Банкротство - отзывы и личный опыт

А что-то остаётся на счетах после суда? Я думала там пусто, все распределят😄
Нее у меня будет 100% крайняя зарплата уже пошла на зарплатный счёт,а не на спец.счёт.У меня вступили всего трое.
Это: Совок,ПКО СЗА,ЦДУ Инвест(2 договора).Суммы там не большие.
Я ждала Почта банк,там около 300т.,но они не вступили.

Нее у меня будет 100% крайняя зарплата уже пошла на зарплатный счёт,а не на спец.счёт.У меня вступили всего трое.
Это: Совок,ПКО СЗА,ЦДУ Инвест(2 договора).Суммы там не большие.
Я ждала Почта банк,там около 300т.,но они не вступили.
У меня вступил сбер и совком пока что, с 27 ноября в реализации. Только вот Совком 11 февраля вступил, суд заявление принял, пошлину оплатил. Но до сих пор не прислал письмо управляющему видимо, нет сведений на федресурсе, так долго. Сумма требований больше чем наскребается в конкурсной массе.
У меня счет не менялся, получаю по разрешению в банке с зарплатного.

У меня вступил сбер и совком пока что, с 27 ноября в реализации. Только вот Совком 11 февраля вступил, суд заявление принял, пошлину оплатил. Но до сих пор не прислал письмо управляющему видимо, нет сведений на федресурсе, так долго. Сумма требований больше чем наскребается в конкурсной массе.
У Вас значит вся сумма распределится между кредиторами и ни чего не останется.Главное,что бы перед самым финалом ни кто не лез в реестр.

Всем привет! Хочу подать на банкротство. Есть дом (единственное жильё, не ипотека) двое детей, работаю оффициально, зарплата 50000, сейчас 50% отдаю приставам, больше в собственности ни чего нет, боюсь что откажутся банкротстве, долг 1005067.Какие шансы что всё будет норм

Всем привет! Хочу подать на банкротство. Есть дом (единственное жильё, не ипотека) двое детей, работаю оффициально, зарплата 50000, сейчас 50% отдаю приставам, больше в собственности ни чего нет, боюсь что откажутся банкротстве, долг 1005067.Какие шансы что всё будет норм
Шансы очень велики,что всё будет норм.!

За машину вообще супер! Все возможно при желании! Поздравляю!!!:бал::бал::бал: Стабильности вам!
Спасибо огромное☺️
Даааа, за машину очень переживали. Выкупать за 400-500к не хотелось🫣
Пришлось разводиться😂

Можно по подробнее о сохранении машины? В какую сумму обошлось? Просто в такой же ситуации.
Развод с разделом имущества. За развод отдали госпошлину около 16к, но 7к вернули мужу, почему не вспомню уже.
Так смогли вывести из-под удара.
Получилось, что в разводе с мая, а подала заявление на банкротство в августе. Оспорить судебное решение очень сложно.
Как-то так🤷🏼‍♀️

Всем привет я решил пойти банкротится на прямую через арбитражного так как у него есть своя команда юристов которая все подготовит.надеюсь пока буду доки собирать меня кредиторы не съедят 😁

При подготовке документов как вы общаетесь с кредиторами. Хочу для себя опыт подчеркнуть

Движусь к финишной 😅 К вашим вопросам выше, с кредиторами вообще не общалась, что до процедуры, что в процедуре:крейзи:
Вы через компанию бонкротитесь.я просто решил напрямую через управляющего банкротится он сказал что подготовка всех документов будет 15к. Потом оплатить 25к вознаграждения и 35к всякие там письма и рассылки обще 75к
Я проживаю в адыгей. Он сказал первого ему набрать так как сейчас у них какой-то отчет

Отредактировано модератором:
При подготовке документов как вы общаетесь с кредиторами. Хочу для себя опыт подчеркнуть
Я ставила программу, которая все звонки блокировала. Кроме тех, что в телефоне записаны. Мне так проще было, но я до суда была месяц в просрочках всего, когда документы подавала, не было ещё просрочек, продержалась, хоть и морально было тяжело. По 100 звонков в день было. Добрались за это время только до мужа, до друзей и работы нет. Но и документы быстро собрала, 14 октября написала управляющему, 24 октября уже был номер дела, 28 октября уже дату суда назначили. Отвечать стала после первого суда, так как не сразу информация дошла до кредиторов некоторых, кредиторы номер дела просили, информацию проверили, тут же извинялись и больше не беспокоили.

