Банкротство - отзывы и личный опыт

должен налоговой 250-300к. зарплата 40-60к. заявление о защите прожиточного минимума подано. есть шанс что устроюсь на работу где будет 100к но не сразу а месяца через 3-4. стоит ли самостоятельно подавать на банкротство? (через фирму явно не выгодно - больше чем долг возьмут). или просто ждать пока приставы состригут догл с зарплаты?

1. По разрешению от ФУ снимать.
2. ФУ сам будет снимать с вашего счета и переводить вам на карту 3 лица.
Смотря какие варианты получения есть у той компании где вы банкротитесь.
Детские пособия можно перевести на почту России и получать там,чтоб не ждать ФУ.
Да, что то про почту юристы говорили. И другое пособие тоже можно там получать. Только справку предоставлять каждый месяц нужно, сколько я получила. Пока в это сильно не вникала. Процесс только начинается. Идёт запрос и сбор документов.

должен налоговой 250-300к. зарплата 40-60к. заявление о защите прожиточного минимума подано. есть шанс что устроюсь на работу где будет 100к но не сразу а месяца через 3-4. стоит ли самостоятельно подавать на банкротство? (через фирму явно не выгодно - больше чем долг возьмут). или просто ждать пока приставы состригут догл с зарплаты?
Ну,тут как вам хочется. Чтоб самому подать,нужно найти ФУ, выбрать СРО,составить грамотно заявление с приложением документов,оплатить депозит и тд. Выйдет примерно +- 100 к.
Я бы с таким долгом,конечно,не банкротилась бы.
Не забывайте что в кредиторах ФНС это государство,а они очень настойчивые в процедуре.
В случае ходатайства о не освобождении от них вы сможете грамотно апеллировать,защищаться в суде,без юристов? Думаю нет. И тут 100% не освободят.

В ноябре ввели реализацию на 6 месяцев. На федресурсе последний раз в декабре выкладывали изменения , с тех пор тишина . Смотрела других людей , у них уже ближе к концу выкладывали и другое. Это у меня ФУ ничего не выкладывает или в принципе никаких новостей по мне нет ?😂😂
Лучше этот вопрос конечно своему юристу задать , но до утра уж долго ))))

Здравствуйте. Напишите пожалуйста, кто уже проходил процедуру банкротства с ипотекой? Идёт ли банк на мировое или большие проблемы? Интересно именно Сбер.
Здравствуйте! Я прохожу процедуру с ипотекой. 04.03.2025 был первый суд. Юрист изначально говорила, что будут ждать пока Сбер вступит в реестр. Но в итоге подали документы на мировое в конце марта, и через 2,5 недели пришёл ответ от Сбера, что предварительно мировое одобрено. Жду теперь окончательного решения.

Авто частями не покупают,только полностью. Предложить мужу это а случае с долей квартиры, дома и тд.
Вторые собственники имущества могут выкупить по преимущественному праву недвижимое имущество (когда доля продается, другие собственники могут выкупить)
Почему же? Правом выкупа автомобиля обладает супруг. Происходит это по цене, победившей на торгах. ФУ предлагает супругу внести 50% и стать владельцем авто. И только при отказе оформляет сделку с победителем торгов. Поэтому вполне реально сохранить машину

А если человеку снять не полную зп а пм ? Что бы не ждать пока это сделает фу
Так часто делают. Не смертельно и не наказывается

Да вообще, все топчется на ровном месте. Никакого коннекта с управляющим, ни почта, ни телефон, ни звонки. Один раз ответил всего по телефону. Решения о переносах хотя бы быстро клепают, не надо неделю ждать, чтобы увидеть, что они там придумали. На следующий день все выкладывают
Суд снова перенесен, теперь на 28 мая. С 21 февраля только переносы по странным причинам, я вообще не понимаю, что уже происходит.

Хочу подавать на банкротство, один из Долгов кредитная карта т-банка у которой идет просрочка. При запросе договора мне говорят оплатить за должность. Встречался кто то с этим? Можно ли получить договор без оплаты?

Хочу подавать на банкротство, один из Долгов кредитная карта т-банка у которой идет просрочка. При запросе договора мне говорят оплатить за должность. Встречался кто то с этим? Можно ли получить договор без
У меня тоже просили оплатить. Юрист сказал выписку по кредитке скачайте и все. Скачала выписку и отдала юристам. Больше ничего не просили. Суд прошел, признали банкротом.

Завтра первый суд, очень волнительно, переживаю за то, что введут реструктуризацию, места себе не нахожу

Завтра первый суд, очень волнительно, переживаю за то, что введут реструктуризацию, места себе не нахожу
Даже если введут рестру, в принципе ничего страшного нет, просто затянется все на полгода. После рестры по любому реализацию назначат. Конечно не хочется такой расклад.. ну а куда деваться. Сильно не накручивайте себя. Тут уже от судьи зависит. У нас вот в регионе практически не вводят рестру, сразу реализацию всем шпарят. А в некоторых регионах все через рестру идут.

