Банкротство - отзывы и личный опыт

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, видела тут в этой теме, что при завершении процедуры банкротства желательно кредиторам разослать требование о закрытии займов и кредитов. Я вот недавно завершилась, хочу разослать всем требование, но вопрос такой, я во время процедуры меняла паспорт по возрасту, нужно ли мфо при рассылке требования сообщать данные паспорта? А то как-то не хочется сообщать мфо новые данные своего паспорта.
Можете не сообщать.
Просто пишите "Я,такая то была освобождена такого то числа решением АС.... прошу обновить информацию в лк и в БКИ" Определение во вложении (определение суда финального)
ФИО,дата рож,номер тел,серия/номер паспорта старые"
С лк долг они не обязаны убирать,некоторые могут оставить.
Всё это делается по вашему желанию,если хотите чтоб быстрее обновили инфу в БКИ. После этого в течении 1-2 мес многие обновят,а кто то будет тупить.

Можете не сообщать.
Просто пишите "Я,такая то была освобождена такого то числа решением АС.... прошу обновить информацию в лк и в БКИ" Определение во вложении (определение суда финального)
ФИО,дата рож,номер тел,серия/номер паспорта старые"
С лк долг они не обязаны убирать,некоторые могут оставить.
Всё это делается по вашему желанию,если хотите чтоб быстрее обновили инфу в БКИ. После этого в течении 1-2 мес многие обновят,а кто то будет тупить.
У меня до сих пор тупят.....уже больше 2 месяцев прошло

У меня до сих пор тупят.....уже больше 2 месяцев прошло
Я по своим писала после завершения через месяц,все обновили в течении 2х мес,кроме 2 мфо (до сих пор висят с 23 года)
Пишите повторно значит и на горячую линию звоните,я по некоторым так делала. Это я про обновления в БКИ.

Добрый вечер. По своей тупости оказалась в долгах. Подаю на банкротство. Можете подсказать если есть квартира в собственности, но прописана у родителей могут ли отобрать квартиру при банкротстве. Потому-что информация есть и она не однозначно. Спасибо.

Добрый вечер. По своей тупости оказалась в долгах. Подаю на банкротство. Можете подсказать если есть квартира в собственности, но прописана у родителей могут ли отобрать квартиру при банкротстве. Потому-что информация есть и она не однозначно. Спасибо.
Если это единственное жилье то не тронут.

У вас какие мфо тупят?
у меня меня игнорят полностью и даж заблочили меня:
Делают большие круглые глаза "каааак не внесено, сейчас устраним несправедливость!!!", но ничего не происходит:

у меня меня игнорят полностью и даж заблочили меня:
Делают большие круглые глаза "каааак не внесено, сейчас устраним несправедливость!!!", но ничего не происходит:
Что вы прописали 1 столбиком- у меня нет.
То что 2 столбиком -у меня все эти закрыли легко.

Еще можно вопрос:Кто-то слышал что могут отправлять на работу на подобии посёлка, где нужно будет отрабатывать свой долг по финансам. Что-то на подобии колонии поселения. А то тут уже и такую информацию дают

Еще можно вопрос:Кто-то слышал что могут отправлять на работу на подобии посёлка, где нужно будет отрабатывать свой долг по финансам. Что-то на подобии колонии поселения. А то тут уже и такую информацию дают
Что за бред. Не знаю где вы это слышали,но к банкротству это отношения никакого не имеет.

То что 2 столбиком -у меня все эти закрыли легко.
Мне они не отказывают в закрытии, просто не передают данные в БКИ) говорят что передают, а БКИ говорит что данные не передавались. Щас составила обращения на оспаривание кредитной истории, посмотрю, что ответят.

Мне они не отказывают в закрытии, просто не передают данные в БКИ) говорят что передают, а БКИ говорит что данные не передавались. Щас составила обращения на оспаривание кредитной истории, посмотрю, что ответят.
Ну вот у меня после их ответа что обновят,заказала отчет БКИ (через месяца 1.5) там они все обновили.

А куда обращения оставляли? В БКИ?

А куда обращения оставляли? В БКИ?
Да, в БКИ. Они должны дать ответ, как раз 20 рабочих дней на следующей неделе истекут. Потом планирую ещё раз разослать всем просьбы внести всё ж в бки данные, приложив ответ бки и снова определение об освобождении. И ещё разок через полтора месяца проверю.

Право Онлайн, наверное, они у меня тоже бегали за СП уже после того как банкротом признали)
Но я отменяла.
Пишите им тоже, требуйте передать данные в БКИ и справку об отсутствии задолженности. А то ещё в банк могут СП отнести...
А разве это не противозаконно? После признания банкротом все действия, направленные на взыскание приостанавливаются. И не только у приставов.

А разве это не противозаконно? После признания банкротом все действия, направленные на взыскание приостанавливаются. И не только у приставов.
Так они и не взыскивают, ничем меня не беспокоят, просто не вносят данные в БКИ.

У меня Газпромбанк одним из первых в реестр вступил. Остаётся около месяца до конца реализации и вот неделю назад от них прилетает ИП. Я даже больше скажу, даже после финального суда, никто не гарантирует того, что вам не прилетит арест.

Так они и не взыскивают, ничем меня не беспокоят, просто не вносят данные в БКИ.
ну в суд же подают, судья не проверяет законность подачи заявления?

У меня Газпромбанк одним из первых в реестр вступил. Остаётся около месяца до конца реализации и вот неделю назад от них прилетает ИП. Я даже больше скажу, даже после финального суда, никто не гарантирует того, что вам не прилетит арест.
тут понятно, жалобу вышестоящему приставу, видать закрутились или кто-то в отпуск/декрет ушел)

Всем здравствуйте) Прошёл первый суд, признали банкротом и ввели реализацию имущества, суд был 11.02. 14.02 пришел судебный приказ на гос услугах, у кого нибудь может было такое 🤔 какие последствия?

Вот это номер🤣🤣🤣
Интересно почему я ещё не там)))
Уточните у этих говорунов,когда должны отправить на отработку долга?😅

Последнее редактирование:
Всем здравствуйте) Прошёл первый суд, признали банкротом и ввели реализацию имущества, суд был 11.02. 14.02 пришел судебный приказ на гос услугах, у кого нибудь может было такое 🤔 какие последствия?
ИП нужно отменить,на госуслугах пишите заявление приставу и прикладывете файл определение о признании вас банкротом.

У вас есть 10 дней на отмену СП со дня открытия его на госуслугах,пишите отмену в судебный участок который вынес решение,иначе СП получит кредитор и отправит приставам. Пристав в свою очередь откроет испол производство.

ну в суд же подают, судья не проверяет законность подачи заявления?
Судьи не проверяют реестр банкротов) все возражения на ответственности ответчика

Судьи не проверяют реестр банкротов) все возражения на ответственности ответчика
ясно, можно было в рамках ФЗ о банкротстве обязать истца с подачей заявления нести в суд справку, что ответчика нет в реестре на банкротство, нарушение же истца. Так то неприятный может быть сюрприз, когда не ожидаешь. С подписью нотариуса наверно также дело обстоит?

Так то неприятный может быть сюрприз, когда не ожидаешь. С подписью нотариуса наверно также дело обстоит?
Неприятно, но нужно обязательно мониторить участки мировых судей по прописке, а ещё лучше проверить все договоры на предмет территориальной подсудности и проверять ещё и эти участки.
С подписью нотариуса зависит от банков, МФО с ними, насколько мне известно, не бегают))
Деньги без сомнения вернут даже если снимут, но не оч приятно с этим возиться.