Вы через компанию бонкротитесь.я просто решил напрямую через управляющего банкротится он сказал что подготовка всех документов будет 15к. Потом оплатить 25к вознаграждения и 35к всякие там письма и рассылки обще 75к
Я проживаю в адыгей. Он сказал первого ему набрать так как сейчас у них какой-то отчет
Я тоже банкротилась напрямую через ау,так же вся процедура обошлась в 75000

Тоже напрямую через управляющего и его юриста. 120 за все в рассрочку+ 25 судебный депозит и где-то тысячи 2 почтовые расходы, когда письма отправляла кредиторам перед подачей заявления в суд. Но у меня дело не сложное, без имущества, на мне ничего нет и не было никогда.

Тоже напрямую через управляющего и его юриста. 120 за все в рассрочку+ 25 судебный депозит и где-то тысячи 2 почтовые расходы, когда письма отправляла кредиторам перед подачей заявления в суд. Но у меня дело не сложное, без имущества, на мне ничего нет и не было никогда.
Я просто не знаю общаться с кредиторами или просто симку на время сменить

А я хочу поделиться историей про Вайлдберриз рассрочку. Не унимались заразы 2 месяца после первого суда, я их достала. Все слали уведомление в личном кабинете, что пытаются списать сумму за рассрочку, два раза в день, меня это достало. Я им и звонила, и письмо на электронную почту писала и даже скинула трек номер письма, которое перед процедурой я отправляла, и управляющий отправлял, когда уже суд прошел. Просили трек номер. Сначала вообще давай мне заливать, что они не относятся к кредиторам, что вы от нас хотите, наехала. Сейчас уведомления шлют, но раз в неделю сумма рассрочки уменьшается постепенно. С 13 тысяч уже до 6. Надеюсь все спишут и перестанут доставать своими уведомлениями 😄
А еще от рассрочки плати частями, которая от Сбера , тоже звонили долго и при этом это не человек, а автоинформатор,который информирует о задолженности и просит погасить, пока я на горячую линию не позвонила, не угомонились. Попросили скинуть еще на почту электронную определение суда. Через пару дней перезвонили, извинились и затихли.

А я хочу поделиться историей про Вайлдберриз рассрочку. Не унимались заразы 2 месяца после первого суда, я их достала. Все слали уведомление в личном кабинете, что пытаются списать сумму за рассрочку, два раза в день, меня это достало. Я им и звонила, и письмо на электронную почту писала и даже скинула трек номер письма, которое перед процедурой я отправляла, и управляющий отправлял, когда уже суд прошел. Просили трек номер. Сначала вообще давай мне заливать, что они не относятся к кредиторам, что вы от нас хотите, наехала. Сейчас уведомления шлют, но раз в неделю сумма рассрочки уменьшается постепенно. С 13 тысяч уже до 6. Надеюсь все спишут и перестанут доставать своими уведомлениями 😄
А еще от рассрочки плати частями, которая от Сбера , тоже звонили долго и при этом это не человек, а автоинформатор,который информирует о задолженности и просит погасить, пока я на горячую линию не позвонила, не угомонились. Попросили скинуть еще на почту электронную определение суда. Через пару дней перезвонили, извинились и затихли.
Самый тупой и заебестый банк это альфа моей маме 56 раз звонят в день

Я просто не знаю общаться с кредиторами или просто симку на время сменить
Мне проще было не общаться, кто-то советует отвечать. Симку не меняла.
Теперь меня достали звонки с разных номеров с предложением списать долги.
Или тут недавно ещё звонят и предлагают кредит, ваш рейтинг повышен кредитный говорят, я их всех шлю в известном направлении.