Причина,не добросовестный ФУ.!
Считаю,что если сроки ранее озвучены,то нужно держать договорённость.
У меня было чётко сказано,с 15-20 число каждого месяца.Так вот всё чётко переводилось,на протяжении 6 месяцев.
А я ПМ снимаю в банке по разрешению от ФУ. Мне так удобно и так можно, как оказалось. Ну и да , когда ФУ свой, очень удобно и спокойно. Встретились, она мне отдала разрешения на все месяца. Если надо всегда на связи. Мне нравится)))

Всем добрый вечер. Подскажите, кто-то менял в процедуре ФУ? Есть ли проверенные в Екб контакты? Не фирма, именно отдельный человек с опытом. Заранее благодарю.
Я меняла, но в СПб. Процедура сложная. Главное сначала найти хорошего ФУ, потом менять

А я ПМ снимаю в банке по разрешению от ФУ. Мне так удобно и так можно, как оказалось. Ну и да , когда ФУ свой, очень удобно и спокойно. Встретились, она мне отдала разрешения на все месяца. Если надо всегда на связи. Мне нравится)))
У меня также, сама снимаю, разрешение на год, мало ли затянется.
Вживую не виделись с ФУ, между городами 30км, в случае чего могу приехать. Но все прекрасно дистанционно решается😊

А я вот уже почти нажал кнопку пополнить телефон на сумму кэшбека пришедшую на Карту или лучше не нужно ? Сегодня суд был
Я в день суда снимала всю зарплату. Но у меня з п хорошая и км уже накопился намного больше долга. Может поэтому нет вопросов

Даже если введут рестру, в принципе ничего страшного нет, просто затянется все на полгода. После рестры по любому реализацию назначат. Конечно не хочется такой расклад.. ну а куда деваться. Сильно не накручивайте себя. Тут уже от судьи зависит. У нас вот в регионе практически не вводят рестру, сразу реализацию всем шпарят. А в некоторых регионах все через рестру идут.
Спасибо большое, а когда вводят рестру после первого суда - это нужно будет платить кредиторам или как, не понимаю

Спасибо большое, а когда вводят рестру после первого суда - это нужно будет платить кредиторам или как, не понимаю
Нет. Когда Вам введут рестру, кредиторам дается 2 месяца на вступление в реестр со своими требованиями. Затем ФУ должен созвать собрание кредиторов, с целью составления плана реструктуризации. Потом суд уже его утверждает на 3 года и вы платите. Но, рестра очень неоднозначная процедура. И на сегодняшний момент крайне мало успешных случаев

Если введут рестру ,то должны утвердить план,что бывает не часто. А у вас есть основания,что введут рестру? Или вы просто сами себя накручиваете?

Если введут рестру ,то должны утвердить план,что бывает не часто. А у вас есть основания,что введут рестру? Или вы просто сами себя накручиваете?
Накручиваю, да😅 хотя юристы сказали, что у нас в городе нет рестры

Накручиваю, да😅 хотя юристы сказали, что у нас в городе нет рестры
Ну значит все прекрасно. Это просто нервы перед первым судом. Завтра почувствуете себя совсем по-другому. Удачи!;)

Здравствуйте, судья запросил информацию, куда были потрачены кредитные средства, что вы отвечали в таком случае? Правду, что на всякие текущие расходы и на продления, или что-то придумывали, типа крупной покупки или стартап бизнеса 😀

Здравствуйте, судья запросил информацию, куда были потрачены кредитные средства, что вы отвечали в таком случае? Правду, что на всякие текущие расходы и на продления, или что-то придумывали, типа крупной покупки или стартап бизнеса 😀
У меня ничего не спрашивали. А если и спрашивали,то юристы наверное сами с этим разбирались.

Подскажите, стоит ли написать в ОА ПКО ЦДУ номер дела о банкротстве?
Читала тут, что они быстро идут за СП после уступки моего долга им.
Или от номера дела ничего не изменится и все равно пойдут за СП?

Подскажите, стоит ли написать в ОА ПКО ЦДУ номер дела о банкротстве?
Читала тут, что они быстро идут за СП после уступки моего долга им.
Или от номера дела ничего не изменится и все равно пойдут за СП?
У меня они первые в реестр вступили) Так что не заморачивайтесь

А у кого Сбер когда вступил? Обычно говорят,что в течении 2-х месяцев после суда. У меня 2 месяца будет 27.04 , что-то пока молчат.

Просто дата суда еще не назначена, боюсь как бы они быстрей первого суда за сп не пошли.
Так пусть ходят, вы СП отмените и всё)) у меня и во время процедуры, и незадолго до неё ходили за СП, я их просто отменяла.

Так пусть ходят, вы СП отмените и всё)) у меня и во время процедуры, и незадолго до неё ходили за СП, я их просто отменяла.
я просто в этих сп и ип вообще разобраться не могу, не понимаю)

я просто в этих сп и ип вообще разобраться не могу, не понимаю)
Можете написать конечно,авось прокатит😁
У меня несколько договоров было у них.Были и СП и ИП от них.