметила. так же можно платить как онлайн так и приходить и платить наличкой. В интернете про них почитала... вроде все норм. Я ей объяснила что у меня куча мфо плюс карта кредитная и кредит в сбере. за душой не чего нету ... работаю не трудоустроено...график плавающий плюс минус в месяц 15т.
Она мне сказала что, ваша ситуация.... не особо сложная... Решаемая работать можно. Финансовому управляющему25т надо будет платеж... и потом 20т это за публикации (я еще буду узнавать как все называет). отдать за работу.... самые большие суммы. ну и справка 750р . Вот начнем наверное работать ,а там видно будет сказала 7-9месяцев все это длится.
Что еще отметила... спросила если мфошка которую взяла недавно и еще не вносила платишь.... у меня такая есть одна.... внесите 1000...потом через неделю 500.... что бы не было претензий....как я поняла.... что не собиралась вернуть им. С мфо сказала как начнем с ней работать... диалогов не вести скачиваете спам программу.... они потом все узнают. Я еще все завтра буду дотошно узнавать. Сегодня просто была консультация. Надеюсь что все будет Хорошо.🤞 Потому что понимаю делов надела так ... что сама не справлюсь. 🍀
145 плюс 25 и 20? Или всего 145? Если всего, то, хоть убейте, большие сомнения.
Очень понравилось, что про платежи вам сказали. И объяснили для чего они. В этом прям молодцы. Ибо многие говорят то, что клиент хочет услышать. Уточните когда подача в суд у них. Это немаловажно

Очень понравилось, что про платежи вам сказали. И объяснили для чего они. В этом прям молодцы. Ибо многие говорят то, что клиент хочет услышать. Уточните когда подача в суд у них. Это немаловажно
145, это им за работу Агентству . 20 и 25 это надо платить платить потом она скажет за какую то услугу толи в суд .Это не им...
всего 190 принципе я так и думала. Плюс к тому же она мне сказала что если я буду платить наличкой... Это я ей сказала что хотела бы так платить... мне так проще... то это Хорошо потому она меня будет держать в курсе дела и я у них буду частый гость в конторе.
Я завтра прям 1000и1 вопрос буду задавать. Спасибо я обязательно спрошу.

2,7 доверенность + 25 ф/у +5 корреспонденция + 10 коммерсант + 8 ефрсб + 7 сро + 0,2 ф15 справка = 57,9 это мои затраты , мск. Ну и услуги в рассрочку 145. Это как пример затрат на процедуру по фактическому моему случаю

145, это им за работу Агентству . 20 и 25 это надо платить платить потом она скажет за какую то услугу толи в суд .Это не им...
всего 190 принципе я так и думала. Плюс к тому же она мне сказала что если я буду платить наличкой... Это я ей сказала что хотела бы так платить... мне так проще... то это Хорошо потому она меня будет держать в курсе дела и я у них буду частый гость в конторе.
Запишите все вопросы на бумаге,сделайте шпаргалку))))
И по списку спрашивайте,а то когда они начнут говорить юридически подкованными фразами,у Вас все вопросы забудутся😁

Тогда вполне адекватная цена

Тогда вполне адекватная цена
Я так Думаю, мне она понравилась.. что она прям четкая ... сразу значит как будет идти процесс что куда надо какие надо...справки куда ехать где взять завтра у нее через госуслуги. там закажем две справки .... потом я поеду в гаи за справкой что нет авто. там справка которая имеет дату по времени срока... она сразу сказала ее закажем поже .... на данный момент меня устроила посмотрим что будет дальше....Я ее спросила что может ли по окончанию не чего не получится.... она сказа нет... по той информации которая есть сказала нет. Посмотрим. 🤞 🍀 🌼

Запишите все вопросы на бумаге,сделайте шпаргалку))))
И по списку спрашивайте,а то когда они начнут говорить юридически подкованными фразами,у Вас все вопросы забудутся😁
Это да она так и сказала что если что записывайте. Я так и сделаю.;) ✌️

Я так Думаю, мне она понравилась.. что она прям четкая ... сразу значит как будет идти процесс что куда надо какие надо...справки куда ехать где взять завтра у нее через госуслуги. там закажем две справки .... потом я поеду в гаи за справкой что нет авто. там справка которая имеет дату по времени срока... она сразу сказала ее закажем поже .... на данный момент меня устроила посмотрим что будет дальше....Я ее спросила что может ли по окончанию не чего не получится.... она сказа нет... по той информации которая есть сказала нет. Посмотрим. 🤞 🍀 🌼
Читайте внимательно Договор перед тем, как будете подписывать. Для меня, например, удивительно, что справки Вы должны собирать сами. Хотя, если это прописано в договоре и Вас устраивает - почему бы и нет.