Мне проще было не общаться, кто-то советует отвечать. Симку не меняла.
Теперь меня достали звонки с разных номеров с предложением списать долги.
Или тут недавно ещё звонят и предлагают кредит, ваш рейтинг повышен кредитный говорят, я их всех шлю в известном направлении.
Я тоже как все закончится буду их на 3 буквы слать 😁

Я через НССД

Самый тупой и заебестый банк это альфа моей маме 56 раз звонят в день
Афигеть🙄
Для меня это совком, им я сначала отвечала, пока суд ждала, они мне говорили, ой типа до первого суда надо платить кредиты, ага щас. У меня первая просрочка пошла в совкоме.После совкома другим банкам я отвечать не стала и поставила программу.
А еще МТС через 2 недели просрочек продал долг коллекторам, там всего то 9 тысяч. Я не ожидала.
И Тинькофф уже после суда через 2 месяца продал долг коллекторам, там 16 тысяч всего. От них тоже не ожидала.

Афигеть🙄
Для меня это совком, им я сначала отвечала, пока суд ждала, они мне говорили, ой типа до первого суда надо платить кредиты, ага щас. У меня первая просрочка пошла в совкоме.После совкома другим банкам я отвечать не стала и поставила программу.
А еще МТС через 2 недели просрочек продал долг коллекторам, там всего то 9 тысяч. Я не ожидала.
И Тинькофф уже после суда через 2 месяца продал долг коллекторам, там 16 тысяч всего. От них тоже не ожидала.
У меня сейчас просрочки Яндекс и озон

У меня сейчас просрочки Яндекс и озон
Ооо, Яндекс козлы вообще. Тоже у них рассрочка по сплиту. Пока ждала суда, корче они с карты мужа списали 1500 . А как это произошло, я привзяла её в приложении такси и не удалила, через пару часов после поездки списали. Ладно хоть там вот только и было 1500. Деньги не вернули, карта у мужа моментальная, не именная. Он разбирался, они так и сказали, хотите, судитесь.

Ооо, Яндекс козлы вообще. Тоже у них рассрочка по сплиту. Пока ждала суда, корче они с карты мужа списали 1500 . А как это произошло, я привзяла её в приложении такси и не удалила, через пару часов после поездки списали. Ладно хоть там вот только и было 1500. Деньги не вернули, карта у мужа моментальная, не именная. Он разбирался, они так и сказали, хотите, судитесь.
Из всех сейчас озон бывает звонит

В этом месяце все деньги буду прятать в другой банк

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при подаче документов в суд юристами были указаны только 50% кредиторов, соответствовали сумма долга меньше получится. На мой вопрос сказали, что это нормально, потом изменится еще список кредиторов. Но меня мучают какие-то сомнения🤨 не будут ли не оповещенные кредиторы (это в основном МФО) вставлять палки в колеса

EK:
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при подаче документов в суд юристами были указаны только 50% кредиторов, соответствовали сумма долга меньше получится. На мой вопрос сказали, что это нормально, потом изменится еще список кредиторов. Но меня мучают какие-то сомнения🤨 не будут ли не оповещенные кредиторы (это в основном МФО) вставлять палки в колеса
Если вы подали на банкротство внесудебном порядке через мфц то должны были указать всех а, если через суд то юрист при сборе и подготовке документов всё равно проверяет вашу кредитную историю и там будут все данные об этом где, когда и у кого вы брали....

МФО и банки могут вставлять палки и до и после того как пройдёт первое заседание по вашему делу и появление о вас на ЕФРСБ потом так сказать собрание кредитов могут в начале вступить а, могут и под конец смотря что будет в определение реструктуризация или реализация, юрист может ходатайствовать чтоб вас перевели сразу же на реализацию...

Ну что ребят? С завершением меня?🫣
Процедура банкротства длилась с 12 августа 2024 по 3 марта 2025.
А если считать с «эпопеей» с разводом с января 2024 по март 2025.
Уррра, я совершенно свободна.
За это время научилась жить по средствам. Кредитов боюсь как огня. Теперь все покупки крупные и не очень только по договоренности с пока еще бывшим мужем😂
А самое главное, что получилось вывести машину из-под удара малыми деньгами.
Это наш опыт, отрицательный, но большой опыт.
Желаю всем удачи☺️
Ура! Поздравляю! Жить без долгов - это невероятный кайф! Даже не передать словами))