Это да она так и сказала что если что записывайте. Я так и сделаю.;) ✌️
Ну да сразу видно,что юрист чёткий)))Так и должно быть в этом деле!✌️
Удачи Вам и добро пожаловать в наши ряды банкротов😆

Читайте внимательно Договор перед тем, как будете подписывать. Для меня, например, удивительно, что справки Вы должны собирать сами. Хотя, если это прописано в договоре и Вас устраивает - почему бы и нет.
Я у нее все завтра узнаю.)

Я у нее все завтра узнаю.)
На самом деле,если это ускорит процесс подачи заявления в суд,то не вижу в этом ни чего плохого.
У меня юрист все справки собирала сама,а вот договора по кредитам и займам я скачала максимум за три часа сама,тем самым ускорила процесс.Я подписала договор 29 апреля,а 3 мая все было отправлено уже в суд.По-моему это оправданный шаг,и совсем не тяжёлый)))

Добрый день, уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, сейчас столкнулась с такой проблемой. Собираю справки для подачи заявления на банкротство, на данный момент у меня все кредиты в банках на каникулах, говорить им о банкротстве пока не хочу, и у меня просто что ни запрос, то допрос с пристрастием, а для чего вам справка, а зачем.... Юристы предложили говорить им версию для соц. защиты на пособия доки собираю. А у кого еще есть какие версии? Вот, например, СБЕР мне в чате говорит, так на пособия Вам другая справка нужна)))) Дайте совет, что отвечать банкам, чтобы не сильно пока теребить эти осиные гнезда)

И еще вопрос, у кого есть кредиты в Райф, они долго Вам справку делали? Мне сказали месяц ждать..... Месяц. Я в шоке) Ощущение, что специально тянут время, т.к. знают для чего люди за справками ходят.
Здравствуйте! Все справки брала онлайн кроме Сбера. Альфа банк, Тинькофф, Яндекс банк, ВТБ, Совкомбанк все в приложении на почту через пару минут пришло. Мфо писала на почту, они мне без проблем отправили справки на почту без вопросов. Только в сбер ходила в офис, так как онлайн они не дают, так и сказала что на банкротство, никаких вопросов не задавали.

Обязательно пишите. Мне на мои несколько обращений напрямую к приставам пришел ответ, что нет оснований для завершения МП (ага, идиоты)) Жалоба в ГУ ФССП была спущена вниз по вертикали к тем же приставам, а та же дура, которая вела производство, сама на себя ответ прислала, что нарушений в действиях пристава нет (это категорически не по закону, но мне было лень писать в прокуратуру именно по этому поводу)) И уже когда в Генпрокуратуру я накатала жалобу на незаконные действия пристава, ИП закрыли.
Только это с вами обсудили и наконец начали закрывать со 100500ой жалобы) ураа

Все добрый вечер, подскажите такой вопрос, во время брака совместно нажитое имущество автомобиль, с супругой сейчас развод, в процедуру вступаю после расторжения брака, когда будет реализация уйдет ли половина стоимости авто супруге? Или все уйдет в конкурсную массу?
И второй вопрос, если бывшая супруга отказывается предоставлять паспорт и СНИЛС, что в таких случаях делается? Процедура так понимаю затянется из за этого.
Спасибо заранее за ответы.

Все добрый вечер, подскажите такой вопрос, во время брака совместно нажитое имущество автомобиль, с супругой сейчас развод, в процедуру вступаю после расторжения брака, когда будет реализация уйдет ли половина стоимости авто супруге? Или все уйдет в конкурсную массу?
И второй вопрос, если бывшая супруга отказывается предоставлять паспорт и СНИЛС, что в таких случаях делается? Процедура так понимаю затянется из за этого.
Спасибо заранее за ответы.
На сколько я знаю супруга в исковом заявлении будет указана как третье лицо, поэтому её данные паспорта,снилс нужны.
Имущество нажитое в браке, будет включено в конкурсную массу и будет продано. Ваша супруга получит половину от данного имущества.
Если жена отказывается,то в этом случае суд делает запросы в соответствующие органы.В этом случае нужно объснить письменно,почему нет возможности предоставить эти данные.ФУ так же может запросить данные,если нет ответов,то так же делает это через суд.

Только это с вами обсудили и наконец начали закрывать со 100500ой жалобы) ураа
Подскажите, а вы как жалобы отправляли, через форму на госуслугах, или каким-то другим образом? И вы просили о приостановке ИП или об окончании?

Подскажите, а вы как жалобы отправляли, через форму на госуслугах, или каким-то другим образом? И вы просили о приостановке ИП или об окончании?
Через госы пока, но пригрозила им на почту сегодня, что напишу в прокуратуру
Просила приостановить до 2099 года)) в итоге полностью аннулировали

Через госы пока, но пригрозила им на почту сегодня, что напишу в прокуратуру
Просила приостановить до 2099 года)) в итоге полностью аннулировали
Спасибо, тоже попробую им на почту написать. Одно не понимаю, зачем приставы палки в колёса вставляют, им штрафы за закрытые ИП приходят что-ли?

Через госы. Выбрать иное. Просить нужно окончить на основании пункта 7 части 1 статьи 47 Федерального закона N 229-ФЗ Исполнительное производство оканчивается судебным приставом в случае признания должника банкротом,пристав направляет исполнительный документ ФУ.

Спасибо, тоже попробую им на почту написать. Одно не понимаю, зачем приставы палки в колёса вставляют, им штрафы за закрытые ИП приходят что-ли?
Они не отслеживают базу банкротов. Если они так каждого должника будут пробивать перед открытием ИП.)

Через госы. Выбрать иное. Просить нужно окончить на основании пункта 7 части 1 статьи 47 Федерального закона N 229-ФЗ Исполнительное производство оканчивается судебным приставом в случае признания должника банкротом,пристав направляет исполнительный документ ФУ.
Спасибо, я примерно так и писал. Они вроде даже направили постановление о снятии запрета выезда за границу по 5 из 6 ИП. Но в тот же самый день, мне прилетел арест на счёт райффайзенбанка( я если честно, даже забыл, что у меня там счёт есть). В конечном итоге получилось снять только 1 ИП, ещё 3 смогли отменить мои юристы, хотя при заключении договора мы с ними не обсуждали их взаимодействия с приставами, но спасибо им за это. В конечном итоге у меня осталось ещё 5 производств, которые никак не хотят закрывать. Доходило до смешного, эти уроды у меня с прожиточного минимума, умудрились 3 тыс. списать, но там ещё и сбер накосячил. Вообщем спасибо за совет.

Спасибо, я примерно так и писал. Они вроде даже направили постановление о снятии запрета выезда за границу по 5 из 6 ИП. Но в тот же самый день, мне прилетел арест на счёт райффайзенбанка( я если честно, даже забыл, что у меня там счёт есть). В конечном итоге получилось снять только 1 ИП, ещё 3 смогли отменить мои юристы, хотя при заключении договора мы с ними не обсуждали их взаимодействия с приставами, но спасибо им за это. В конечном итоге у меня осталось ещё 5 производств, которые никак не хотят закрывать. Доходило до смешного, эти уроды у меня с прожиточного минимума, умудрились 3 тыс. списать, но там ещё и сбер накосячил. Вообщем спасибо за совет.
Если пристав игнорит,то пишите жалобу на имя старшего судебного пристава.

Кот с бутылкой, мордва, но "женщина, которой долги не списали" 😭 Вы меня погодите еще закапывать, я еще повоюю 💪
Я всё жду определения =/ Хотя у меня уже начинает закрадываться подозрение, шо там случилось. Но пока подождём, без бумажки это всё фантазии
Здравствуйте. Чем у вас в итоге закончилось все?

Надо видимость работы создавать просто
А наштамповать ограничений не глядя всегда проще, чем разобраться

Дайте совет, что отвечать банкам, чтобы не сильно пока теребить эти осиные гнезда
У меня, если спрашивали, то объяснял просто - "в одной финансовой организации веду переговоры о комплексном рефинансировании, нужны справки о существующих задолженностях."
На вопрос - что за организация, всегда отвечаю - извините, это моё дело.

Доброе время суток. Почему же сразу сомнения? Я прохожу процедуру под ключ 110 тысяч. В эту сумму включены все платежи. Документы собирали вместе с юристом за 1 час из всех банков. Долги по кредитам : Альфа банк, МТС банк, Т-банк (кредитка),СБЕР (кредитка) общая сумма указанная в деле чуть больше 2.8 млн. Из долгого только справка о судимости (1 неделя) и выписка егрн тоже около недели. Договор заключал в конце октября 2024. На данный момент признан банкротом, на реализации имущества. Поэтому это вполне реальные цены.
пы.сы.: Прохождение процедуры с юр.фирмой оффлайн в Челябинске.

Я чуть раньше писала приблизительный текст со ссылкой на статью закона. После признания банкротом, ИП должны быть прекращены, а не приостановлены. Последнее чревато возобновлением со всеми вытекающими последствиями.

Последнее редактирование: